Как мы в это попали...

В последнее время, несмотря на политическую нестабильность и множественные выборы, начала казаться, что дела налаживались.

Все выглядело так позитивно, как будто мы свернули за угол. Соглашения Авраама и нормализация ситуации в Персидском заливе изменили правила игры. Впервые Израиль был признан полноправным партнером, равноправным участником судьбы региона.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Кроме того, внутри страны было заключено мини-соглашение Авраама: в результате беспрецедентного шага большинство политических партий Израиля, следуя примеру премьер-министра Биньямина Нетаньяху, пригласили арабские партии войти в состав правительства.

Это казалось рассветом новой эры, демонстрацией прагматизма исламской партии, которая решила сосредоточиться на улучшении положения своих избирателей в стиле харедим, а не выполнять функции рупора Палестинской автономии. Несмотря на политическую нестабильность и множественные выборы, дела шли неплохо.

В Иерусалиме также наблюдались положительные изменения. За последние пять лет правительство и муниципалитет выделили значительную сумму из бюджета на устранение социальных разрывов между западной и восточной частями города с инвестициями в инфраструктуру, образование и качественную занятость. Каждый день мы строили мосты, которые должны были быть построены много лет назад, с лидерами гражданского общества, с духовными лидерами и местными муктарами. Мы планировали создать парк высоких технологий в Вади-Хосе, а также отели и коммерческие центры, чтобы улучшить жизнь жителей восточного Иерусалима.

Так что случилось? Как мы оказались там, где оказались?

До тех пор, пока не начали падать ракеты, принято считать, что все началось из-за района Шейх Джерах, с надвигающегося изгнания четырех палестинских семей из района, который когда-то был еврейским и назывался Шимон Ха-Цадик. Это один из наиболее неправильно понятых и искаженных аспектов этой печальной истории. Изгнание стало предметом большой критики в адрес Израиля по существу из-за спора о недвижимости, которая была представлена палестинским руководством для своих собственных зловещих целей - представить Израиль в негативном свете и набрать политические очки.

Правда, существует имущественный спор с участием евреев: евреи могут доказать право собственности на эти дома до создания государства Израиль, в то время как проживающие там палестинские семьи не могут. После незаконной оккупации Иордании восточного Иерусалима в 1948 году эти дома были переданы тем, кто хотел в них жить. Война жестока - она ​​убивает и выселяет людей.

Еврейские семьи, жившие там, были перемещены, а некоторые даже убиты во время войны. Въехавшие в дома арабские семьи сделали это, зная, что у них нет прав собственности - даже их адвокаты понимали, что по закону они сквотировали.

В 80-е годы были возбуждены дела о собственности на землю. Палестинским семьям был предложен справедливый компромисс: объявите защищенную аренду, и вы можете остаться. Первоначально они согласились. Позже, когда к делу подключились юристы Палестинской автономии, они убедили семьи отказаться от компромисса, зная, что семьи проиграют. Власти Палестины знали, что эти семьи будут изгнаны, но были вполне счастливы заработать дешевые политические очки на спинах этих жителей.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты…

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

Комсомольцы - живот вперед!

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные…

Хуситы утверждают, что арестовали шпиона Моссада в Йемене

Хуситы арестовали шпиона Моссада в Йемене и планируют в ближайшие несколько дней обнародовать документы о шпионских операциях в стране, сообщил пресс-секретарь террористической группировки бригадный…

Печальный конец

"Два важных независимых новостных сайта России вынуждены закрыться, потому что оказываемое на них политическое давление становится слишком сильным", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

ХАМАС использует международную помощь, чтобы устроить Израилю новую «кровавую баню»

ХАМАС не намерен использовать помощь, чтобы помочь Газе - редакционная статья. ЯХЬЯ СИНВАР, лидер ХАМАС в Газе, хвастался, что последний раунд кровопролития с Израилем представлял собой лишь…

Если Израиль снова толкнут в ад, то мы утащим за собой всех!

Какая сволочь все-таки человек! Если ему хорошо, то ему нет дела до чужих проблем или чужого горя. Вот так вот в свое время в Швейцарии на террасе сидели простые швейцарцы и пили свой кофе, а по…

Кто похоронен на горе Мерон?

Ежегодно десятки и сотни тысяч людей стекаются на гору Мерон, чтобы отмечать там различные религиозные праздники. Кульминацией ежегодных торжеств служит Лаг ба-Омер - годовщина смерти рабби Шимона…

Турция возглавила "парад" антисемитов

В то время, как мы не наблюдаем, вопреки ожиданиям, взрыв антиизраильской ненависти в Иране, турецкие социальные сети, в том числе и связанные с правящей партией, бурлят от истерики

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (76)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)