Операция "Страж стен": борьба с терроризмом ХАМАС за кулисами

Операция «Страж стен» длилась 11 дней, но это была одна из самых ожесточенных войн между израильскими военными, ХАМАС и палестинскими террористами «Исламского джихада» в секторе Газа.

По многим параметрам этот раунд стал самой интенсивной эскалацией после операции «Защитный край» в 2014 году. После ракетного обстрела Иерусалима ХАМАСом Израиль начал поражать цели с намерением серьезно снизить военный потенциал террористических групп в попытке добиться длительного сдерживание и спокойствие.

Несмотря на относительное затишье на южном фронте в последние месяцы, ЦАХАЛ в последние два года был занят разведкой тысяч целей в густонаселенном секторе, полностью ожидая, что в любой момент начнется новый раунд боевых действий.

ЦАХАЛ поразил сотни целей в основном с воздуха в ответ на более 4000 ракет, выпущенных террористическими группами. Информация о сотнях пораженных целей собиралась в режиме реального времени, в том числе о ракетных установках, нацеленных на Тель-Авив и Иерусалим.

Другие цели включали в себя ракетные установки, производство ракет, места производства и хранения, военные разведки, беспилотные летательные аппараты, резиденции командиров и военно-морское подразделение ХАМАС, где Израиль уничтожил большую часть инфраструктуры и вооружения, в том числе несколько беспилотных автономных подводных лодок с GPS-наведением, которые могут нести 30 кг взрывчатки.

ВВС Израиля также нанесли удар по нескольким высотным зданиям, в том числе в престижном районе Римал.

Подполковник (Рес) Т. командовал группой, которая нанесла удар по одному из таких зданий, 14-этажной башне Шорук, расположенной в центре города Газа. Это третье такое высотное здание, разрушенное ЦАХАЛ в ходе операции, начатой ​​10 мая.

По его словам, здание, в котором, по утверждениям ЦАХАЛа, размещались офисы военной разведки ХАМАС, было поражено в дневные часы, «когда в здании было меньше людей».

По словам офицера, офисы были расположены на двух этажах и были «более внутренними, что делало практически невозможным попадание» без разрушения всего здания. В здании также находилась стоматологическая клиника, которая была закрыта из-за боевых действий. «Но мы позвонили владельцам и убедились, что они первыми приехали за своим оборудованием».

«Мы не пытаемся разрушать», - сказал он. «Мы хотим нанести минимальный ущерб мирным жителям, но мы не сдадимся только потому, что это гражданское здание в жилом районе. У нас не было выбора ».

Т. сказал, что его роль заключалась в использовании всей доступной разведывательной информации, чтобы убедиться, что в результате ударов по инфраструктуре группировок не пострадали мирные жители.

«Планирование очень точное, и мы используем наши средства разведки, чтобы связаться с теми, кто живет в зданиях, и с теми, кто их окружает, чтобы убедиться, что они ушли», - сказал офицер.

Прежде чем ВВС Израиля разрушат здание, они наносят несмертельный предупредительный удар по крыше здания, известный как «стук по крыше», незадолго до того, как доставить бомбы, которые обрушивают здание.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Одинокий голос с холма

Новое правительство, по всей видимости, изменит тактику в отношении сделки с Ираном. Вместо открытого противостояния оно будет пытаться влиять исподволь на позицию Запада

Пенис Дзюбы – как символ бездуховности России

Что имел в виду митрополит Мурманский Митрофан (Баданин), возглавляющий Патриаршью комиссию по физкультуре и спорту, когда высказался о «нехватке духовного просветления» у сборной РФ по футболу? Сам…

Обычная кавказская традиция: убить человека за слово

На Кавказе убийство после словесной перепалки – обычное дело. И это никак не связано с безопасностью в стране. Скорее, это вопрос дурного воспитания, пишет автор. Он с горечью признает: хотя сейчас…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (121)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)