ХАМАС использует международную помощь, чтобы устроить Израилю новую «кровавую баню»

ХАМАС не намерен использовать помощь, чтобы помочь Газе - редакционная статья. ЯХЬЯ СИНВАР, лидер ХАМАС в Газе, хвастался, что последний раунд кровопролития с Израилем представлял собой лишь «маленькую битву», и что следующая война будет более значительной. Нет никаких намеков на движение к миру.

11-дневная война между Израилем и ХАМАСом в прошлом месяце началась после того, как террористическая группа запустила семь ракет по Иерусалиму, когда Израиль праздновал День Иерусалима. Это продолжалось долго и   базирующиеся в Газе террористические организации без разбора обстреляли Израиль более чем 4000 ракетами и минометами. Каждая из этих ракет - военное преступление.

Операция «Страж стен» унесла человеческие жизни; в сфере физического и психического здоровья и, конечно же, экономического - с обеих сторон, в Израиле и в Газе. Как и в предыдущих операциях и мини-войнах между Израилем и Газой, не успели все закончиться, как начали мобилизовать Запад и арабский мир, чтобы влить больше средств в сектор Газа для его восстановления. Был обычный разговор о том, чтобы помочь решить проблему крайней нищеты, чтобы предотвратить экономическое отчаяние, которое может

К сожалению, хотя это и звучит в теории, эта помощь на практике помогает укрепить ХАМАС. Хуже того, это сигнализирует палестинцам, находящимся в районах действия Палестинской автономии на Западном берегу, что насилие, а не сотрудничество, окупается.

Если прошлое нас чему-то и учит, так это тому, что ХАМАС не намерен использовать средства для мирного восстановления своего квазигосударства на благо всех, кто там живет. Это было правдой после войны 2014 года и было вновь доказано в минувшие выходные в речи Яхьи Синвара, лидера ХАМАС в Газе.

Как отмечает Халед Абу Тоаме из «Джерузалем пост», Синвар произнес вызывающую «победную речь», заявив, что Израилю не удалось уничтожить «возможности палестинского сопротивления» во время операции «Страж стен». Он также утверждал, что Израиль уничтожил менее 3% туннелей ХАМАСа.

«Наш народ доказал оккупантам и остальному миру, что наша умма (мусульманская община) готова защищать мечеть Аль-Акса», - сказал Синвар.

Под пение «Аллаху акбар!» Синвар перечислил способы, которыми, по его мнению, ХАМАС выиграл последний раунд войны, назвав их «стратегическими целями». К ним относятся демонстрации на ливанской и иорданской границах с Израилем, беспорядки палестинцев, ракетные обстрелы Тель-Авива, срыв (предполагаемого) плана Израиля по разделению мечети Аль-Акса и многое другое.

Самое зловещее то, что лидер хвастался, что последний раунд кровопролития с Израилем представлял собой лишь «маленькую битву», и что следующая война будет более значительной.

В этом контексте важно помнить, что произошло в Газе с БАПОР, агентством ООН, занимающимся помощью палестинских «беженцев» - уникальный статус, который может передаваться из поколения в поколение в случае палестинцев, но никаким другим группам населения. беженцы в мире.

На прошлой неделе палестинские группировки объявили Матиаса Шмале, директора операций БАПОР в секторе Газа, персоной нон грата и что ему не будет разрешено вернуться на территорию. Заместитель Шмале Давид де Болд был также внесен в черный список руководством ХАМАС. Фракции абсурдно утверждали, что Шмале был «главной причиной страданий тысяч палестинских беженцев и сотрудников БАПОР в секторе Газа».

Настоящая причина изгнания Шмале заключается в том, что он отказался придерживаться лживой версии Хамаса. В интервью израильскому каналу 12 Шмале сказал, что израильские удары по сектору Газа, по всей видимости, были нанесены «изощренно» и «точно» и что Израиль приложил усилия, чтобы избежать жертв среди гражданского населения.

После скандала со стороны террористических организаций Шмале опубликовал в Твиттере извинения, но этого явно было недостаточно для ХАМАС и других палестинских террористических организаций. ХАМАС не хочет ничего, что могло бы сделать вывод о том, что Израиль делает все возможное, чтобы соблюдать самые высокие моральные стандарты, когда он вынужден сражаться, и ничего, что свидетельствует о том, что ХАМАС использует собственное население в качестве живого щита.

Это должно вызвать серьезные вопросы о том, какую помощь можно оказать Газе, чтобы облегчить страдания простых палестинцев - страдания, причиненные их собственным руководством там. Комментарии Синвара ясно показывают, что ХАМАС не намерен прекращать боевые действия. Это необходимо учитывать в усилиях по оказанию помощи Газе. Необходимо найти способ помочь Газе без усиления ХАМАС.

JPOST EDITORIAL

Джерузалем пост.

Перевод ITON.TV

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Одинокий голос с холма

Новое правительство, по всей видимости, изменит тактику в отношении сделки с Ираном. Вместо открытого противостояния оно будет пытаться влиять исподволь на позицию Запада

Пенис Дзюбы – как символ бездуховности России

Что имел в виду митрополит Мурманский Митрофан (Баданин), возглавляющий Патриаршью комиссию по физкультуре и спорту, когда высказался о «нехватке духовного просветления» у сборной РФ по футболу? Сам…

Обычная кавказская традиция: убить человека за слово

На Кавказе убийство после словесной перепалки – обычное дело. И это никак не связано с безопасностью в стране. Скорее, это вопрос дурного воспитания, пишет автор. Он с горечью признает: хотя сейчас…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (121)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)