Сохнут объявил о национальной программе строительства общественного жилья

 Средства для реализации программы  в размере 1.5 миллиарда шекелей предоставят Сохнут, еврейские общины диаспоры и министерство строительства. Программа предусматривает возведение 2650 единиц жилья в центре страны, которые будут сдаваться в долгосрочную аренду пожилым гражданам и имеющим право на помощь от министерств абсорбции и строительства. Ежемесячная квартирная плата не будет превышать 300 шекелей.

Глава Еврейского агентства Натан Щаранский – "Речь идет об очень важном шаге в деле решения проблемы общественного жилья для репатриантов и пожилых граждан. Еврейские общины диаспоры увидели, что нехватка общественного жилья является одной из самых острых и болезненных проблем Израиля и, ощущая общую ответственность всего еврейского народа, решили приложить максимальные усилия для ее решения в невиданных доселе масштабах".

  Натан Щаранский

Программа является и проявлением той ответственности, которую ощущают  правительство и Сохнут в деле решения проблемы жилья, от которой страдают в основном пожилые люди, большая часть которых является репатриантами, прибывшими в страну в последние десятилетия при помощи Еврейского агентства. Программа базируется на возможностях и огромном опыте, накопленном  "Амигур", дочерней компании Сохнута,  в течение 40 лет  специализирующейся на строительстве и эксплуатации общественного жилья.

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Богатый страны восстают против иммиграции, которая зашкаливает

Умеренные хотят ограничить численность. Радикалы хотят массовых депортаций. Каковы будут экономические последствия?

Китай - это научно-исследовательская лаборатория Запада

Иностранным фирмам нужны китайские специалисты. Но у Америки и Китая могут быть другие планы.

Не по пути

Конец войны, который будет миром восприниматься как победа Украины, станет торжеством трампистской Америки и личным триумфом Трампа.

Джо Байден - возможно, последний произраильский президент США

Маловероятно, что следующий президент-демократ, после нынешних выборов или в будущем, будет стоять на произраильских позициях

В Белом Доме может появиться первый еврей

Пока в роли супруга президента. Дуг Эмхофф женат на Камале Харрис и может стать еврейским "первым джентльменом" - впервые в истории США.

Сенсация: США, Израиль и ОАЭ провели секретную встречу

ОАЭ будут готовы стать частью международных сил в секторе Газа после окончания войны. Но они поставили несколько ключевых условий.

На взятки падки

Она чехвостила евреев на весь мир – якобы от чистого сердца. Но ненависть этой антисемитки подпитывали взятки от ХАМАСа.

Жена-еврейка? Хорошо!

У британского руля встал человек, который ходит в синагогу и соблюдает шаббат. Вот только работает он с антисемитами.

Редакционная статья: Израиль — дом для еврейского народа вопреки всем трудностям

Недавний опрос, проведенный Институтом еврейской народной политики, показал, что почти четверть израильских евреев, если бы у них была практическая возможность, эмигрировали бы из Израиля, что…

Фантастическая PR-кампания Хезболлы: Как организация оправдывает атаки ненависти "солидарностью с Палестиной"

На этой неделе во время интервью, проведенного BBC с бывшим главным редактором Джерузалем пост Яаковом Кацем, ведущая BBC News Мартин Кроксалл заявила, что Хезболла атакует Израиль исключительно из…

Скоро это распространится на весь Израиль

Четыре города, которые в наибольшей степени обеднели, объединяет один показатель: в них наиболее резко вырос процент ультраортодоксального населения.

Огромные запасы советского оружия в России подходят к концу

Возможно, ей придется свернуть наступательные действия на Украине еще до конца этого года.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (125)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)