Есть еще судьи в Иерусалиме: БАГАЦ отказал Дери в праве быть министром

В Израиле Высший суд справедливости ‎‎(БАГАЦ) вынес вердикт по апелляции против назначения в прошлом дважды осужденного главы партии ШАС Арье Дери на ‎пост министра. БАГАЦ отказал ему в праве занимать ‎министерскую должность. Решение было принято подавляющим ‎большинством голосов судей: десять против одного. ‎По одному из сценариев, подобный вердикт может привести к падению правительства. Ситуацию в эфире ITON.TV анализируют журналисты Илана Михаэли и Давид Шехтер.

Фото: скриншот/youtube.com, wikipedia.org


Наши партнеры:

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

  • 0
Комментарии
0
sergey
Господин Шехтер! Если бы верховный суд переложил свои обязанности на избирательную комиссию. То он перестал быть верховным судом, а стал бы просто ширмой. Речь идет не только о приступнеке во власти. Речь идет об изменении строя. Вопрос: смог бы Путин стать диктатором при наличии независимого суда? Сто процентов НЕТ! вопрос второй: смог бы Путин развязать войну при наличии независимого суда? Ответ НЕТ! Для решения этих вопросов Путину пришлось бы в первую очередь ограничить свободу суда. Что сейчас и пытаются сделать в Израиле. Все эти вопли о народе суверене гроша ломаного не стоят. Во первых, коалиция выиграла с минимальным перевесом (примерно один мандат, остальные за счет не голосовавших). Оппозиция тоже народ. Демократия это баланс сил. У нас минимальный, состоит из двух балансиров, исполнительная власть и судебная. Попробуйте сбалансировать систему из двух балансиров, один легкий другой тяжелый. Не выйдет! Поэтому ограничение судебной власти неизбежно приведет к диктатуре, монархии к чему угодно только не к демократии. Я понимаю что вам как представителю религиозного лагеря нравятся сказки. Однако мы живем в 21веке. Нравится вам это или нет. Если вы думаете что в Израиле будет хороший диктатор должен вас разочаровать. ХОРОШИХ ДИКТАТОРОВ НЕ БЫВАЕТ!

19 января 2023 23:53
0
Aрик Кам
sergey,
вы, с игрой в демократию насмешили всех. Сколько можно делать внеочередные выборы? Жириновский ещё говорил, что демократии нет ни где. Путина не нужно трогать, вы, лучше наведите порядок в своей стране.

20 января 2023 10:10
0
Михаил Поляк
Дело не в министерстве для Дери. Его могли осудить давно за обман суда, т.к. он при заключении сделки обещал не идти в политку. Все дело в борьбе за власть. Ясно всем, что реформа нужна, но банда Лапида отказывается даже обсуждать ее.

20 января 2023 13:04
0
sergey
Aрик Кам,
Aрик Кам, Смейтесь сколько угодно. Выборы будем проводить столько, сколько нужно. Путина я привел как пример, нравится - ваши проблемы. Что говорил Жириновский, он много чего говорил (у вас вообще много любителей поговорить) и его мнение мне до фонаря. А порядок в своей стране мы наведем.

Михаил Поляк,
Вы хоть для приличия следите за новостями. Бени Ганц предлагал создать такую комиссию от имени оппозиции. Биби отказался.

20 января 2023 17:25
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
Почему Израиль не идет на сделку по освобождению заложников

Почему Израиль не идет на сделку по освобождению заложников

Как противостояние Израиля и Ирана отразится на ситуации в секторе Газы? Будет ли Израиль штурмовать Рафиах, где находятся последние боеспособные подразделения ХАМАС? Почему Израиль не может…
Израиль – Иран: Разбор прилетов

Израиль – Иран: Разбор прилетов

Правда ли, что Израиль просчитался, подняв эскалацию с Ираном на самый высокий уровень? Откуда взялась версия о "договорных обстрелах" между Ираном и Израилем? Действительно ли Иран предупредил США…
На что должен пойти Израиль ради спасения заложников

На что должен пойти Израиль ради спасения заложников

Больше полугода свыше ста израильтян, захваченных боевиками ХАМАС 7 октября 2023 года, остаются в плену. С реди них дети, женщины, старики. Почему срывается сделка об их освобождении? Собирается ли…
Война в Газе: Так Израиль выходит или входит?

Война в Газе: Так Израиль выходит или входит?

На фоне войны в Газе с ХАМАС готов ли Израиль учитывать пожелания США или будет полностью следовать ультиматумам Белого дома? Как это отразится на оперативных планах в секторе Газа, в частности при…
Чего добился Израиль за полгода войны с ХАМАС

Чего добился Израиль за полгода войны с ХАМАС

Прошло полгода с момента нападения боевиков ХАМАС на Израиль и начала войны в секторе Газы. Чего добился Израиль за э то время? Достигнуты ли поставленные цели? Сколько еще предстоит воевать? В эфире…
Сыновья лидера ХАМАС ликвидированы в Газе. Нетаньяху не приказывал?

Сыновья лидера ХАМАС ликвидированы в Газе. Нетаньяху не приказывал?

После уничтожения в секторе Газы троих сыновей главы политбюро ХАМАСа Исмаила Хании появилось сообщение, что ни премьер-министр Израиля, ни министр обороны не были предупреждены о готовящейся…
Израиль: бунт в законе

Израиль: бунт в законе

На фоне войны с ХАМАС в Израиле нарастает протест - акции с требованием немедленного освобождения заложников и отставки главы правительства становятся все более многочисленными и взрывоопасными. Как…
Война в Израиле: Похитители победы

Война в Израиле: Похитители победы

Сможет ли Израиль победить ХАМАС в войне, которая ведется сейчас в секторе Газы? Что мешает окончательно разгромить террористов? Почему после полугода войны министр и член узкого "кабинета войны"…
После пощечины в Дамаске: Иран должен отомстить Израилю

После пощечины в Дамаске: Иран должен отомстить Израилю

Иран обвиняет Израиль в ударе по иранскому консульству в Дамаске, где погибли генералы КСИР и грозит отомстить. Решится ли Иран на войну с Израилем? Будет ли означать локальная атака на Израиль…
Трамп: евреи-демократы ненавидят Израиль

Трамп: евреи-демократы ненавидят Израиль

Карикатура на Биньямина Нетаньяху, опубликованная одним из ведущих изданий Канады, вызвала волну критики, вплоть до обвинений в антисемитизме - глава правительства Израиля был изображен вампиром. А в…
Пятые по счастью: Израиль не сдается

Пятые по счастью: Израиль не сдается

Несмотря на войну с ХАМАС и все другие проблемы, Израиль оказался среди лидеров мирового рейтинга счастья по версии ООН, занимая 5-е место. Как так получилось? Стоит ли обращать на это внимание? И…
Нетаньяху записали в монстры. Сам виноват?

Нетаньяху записали в монстры. Сам виноват?

Почему главным виновником войны с ХАМАС, бед палестинского народа и противником мирного решения конфликта делают не сам Израиль, а лично его премьер-министра Биньямина Нетаньяху? Кто дал команду на…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Апрель 2024 (81)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)