Я.Кедми: Либерман идёт к своей цели (текстовая версия)

Печатная версия программы Либерман идёт к своей цели

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV дает свою оценку прошедшим в Израиле внеочередным парламентским выборам, акцентируя внимание на катастрофических его итогах для премьер-министра Биньямина Нетаниягу и успехе лидера партии НДИ Авигдора Либермана. Ведущий программы Марк Горин.


Марк Горин: Друзья, мы с вами в программе «Особая папка». Со мной в студии мой компетентный собеседник Яков Кедми

 

 - Яша, в этой рубрике мы не часто обращаемся к внутренней политике нашей страны. Но есть события, которые нельзя не обсудить. Состоялись выборы. Очередные внеочередные, исторические, в смысле, - первые и единственные, которые прошли меньше, чем через полгода после предыдущих. Какое у тебя ощущение от их результатов?

 

Яков Кедми: Они – очередные внеочередные, но, если ты думаешь, что это - последние внеочередные выборы…

 

Марк Горин: Последние в этом году…

 

Яков Кедми: Календарном – да… Просто закон по-другому не позволит… Но если считать в течение еврейского года, то мы вполне успеваем провести еще одни выборы, и нет гарантий, что они тоже будут последними. Но вернемся к выборам, только что состоявшимся, и сравним их результаты с предыдущими. Кто же преуспел в этом сравнении? Ответ однозначен: больше всех выиграли партия НДИ и ее лидер Авигдор Либерман. Принципиальная позиция, занятая им в ходе минувших коалиционных переговоров по вопросу о создании ультраортодоксального правительства, не позволила премьер-министру Беньямину Нетаниягу, всегда поддававшемуся требованиям ультраортодоксов, создать правительство. Что и привело к завершившимся на днях выборам.

Избиратель сделал свой выбор, поддержав позицию Либермана, поскольку НДИ завершила эти выборы с 8 мандатами, даже с некоторым плюсом, в отличие от 5, полученных ею недавно…

 

Марк Горин: Меньше, чем за полгода рост больше, чем в 1,5 раза! Впечатляет….

 

Яков Кедми: Впечатляет. Но не только это. Лидер НДИ после недавних выборов окончательно и бесповоротно утвердился в статусе политика, от которого зависит, будет ли сформировано правительство и каким оно сложится. Нетаниягу пошел на эти выборы со страху перед возможностью предоставления президентом лидеру «Кахоль-Лаван» Ганцу возможности создать правительство, и вместо того, чтобы честно, не справившись с задачей формирования коалиции, вернуть в соответствии с Законом мандат президенту, организовал новые выборы. Займемся арифметикой. После тех выборов у Нетаниягу было 35 мандатов, у растворившейся в Ликуде партии «Куляну» во главе с Моше Кахлоном, который, будучи «радетелем за сирых и убогих», до небес взвинтил цены на жилье – еще 4 мандата, наконец, ультраправый и ультрарелигиозный Фейглин, имевший на тех выборах 2.5 мандата тоже слился с Ликудом, сняв свою партию с выборов. Таким образом, у Ликуда было больше, чем 41 мандат, он опережал свои показатели на 6 мандатов, на 15%! А по реальным сегодняшним результатам у него 31 мандат, то есть он потерял 10(!) мандатов. И свыше 400.000 голосов избирателей. За 5 месяцев потеряна четверть общей поддержки израильтян!  Религиозные партии перетягивают голоса друг у друга, здесь нет смысла анализировать, но 9 мандатов ШАСа обращают внимание.

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Еще двое: число жертв короны выросло до 51

Еще два человека умерли ночью после заражения вирусом. Число пациентов больниц с коронавирусом выросло до 8 611, из которых 141 находились в тяжелом состоянии, 107 – на аппаратах искусственной…

Двойник Берни Сандерса - Ларри Дэвид: Берни должен сойти с дистанции

Знаменитый комик Ларри Дэвид, двойник Берни Сандерса, который часто изображает кандидата в президенты в эпизодах «Субботним вечером в прямом эфире», говорит, что сенатор из Вермонта должен прекратить…

Правительство Израиля планирует закрытие новых городов.

Ожидается закрытие новых городов, поскольку борьба с коронавирусом продолжается. Комитет министров и Кнессет согласились определить «ограниченные зоны» в нескольких городах.

Я.Кедми: Израилем управляют зиц-председатели

"Израилем управляют зиц-председатели". Такое мнение высказал военно-политический эксперт, экс-глава "Натив" Яков Кедми, комментируя в эфире ITON.TV процесс и методы формирования нового правительства.…

Мэрия Тель Авива открыла "горячую линию" для жертв домашнего насилия

Мэрия Тель-Авива открыла горячую линию "Центр Ор-Нур" по оказанию помощи семьям, страдающим от домашнего насилия. Эпидемия коронавируса влияет на различные сферы жизнедеятельности наших сограждан, в…

Бней-Брак - коронавирусная столица еврейского государства

Кто виноват в распространении вируса в бастионе сообщества харедим?

Внучка Роберта Кеннеди и ее сын исчезли в Чесапикском заливе

«В настоящее время наша семья просит уединения и чтобы все молились за Мейв и Гедеона», - сказал представитель семьи. По словам представителя семьи Кеннеди, Мейв Кеннеди МакКин, 40 лет, и ее сын…

Израиль не будет тестировать людей с симптомами COVID-19, если они не путешествуют

Даже те, у кого проявляются серьезные симптомы, будут проверены только в том случае, если они недавно ездили за границу или на палестинские территории, журналист ИДАН ЗОНШИН в газете «Джерузалем…

Беспорядки в Яффо продолжаются уже второй день, в пожарных бросают камни

Журналист ИДАН ЗОНШИН в израильской газете Джерузалем пост сообщает, что несколько молодых людей в Яффо, включая несовершеннолетних, подожгли мусорные контейнеры и бросали камни и кирпичи в сторону…

Новое исследование показало, что кошки могут заболеть коронавирусом, а собаки нет

Исследование показало, что кошки, как и хорьки, были восприимчивы и могли ловить, а также передавать COVID-19, в то время как собаки, свиньи, куры и утки не могут.

Бней-Брак в осаде

Правительство одобрило закрытие этого религиозного города в центре страны. Министры утвердили новые правила, позволяющие объявить поселение запретной зоной, в то же время объявив Бней-Брак таковым.…

Муж убил жену на пятый день карантина из-за коронавируса

Житель британского города Кумбран, графство Гвент, обвиняется в убийстве жены во время введенного из-за коронавируса карантина. Об этом сообщает издание Daily Mail.
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (57)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)