Лайфхак: как сделать супер-фейк за две минуты.

В довольно серьезной российской газете появляется вот такая статейка со странным, практически невероятным шокирующим заголовком: «Греция, Словакия и Австрия готовы воевать с США на стороне России»

И далее по тексту: «В Сети опубликованы очень интересные результаты социального опроса жителей различных стран Европы, жителей которого попросили ответить на вопрос: «На чьей стороне будет воевать ваша страна в случае конфликта между США и Россией».

Вау! - орет честной народ. И начинается хайп по сети: видите, мы же знали, что европа – за нас!!! За русских!!!

И лишь отдельные нудники начинают разбираться – а откуда у авторов уважаемой газеты таки сведения? А вот -  в статье есть ссылка на "специальный опрос, который был проведен в сети". Вы идете по этой ссылочке, и видите... публикацию никому неизвестного автора в livejournal, где приведен некий график некого неизвестно кем и когда произведенного опроса. (Как говаривал Великий Комбинатор "при современном развитии печатного дела на Западе" нарисовать такие опросы сегодня может любой второклассник-двоечник.) Ну, и даже если такой опрос имел место быть, то неизвестно  - ни какие вопросы задавались, ни как они формулировались, ни какова была выборка опрашиваемых - ничего!!!

И даже согласно этому- невнятному опросу - "за" войну на стороне России высказались всего 7% греков и 5 % астрийцев и 20 % словаков. Но газета пишет "Греция, Словакия и Австрия"!!! 

Далее газета, особо не напрягаясь, называет автора этого поста, где размещен график, «международным аналитиком» и все. 

Суперфейк готов! Греки, словаки и австрийцы, сами о том не догадываясь, готовы воевать с америкосами за Россию! Ура, славяне!

Стыдно, коллеги!

Злой Кыргыз

Иллюстрация - скриншот газеты "Новые Известия" (Пикселями закрыты часть картинки, возможно защищенная авторским правом и не имеющая отношения к публикации)

  • 0
Читайте также

7,5 лет за 9,5 грамм. Кущи правосудия

Сегодня наступает еврейский праздник Суккот, у нас в местечке называли его на идише – Сукес, а в русском библейском переводе – Кущи.

Вперед, в "СССР"‎

Аббас ГАЛЯМОВ, политолог Спойлерские проекты, созданные властями, видны за версту. Вот, например, собрались на днях некие люди и объявили о создании партии «СССР». Так главная мысль, которую новые…

Зеленский рискует превратится в «очередного Горбачева»‎

Аббас ГАЛЛЯМОВ, политолог Рекордная продолжительность только что проведённой Зеленским пресс-конференции в долгосрочном плане принесёт президенту Украины не столько плюсов, сколько минусов

Еврейская самоненависть Михаила Веллера

«Евреи как авангард самоуничтожения цивилизации» - так называется глава новой книжки «Еретик» Михаила Веллера, той, что вносит определенный вклад в явление, которое с легкой руки Теодора Лессинга…

Почему «Керен ха-Йесод» почитает Владимира Путина?

Организация «Керен ха-Йесод» проводит встречу с человеком, который сохранил власть Башара Асада в Сирии, хотя тот травил газом арабских детей.

Памятник ОУН в Самборе евреям нужен также, как выставка о Бандере в еврейской библиотеке

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Еврейский активист Марат Страковский написал длинный текст под названием «Искусство комромиссов или зачем евреям памятник ОУН в Самборе?». То,…

Лайфхак: как сделать супер-фейк за две минуты.

В довольно серьезной российской газете появляется вот такая статейка со странным, практически невероятным шокирующим заголовком: «Греция, Словакия и Австрия готовы воевать с США на стороне России»

В Одессе защитили от евреев украинскую землю и море

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Правнучка нацистского коллаборанта - офицера дивизии СС «Галичина» Мыхайла Крата написала о том, как она в Одессе защищала от евреев украинскую…

Годами террористы запускают ракеты, годами Юг живет в перманентном напряжении

Александр ГОЛЬДЕНШТЕЙН Сегодня утром смотрел интервью с жителем юга Йосефом Перецем, который поехал с родственниками к палестинскому дантисту в деревню Азун, это какой-то гадюшник за Рамаллой. На них…

Время работает на Израиль!‎

Чингиз ГУСЕЙНОВ, писатель, Израиль Опыт немалых лет жизни на Кавказе, в России, а ныне - в Израиле, даёт мне право поразмышлять о трёх мирах: азербайджанском, русском, но начну с еврейского, имея в…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Октябрь 2019 (280)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)