Лайфхак: как сделать супер-фейк за две минуты.

В довольно серьезной российской газете появляется вот такая статейка со странным, практически невероятным шокирующим заголовком: «Греция, Словакия и Австрия готовы воевать с США на стороне России»

И далее по тексту: «В Сети опубликованы очень интересные результаты социального опроса жителей различных стран Европы, жителей которого попросили ответить на вопрос: «На чьей стороне будет воевать ваша страна в случае конфликта между США и Россией».

Вау! - орет честной народ. И начинается хайп по сети: видите, мы же знали, что европа – за нас!!! За русских!!!

И лишь отдельные нудники начинают разбираться – а откуда у авторов уважаемой газеты таки сведения? А вот -  в статье есть ссылка на "специальный опрос, который был проведен в сети". Вы идете по этой ссылочке, и видите... публикацию никому неизвестного автора в livejournal, где приведен некий график некого неизвестно кем и когда произведенного опроса. (Как говаривал Великий Комбинатор "при современном развитии печатного дела на Западе" нарисовать такие опросы сегодня может любой второклассник-двоечник.) Ну, и даже если такой опрос имел место быть, то неизвестно  - ни какие вопросы задавались, ни как они формулировались, ни какова была выборка опрашиваемых - ничего!!!

И даже согласно этому- невнятному опросу - "за" войну на стороне России высказались всего 7% греков и 5 % астрийцев и 20 % словаков. Но газета пишет "Греция, Словакия и Австрия"!!! 

Далее газета, особо не напрягаясь, называет автора этого поста, где размещен график, «международным аналитиком» и все. 

Суперфейк готов! Греки, словаки и австрийцы, сами о том не догадываясь, готовы воевать с америкосами за Россию! Ура, славяне!

Стыдно, коллеги!

Злой Кыргыз

Иллюстрация - скриншот газеты "Новые Известия" (Пикселями закрыты часть картинки, возможно защищенная авторским правом и не имеющая отношения к публикации)

  • 0
Читайте также

Израиль, марихуана и девочки

Я уже тут писал, что лучший способ борьбы с чем бы то ни было запрещённым – это легализовать и передать под контроль государства. Начали с марихуаны, и уже есть первые достижения.

Обращение к евреям Санкт-Петербурга

ПОГРОМ НА ЕВРЕЙСКОМ КЛАДБИЩЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ИЮЛЬ 2020

Крапленая колода…

Грешно смеяться, да и повода нет для смеха. Но вышло именно то, что было мною описано 11 дней назад, 17 июля, в статье для «Вестей» и у себя на сайте. Цитирую: по своему…

Левый марш

Меня спросили: Вы говорите, что Картель левых СМИ в США и пост-сионистский картель в Израиле – близнецы братья, связаны мощной пуповиной, дуют в одну дуду, а как же получается, что в США Картель…

Треть миллиона шекелей в месяц на уборку сортиров в резиденции премьер-министра?

Отстаньте от Биби, он не отвечает за дела хозяйственные! Сара Нетаниягу в очередной раз устроила скандал с горничными?

По ком плачет Evronews

Евроньюс вот уже два дня "со слезой в голосе" рассказывает о тяжелых душевных переживаниях чувака из Руанды, который поджег Собор в Нанте.

Хотят ли Боги Уничтожить Америку?

В качестве официального блогера "Эха Москвы" я пытался разместить 15 июля на их сайте пост под названием "Хотят ли Боги уничтожить Америку?" Полный текст см. ниже. Однако впервые за многолетнюю…

Кто играет судьбами жителей Донбасса?

Встреча участников Нормандского формата 3 июля 2020 года в Берлине вызвала определенный интерес и ожидание реальных результатов. Представители Франции и Германии в этот раз выполняли роль статистов.…

Раввин, доктор Михаил Финкель

Давайте познакомимся! Лучшие авторы телеканала ITON.TV. Сегодня мы представляем вашему вниманию раввина, доктора права Михаила Финкеля.

Эмиль Шдеймович: США переживут волну насилия

США - страна с высоким уровнем криминала. Это известно. Numbeo в 2020 году ставит США на 50-е место в этом антирейтинге (первое у Венесуэлы, Израиль на 102-м). Так что склонные к насилию грабители…

Черновы-Сотниковы, Козолупенко и Худойбердыевы...

Моему другу и коллеге леониду Луцкому посвящается! Пишу я это, Лёня, в виде своего поста, а не как комментарий к замечательному твоему "Мотиву", чтобы не быть похожим на, скажем, грубого полкового…

Что ответит Путин?

Известный израильский общественный деятель д-р Зеэв Ицхар направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину и главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову, в котором изложил своё видение путей…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Август 2020 (63)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)