Александр Ронкин, Полицейские и воры, и другие граждане в Израил

Глава крупнейшей организованной преступной группировки Израиля, гангстер номер один, человек, нанесший своими преступлениями колоссальный ущерб казне Израиля, наконец-то в тюрьме.

Нет, это не бывший Премьер-министр Израиля Биби Нетаниягу, не лидер какой-нибудь левой-правой или ультрарелигиозной партии, хотя, если вы так подумали, это значит, что вы неплохо осведомлены о тонкостях нашей израильской политической жизни

{banner_inner}

Нет, не Биби, ни другие наши политические лидеры пока еще не в тюрьме, так как в Израиле назвать человека преступником и упрятать его за решетку может только суд. А, поскольку Биби и прочих политиков еще никто вором, взяточником и преступником официально не признал, то соответственно и мы с вами не можем и не будем их так называть!

Тем не менее, человек, которого несколько дней назад Израиль посадил за решетку, в полной мере может называться самым главным и самым опасным преступником в нашей стране, вероятно, практически за всю историю Израиля. Ицхак Абарджиль возглавлял криминальную группировку своего имени, которая поначалу зародилась как территориальная банда – ну, типа, «люберецких» или «солнцевских» банд, а потом переросла в настоящую «Коза-Ностру».

Криминальный авторитет Ицхак Абарджиль приговорен к трем пожизненным срокам и еще 15 годам тюрьмы. Суд постановил, что организованный им в 2003 году криминальный теракт, в котором погибли три непричастных человека, "ничем не отличался от других терактов того времени".

Помимо тюремного срока Абарджиль приговорен к выплате 1,5 миллионов шекелей штрафа. Он также заплатит стотысячные штрафы-компенсации семье каждой жертвы. Ранее Абарджиль был признан виновным в трех убийствах, наркоторговле в особо крупных размерах, создании организованной преступной группировке и ряде других преступлений. По тому же делу, получившему название "Дело 512", было вынесено еще семь приговоров, по которым члены банды Абарджиля и его подручные получили различные сроки тюрьмы – от пожизненного до 5 лет.

Много лет против банды Абарджиля велось следствие, были задействованы мощные силы полиции, тайные агенты, слежка и многое другое. И вот, наконец, свершилось. Гангстер, ворочающий огромным криминальным бюджетом, сел, похоже навсегда.

Защита Абарджиля утверждает, что она намерена бороться против признания своего подзащитного виновным в убийствах и покушениях. Якобы, государственные свидетели, на показаниях которых было построено дело, сами совершили куда более тяжкие преступления.

Ну, что поделать, господа, нету у нас для вас других свидетелей. Да и откуда им взяться, если в нашей стране вор на воре сидит и бандитом погоняет.


{banner_inner}


Пока финансовые органы Израиля подсчитывают ущерб от действий банды Абарджиля. Но одно уже ясно несомненно – это вам не пирожки по буфетам воровать и не мелочь у одноклассников по карманам «коммуниздить».

Кстати, о «ворованных пирожка» и краденой мелочи. Мельчают чего-то представители нашей элиты. Просто даже больно смотреть, как они вырождаются!

Вот возьмем, к примеру, семейку Нетаниягу.  Папаша – многолетний Премьер-министр Израиля – зубр! Волчара! Матерый, как сказал поэт, человечище! Потому и обвинения ему предъявляют самые серьезные. Пока, правда, ничего вроде бы и не доказано. Как говорит сам Биби, «ничего не будет, потому что ничего и не было». Что ж, бывает и такое. Возможно, ничего и не было! И уж почти наверняка ему ничего не будет!

Жена Биби – Сара Нетаниягу – она рангом пониже будет и размах у нее поменьше – где-то на уровне Элочки-Людоедки!. Потому и прославилась она какими-то мелочными скандалами. Если помните, жену нашего бывшего премьера обвиняли в том, что она собирала пустую стеклотару в резиденции Главы Правительства и сдавала ее обратно в магазин. Поступок сам по себе похвальный, вот только деньги за сданную посуду Сара, кажется, присваивала. Ходили такие слухи. Хотя осуждена юридически за это предполагаемое правонарушение Сара Нетаниягу не была. Поэтому и мы не можем утверждать, что все так и было, и было ли это вообще…


Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Александр Шмерлинг: Где чёрная вода со дна колодца?

Одно из милых с юности моему сердцу стихотворений Арсения Тарковского 1957-го года начинается с четверостишья

Евгений Эрлих: Между строк... Долго молчал... Не выдержал.

Украинцы, призывающие выкинуть из Европы всех россиян нахуй... Эстонцы, что требуют закрыть на замок границу с Россией... Латыши, которые в "понаехавших" журналистах "Дождя" увидели угрозу…

Саша Виленский: Какое, милые, у нас иысячелетие на дворе?

Чо-та как-то наболело, прорвало, заставило написать. Со мной можно не соглашаться (я все равно прав! ), букв много, можно не читать, конечно. Но вот такая вот нарисовалась мысль. Длиннющая - я…

Александр Ронкин. Война…

Черная кошка лежит у порога. Мертвая кошка. Лапка подвернута к небу убого. Траурно-строго.

Шула Примак: Жть надо так, чтобы Хронос не сожрал нас всех...

Признаюсь честно, мне очень сложно жилось последние пару лет. С самого начала коронабесия я перестала понимать, что происходит на свете. Мир вел себя странно, нелогично. Без малейшего колебания…

Яков Шаус: Операция завершилась. Что высветил "Рассвет"?

Впервые ЦАХАЛ действовал так умно: он атаковал в Газе только объекты "Исламского джихада". Это поставило ХАМАС в сложнейшее положение.

Лазарь Данович: Как в кино

Как в кино. Сижу дома, в Тель-Авиве, пью пиво с воблой. По телеку показывают ход обострения палестино-израильского конфликта: ракеты, залпы "Железного купола", разрушения в Газе, тревога в…

Александр Виленский: Никто не в "белом пальто", но

Вообще, никто, конечно, не в белом пальто, это да. Ну, кроме комментаторов, у которых "не все так однозначно" - они точно все в белом. Тут уже сказали, но приходится повторять (в отличие от Димы, я…

Дмитрий Эйгенсон: Почему это другое?

Если бы мне вчера платили по шекелю за каждый раз, когда кто-нибудь мне присылал вопрос «Почему это другое», показывая росновости, «осуждающие агрессию Израиля в Газе» и видео удара по зданию, то…

Макс Лурье: Палец и жопа...

Вой по поводу того, что Израиль ведет себя в Палестине, как Россия в Украине, вновь зазвучал настолько слаженно и мерзко, что перекрывает звучание сирен воздушной тревоги. Звучание сирен не в Рамалле…

Опера Кармен в тель-авивском парке Ганей Иегошуа

18 августа муниципалитет Тель-Авива совместно с Израильской оперой возобновят многолетнюю традицию – опера в парке.

Израиль и Узбекистан подписали документы в сфере трудовой миграции

Узбекская правительственная делегация по вопросам трудовой миграции 25-27 июля 2022 г. с рабочим визитом посетила Государство Израиль.

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Август 2022 (118)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)