Я.Кедми: Политическая элита Израиля - профессиональные политические мошенники и комбинаторы

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует политическую ситуацию в Израиле на фоне безуспешных попыток Биньямина Нетаниягу создать новое правительство, комментирует усилия «лагеря перемен» - Гидеона Саара, Яира Лапида и Нафтали Беннета - разделить между собой возможные министерские портфели, а также высказывает мнение о перспективах назначения министром финансов Авигдора Либермана. Ведущий программы Александр Вальдман. (Текстовая версия программы "Особая папка")

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Друзья, мы с вами на канале ITON-TV, в программе «Особая папка». Меня зовут Александр Вальдман. А у нас, в тель-авивской студии наш компетентный собеседник Яков Кедми.

 

- Яша, в распоряжении нашего пока еще действующего премьер-министра осталось буквально несколько дней для того, чтобы сформировать правительство. На эту тему в прессе масса публикаций. Публицисты, описывая ситуацию в наших властных структурах, используют сравнение с цирком. Вы согласны?

 

- В цирке работают профессиональные актеры, а у нас - профессиональные политиканы, политические комбинаторы. У них большой опыт умелого махинаторства, поэтому игра такая захватывающая. Большинство из них прошли по несколько выборов, поменяли несколько партий, у подавляющего большинства нет никакой идеологии, но есть свои шкурные интересы, прикрытые лозунгами. Такова, преимущественно, наша политическая элита и то, что мы имеем сегодня.

Вот конкретный пример: почему были предыдущие выборы? Потому, что одна особа, которая из той семьи, где смена партий – просто генетическое наследие, в очередной раз бросила свою партию. И перешла в другой лагерь. Разумеется, из чисто принципиальных, идеологических соображений. И еще два «товарища» совершили такой же трюк, не позволив создать правительство.

Или - свежий скандал, когда даже Нетаниягу понял, что он «перегнул палку» и находится на пороге решения Верховного Суда о том, что он не может выполнять свои обязанности. Те двое, о которых шла речь, были, якобы, озабочены ролью, которую могли играть в нашей политике арабские партии. И чего они добились? Посмотрите, что происходит сегодня. Это их «Ликуд» целуется не просто с арабской партией, а с теми, кого они сами называют представителями ХАМАСа. Именно открыто исламистской партией – сегодня она чуть ли не лучший друг Биби. А это – те самые, которыми он совсем недавно пугал весь Израиль. И, если будут пятые выборы, то нынешний премьер просидит и до октября. А почему нет? К этому все идет. Если не появится очередной «идеологический перебежчик»…

 

- Яша, неужели премьер не понимал, что он «перегибает палку», назначая Акуниса министром юстиции?

 

- Биби в последнее время потерпел несколько неудач, потому что он не рассчитал свои силы… Самая тяжелая ошибка для политика, это – сделать что-то, а потом отменить; тем самым он подрывает веру соратников в свой успех. И они начинают готовиться «бежать с корабля».

 

- А «Лагерь перемен», который «Только не Биби»? Они уже делят «шкуру неубитого медведя», распределяя будущие министерские портфели. При этом они никак не могут договориться. Одни предлагают 18 министерств, другие 25… Беннет уже заявил, что он на 7 мандатов хочет 4 министерства. Извините за выражение: они что, охренели?

 

- Да. Они не понимают, что делают. Им хочется заниматься любимым делом: распиливать… Все остальное их не интересует. Часть их, это – те, кто просто поссорился с Биби. Ну, это не трудно. А какие у них с премьером еще есть идеологические разногласия? Некоторые говорят: чтобы «развязать» политический узел, давайте предложим Биби стать президентом. Эти люди вообще совесть потеряли. Убрать с поста премьера того, кого они не переносят за его качества, подсудимого по трем (а может в перспективе и четырем) уголовным делам и… привести его на пост, который символизирует нравственность народа! Таков культурный и моральный уровень наших парламентариев. Какое государственное мышление они могут предложить? Что они могут дать обществу?

 

- А когда они говорят о правительстве национального единства, это – блеф?

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Fedar
Великолепный анализ!

4 мая 2021 17:53
0
Владимир
Спасибо Якову Кедми за хороший анализ происходящего! Лично я уже не верю разгоаорам об израильской демократии : можно по разному относиться к Биби, но он всякий раз набирает большинство голосов! Если народ ошибается, так расскажите правду, но так, чтобы в неё поверили! И 0орошо бы ещё, чтобы нашёлся достойный человек!

Мой комментарий - выше.
А что писать здесь - не понятно

4 мая 2021 22:43
Алубель
0
Тот самый Антихрист
Я знаю что кедми это жидо-рептилоид.
https://sun9-65.userapi.com/impg/R3M4nkW4tl5bPs197dpGuFq-Q3y9FF63slBevw/hbWl7qybN7E.jpg?size=397x567&quality=96&sign=f2c837258b2a16b30c4f684ff4139754&type=album

6 мая 2021 02:04
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль – самая мафиозная страна в мире

Передо мной - яблоко. Я купил его сегодня в обычном супермаркете в пригороде Тель-Авива. Килограмм таких яблок стоит в Израиле 15 шекелей. Это примерно 4,5 доллара или 340 рублей. Или вот помидор.…

Израиль - от провала к страху и поражению

От провала полиции во время "Стража стен" до отсутствия сдерживания ХАМАСа армией и уступчивости ШАБАСа перед террористами в тюрьмах. Неприятно об этом говорить, неудобно об этом писать, но правду не…

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (117)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)