В чем главные различия между Иудаизмом Христианством и Исламом?

Мы продолжаем новый цикл программ: "Нееврейское прочтение еврейской Библии". Ислам – это Покорность. Христианство – это Евангелие (Благая весть). Иудаизм – равно Выживание. Историк Давид Эйдельман в программе «Черным по белому» на телеканале ITON.TV разъясняет основные различия и определяет три мировые монотеистические религии одним словом. Ведущий - Александр Гур-Арье.

Начало: Библия: Главная книга для евреев и неевреев


Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
abc
Обычно не пишу комментарии, да и не смотрю передачи с Эйдельманом, т.к. во многом не согласен. Имея знания от человека, которого называю автором-доктором, расскажу кратко о религиях.
1 - Иудаим - это религия, которая рассказывает о наличии БОГа и его верховенстве не только в нашем мире/вселенной, но и в других мирах/измерениях. Подтверждение этого произойдет лет через 5, когда будет открыта планета Джанаф внутри Земли;
2 - Христианство - это религия, которая продолжает иудаизм, но не признана ею/религиозными раввинами из-за боязни потерять власть и убившими Христа, сына БОГа;
3 - Ислам - это не религия, а культ, т.к. Коран написан человеком, как «Капитал» Марксом.

14 марта 2021 20:24
0
Оксана Вячеславовна Бондарева
Из того, что Вы сказали о христианстве, следует, что Вы его совершенно не понимаете. При чем тут необитаемые острова и каннибалы?! Христианин всю жизнь читает Евангелие, изучает его. Это Благая Весть для каждого. Это не только путь к Богу, но и путь к самому себе, к себе настоящему. А если главный смысл (как это выходит из Ваших слов) состоит в том, чтобы только рассказывать о Евангелии другим, тогда времени на собственное духовное развитие уже не остаётся.
Вы, похоже, делаете свои выводы, глядя на поведение представителей отдельных протестантских течений. Почитайте св. отцов, чтобы лучше разбираться в данном вопросе.

21 мая 2021 12:24
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Яркие костры «темного Средневековья»

Яркие костры «темного Средневековья»

Мы продолжаем цикл программ " История тайных обществ " «У церкви я всегда бродил в опальных и доверяться богу не привык. Средь верующих, то есть ненормальных, я был нормальный, то есть еретик» -…
Ассасины: гашиш и райские гурии

Ассасины: гашиш и райские гурии

Мы продолжаем цикл программ "История тайных обществ" Слово «assassin», которое вошло во многие языки как синоним слова «киллер», обозначает убийцу, особенно такого, который убивает скрытно или…
Как работает пропаганда войны?

Как работает пропаганда войны?

Почему люди соглашаются идти в чужую страну, чтобы убивать других людей? Зачем нужно массовое и сознательное распространение "ужастиков" - рассказов о зверствах вражеских армий? Как работает…
Ассасины – тайное общество киллеров

Ассасины – тайное общество киллеров

Мы продолжаем цикл программ " История тайных обществ ". «Среди главных опасностей я называю ассасинов , которых следует проклясть и бежать от них. Они продают свои услуги за деньги, жадны до…
“Клеветникам России”: Пушкин с Путиным против Запада

“Клеветникам России”: Пушкин с Путиным против Запада

В последнее всремя из "каждого утюга" как самый злободневный текст лезет стихотворение А.С Пушкина «Клеветникам России» . Ведь в первых же строках гений жестко обращается к иностранным политикам: «О…
Манихейство — религия тайных обществ

Манихейство — религия тайных обществ

Был ли добрым Богом создатель нашего мира? Что такое « религии света » и почему они ненавидят материю и человеческое тело? Как пророк Мани научил своих последователей обманывать все мировые религии,…
Кто украл деньги, выделенные Украине до войны?

Кто украл деньги, выделенные Украине до войны?

Почему, несмотря наведеленные западом 20 миллиардов долларов, Украина оказалась плохо подготовленной к началу войны?
Путин – заложник истории, которую он не понял?

Путин – заложник истории, которую он не понял?

С начала путинской «спецоперации» в Украине возник вопрос: на что она похожа из военной России? Чаще всего вспоминаются Крымская война 1853—1856, война с Японией 1904 года, Советско-финляндская война…
За что убили Вазир-Мухтара (Грибоедова)?

За что убили Вазир-Мухтара (Грибоедова)?

Два главных мировых процесса: переговоры Запада с Ираном (вокруг ядерного оружия) и противостояние Запада с Россией (вокруг Украины ). Сосредоточение влияния на одном – отвлекает от другого. Чем…
Царь Дарий и маги-самозванцы

Царь Дарий и маги-самозванцы

Кто убил Заратуштру? Кем были древние маги? Откуда пошли уркаганы? Почему воины одевались в волков? Как жена изобличила царя самозванца? Как Дарий жеребец вспомнил покрытую кобылу и стал царем? Как в…
Почему Каббала стала тайным учением евреев?

Почему Каббала стала тайным учением евреев?

Как появилась Каббала? Почему Каббала стала тайным учением для избранных еврейских мудрецов? Кому можно заниматься изучением Каббалы? Почему это учение не для всех? Почему то, что называется…
Христос и Свитки Мертвого моря

Христос и Свитки Мертвого моря

Предлагаем вашему вниманию 11-ю программу цикла « Исторя тайных обществ ». Как были обнаружены и что открыли Свитки Мертвого моря ? Опасны ли христианской церкви кумранские рукописи ? Почему…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Май 2022 (52)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)Январь 2022 (148)Декабрь 2021 (141)