Яркие костры «темного Средневековья»

Мы продолжаем цикл программ "История тайных обществ"

«У церкви я всегда бродил в опальных и доверяться богу не привык. Средь верующих, то есть ненормальных, я был нормальный, то есть еретик» - писал советский поэт Евгений Евтушенко. Но еретики не были неверующими. Если люди готовы были идти за свою веру на костер… Еретик гордился тем, что он прав. Это все королевства мира, полиция и судьи ошибаются. А он был инстинно верующим.

Сокровенные тайны тайных обществ в 17-й программе цикла "История Тайных обществ" на телеканале ITON.TV раскрывает историк и политтехнолог Давид Эйдельман. Ведет программу Александр Гур-Арье.


Предыдущие программы:

1-я программа: Родословная тайных обществ

2-я программа: Тайны мужских тайных обществ

3-я программа: Женщины-цареубийцы

4-я программа: Тайные общества: мистерии и прохождение через смерть

5-я программа: Кем на самом деле был великий Пифагор? 

6-я программа: Главные уроки тайной школы пифагорейцев

7-я программа: Добрая богиня и жена Цезаря 

8-я программа: Митра – бог воинов, торговцев и пиратов

9-я программа: Почему христианство победило митраизм?

10-я программа: Иисус и другие еврейские секты 

11-я программа: Христос и Свитки Мертвого моря

12-я программа: Почему Каббала стала тайным учением евреев?

13-я программа:Царь Дарий и маги-самозванцы

14-я программа: Манихейство — религия тайных обществ

15-я программа: Ассасины - тайное общество киллеров

16-я программа: Ассасины: гашиш и райские гурии 

Новости Израиля читайте на сайте Детали 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

  • 0
Комментарии
0
The Tangara News
ЧТО ЕЩЕ НАЗЫВАТЬ СРЕДНЕВЕКОВЬЕМ?
Вся существующая мировая история, которую мы изучаем в тои или ином виде: в виде возможно реальных событий, домыслов или мифологий имеет от силы 300 лет, ну если уж сильно поднатужится - это 500 лет. Ладно 1000, но не более!
Когда Наполеона спросили, кто или что больше всего влияет на ход истории, то ответил, что это историки.
В наше еще относительно недавнее время было две золотых лихорадки: на Аляске и в Калифорнии. И туда стремился весь пассионарный и разно племенной народ со всего мира.
В свое время на Землю со всех ближайших и не ближайших планетных систем - возможно это подобие нашей солнечной системы, слетелись наши разно племенные предки для возделывания «золотых грядок» на нашей планете –тут было чем поживиться.
Потом, как всегда в человеческом обществе: кто –то с кем-то что- то не поделил и на планете после скорее всего ядерной войны (или ее подобия) остались их малочисленные разно племенные наследники, со своей культурой, письменностью и т.д. Со временем они поумирали, а те кто их сменил потеряли связь со своим прошлым! Поэтому то, что мы подразумеваем под средневековьем или периодом возрождения –это период после чумных пандемий, когда те остатки пришлых цивилизаций, что еще оставались окончательно потеряли связь со своей историей появления на Земле. Вся наша последующая история – это либо высосанная из пальца, либо в чистом виде мифология. Собственно поэтому церковники и дали ход теории Дарвина, чтобы хоть как-то обосновать наше появление на Земле.
C. Б. http://tangaranews.ru/; https://t.me/TheTangaraNews

16 мая 2022 08:36
0
пейсин владимир
The Tangara News,
была такая историческая книга краткий курс истории вкпб написанная под руководством сталина что это за книга после переворота 1917г к власти пришла самая отсталая часть населения у которой кипел разум возмущенный и в смертный бой был вести готов что бы разрушать весь мир до основания они ничего из науки усвоить не могли ну например вместо настоящей биологии в ссср стала культивироваться лысенковщина была запрещена кибернетика физика и математика были оставлены ибо без них ядерная бомба не могла быть сделана историческая наука была запрещена и вместо нее был под патронажем сталина выпущен краткий курс истории вкпб где вся история ввелась с 7 ноября 1917г а все остальное считалось предисторией которая в принципе не нужна и все время существования ссср этот ужас учили в качестве истории вот вы и изучали это и сейчас нам пересказываете а вообще то история мира начинается со слов торы и ветхого завета в начале сотворения небесного и земного и тд но односельчане ви чапаева и тебе тоже не могли понять суть истории вот вам и предложили жевать эту жвачку и вы начали гордиться тем что изучали историю ну гордитесь гордитесь как говорится чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало кстати то яявление которое ты описал когда в начале средневековья была разрушена римская культура называется катастрофой железного века 536г нэ а до этого была катастрофа бронзового века которую датируют по разному ну где то 1200год до нашей эры а до этого была катастрофа каменного века которую датируют окончанием строительства башни до небес а до этого была еще катастрофа которую связывают с тем что люди бежали от всевышнего и стали строить башню до небес а там был всемирный потоп и ееще многоое что было но теебе односельчанину этого не понять вот ты и ограничиваешься 5ноября 1917г когда все просто и понятно белые красные фашисты и наши целина восстановление народного хозяйства и конечно ленин на броневике читает апрельские тезисы и матрос железняк говорит караул устал прошу покинуть зал

17 мая 2022 17:35
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Путин, Гитлер, Эрдоган и национализм на обломках великой империи

Путин, Гитлер, Эрдоган и национализм на обломках великой империи

Мы продолжаем разговор об истории и уроках Первой Мировой войны для России и Украины. Почему аналогии с войной 1914-1918 годов все чаще возникают в современной публицистике? Как принимаются…
Царь Петр Первый и президент Владимир Путин: почувствуйте разницу

Царь Петр Первый и президент Владимир Путин: почувствуйте разницу

«Петр I Северную войну 21 год вел. Казалось бы там, воевал со Швецией, что-то отторгал... Ничего не отторгал! Он возвращал! Да, так и есть… Ну, судя по всему, на нашу долю тоже, значит, выпало…
Как Путин войной в Украине остановит глобализм?

Как Путин войной в Украине остановит глобализм?

Война России против Украины несет не только разруху и смерть украинцам и россиянам, но и обещает всему миру острый продовольственный кризис. Самый сильный удар придется по тем государствам, где люди…
Яркие костры «темного Средневековья»

Яркие костры «темного Средневековья»

Мы продолжаем цикл программ " История тайных обществ " «У церкви я всегда бродил в опальных и доверяться богу не привык. Средь верующих, то есть ненормальных, я был нормальный, то есть еретик» -…
Ассасины: гашиш и райские гурии

Ассасины: гашиш и райские гурии

Мы продолжаем цикл программ "История тайных обществ" Слово «assassin», которое вошло во многие языки как синоним слова «киллер», обозначает убийцу, особенно такого, который убивает скрытно или…
Как работает пропаганда войны?

Как работает пропаганда войны?

Почему люди соглашаются идти в чужую страну, чтобы убивать других людей? Зачем нужно массовое и сознательное распространение "ужастиков" - рассказов о зверствах вражеских армий? Как работает…
Ассасины – тайное общество киллеров

Ассасины – тайное общество киллеров

Мы продолжаем цикл программ " История тайных обществ ". «Среди главных опасностей я называю ассасинов , которых следует проклясть и бежать от них. Они продают свои услуги за деньги, жадны до…
“Клеветникам России”: Пушкин с Путиным против Запада

“Клеветникам России”: Пушкин с Путиным против Запада

В последнее всремя из "каждого утюга" как самый злободневный текст лезет стихотворение А.С Пушкина «Клеветникам России» . Ведь в первых же строках гений жестко обращается к иностранным политикам: «О…
Манихейство — религия тайных обществ

Манихейство — религия тайных обществ

Был ли добрым Богом создатель нашего мира? Что такое « религии света » и почему они ненавидят материю и человеческое тело? Как пророк Мани научил своих последователей обманывать все мировые религии,…
Кто украл деньги, выделенные Украине до войны?

Кто украл деньги, выделенные Украине до войны?

Почему, несмотря наведеленные западом 20 миллиардов долларов, Украина оказалась плохо подготовленной к началу войны?
Путин – заложник истории, которую он не понял?

Путин – заложник истории, которую он не понял?

С начала путинской «спецоперации» в Украине возник вопрос: на что она похожа из военной России? Чаще всего вспоминаются Крымская война 1853—1856, война с Японией 1904 года, Советско-финляндская война…
За что убили Вазир-Мухтара (Грибоедова)?

За что убили Вазир-Мухтара (Грибоедова)?

Два главных мировых процесса: переговоры Запада с Ираном (вокруг ядерного оружия) и противостояние Запада с Россией (вокруг Украины ). Сосредоточение влияния на одном – отвлекает от другого. Чем…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Июль 2022 (4)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)