Израиль останавливается. Что можно, а что нельзя в период карантина - полный свод правил

Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения.

В воскресенье, 13 сентября, правительство одобрило рекомендованную Министерством здравоохранения и руководителем национальной программы "Маген Исраэль" профессором Рони Гамзо программу по снижению заболеваемости в Израиле.


Подпишитесь на наш телеграм-канал

Первый этап: строгий карантин

С 14:00 пятницы 18 сентября до 11 октября 2020 г. По истечении двух недель правительство примет дальнейшее решение с учетом оценки заболеваемости.

Необходимые шаги:

  1. Предприятия, не ведущие прием населения, и предприятия, предоставляющие основные услуги, смогут продолжать работать в соответствии с планом, представленным министром финансов.

После согласования с министром здравоохранения, генеральным директором канцелярии премьер-министра и генеральным директором канцелярии сменного премьер-министра (вопросы работы государственных ведомств – также с уполномоченным по госслужбе; работы местных властей - также с министром внутренних дел), министр финансов представит на утверждение кабинета по корона-кризису указания по ограничению и сокращению времени пребывания на рабочем месте (в государственном и частном секторах).

  1. Полное закрытие для населения всех предприятий торговли, культуры, отдыха и развлечений, внутреннего туризма, включая бассейны, тренажерные залы и рестораны (за исключением услуг жизнеобеспечения, мест продажи продуктов питания, аптек, оптик и магазинов, основным ассортиментом которых являются средства гигиены, необходимых товаров для дома, средств связи, услуг связи и медицинских принадлежностей).

*Бизнесам, в том числе ресторанам, будет разрешено только осуществлять доставку на дом.

  1. Ограничение передвижений: разрешено удаляться от дома до 500 метров, за исключением разрешенных нужд, которые будут указаны в регламенте.
  2. Закрытие системы образования, кроме учреждений специального образования, интернатов и других исключений, указанных в Законе о специальных полномочиях для борьбы с коронавирусом (по возможности будет осуществляться дистанционное обучение).
  3. Собрания ограничены согласно правилам «красного» цвета программы «Светофор» - до 10 человек в закрытом помещении, до 20 на открытом воздухе.

 

Второй этап: план «Светофор»

Переход на деятельность по модели «Светофор» по окончанию первого этапа произойдет в зависимости от актуальной оценки картины заболеваемости и в соответствии с решением кабинета по вопросам коронавируса.

Примечания

  • Движение общественного транспорта будет сокращено и адаптировано к объему экономической деятельности в соответствии с текущим этапом. Ответственный за дорожное движение выпустит инструкцию о формате работы общественного транспорта.
  • Что касается авиасообщения, то группа, возглавляемая министром здравоохранения или его представителем, с участием представителей министров транспорта, внутренних и иностранных дел, а также начальника Штаба национальной безопасности или его представителя подаст свои рекомендации к вечеру понедельника.
  • Группа под руководством министра финансов представит программу финансовой помощи в соответствии с принятыми решениями до четверга, 17 сентября 2020 года.
  • Кроме того, было решено продлить действовавшую до сих пор модель «Светофор» до 14:00 пятницы, 18 сентября 2020 года. С этого времени вступят в силу ограничения, изложенные в данном уведомлении.

 

 

*****************

Особый порядок молитв в праздники:

  • На открытом воздухе – в «капсулах» до 20 чел.
  • В закрытых помещениях:

«Красные» районы - в закрытом помещении будут разрешены молитвы в группах до 10 человек. Количество групп, которые смогут находиться в одном помещении, будет зависеть от количества входов в здание. Первые два входа умножаются на 3, а каждый дополнительный вход – на 2, при условии соблюдения соотношения один человек на 4 кв. метра площади.

Например: в «красном» районе в молитвенном доме площадью 250 кв. м с двумя входами будет разрешено молиться шести группам по десять человек. 10 человек в каждой капсуле, 2 входа умножить на 3 - всего 60 человек в помещении, при условии соблюдения соотношения один человек на 4 кв. м площади. В здании площадью 500 кв. метров с 5 входами можно будет молиться в 12 капсулах по десять человек. В здании площадью 70 кв. метров с одним входом молитва будет разрешена только одной капсуле из десяти человек из-за ограниченного пространства.

Не в «красных» районах - в закрытом помещении можно будет молиться группами до 25 человек. Количество групп, разрешенных в одном закрытом помещении, будет в 2 раза превышать количество входов в здание, при условии соблюдения соотношения один человек на 4 кв. метра площади.

Например: в «желтой» зоне в молитвенном доме площадью 400 кв. метров с двумя входами будет разрешено собрание до 4 капсул по 25 человек (25 человек в каждой капсуле, 2 входа умножаем на 2, всего в здании - 100 человек с сохранением соотношения один человек на 4 кв. м площади).

Источник: пресс-служба минздрава

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль останавливается. Что можно, а что нельзя в период карантина - полный свод правил

Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения. В воскресенье, 13 сентября, правительство одобрило рекомендованную Министерством здравоохранения и руководителем…

Кабинет по коронавирусу: Сядем все!

Кабинет по вопросам коронавируса в четверг вечером утвердил рекомендации Министерства здравоохранения и руководителя национальной программы "Маген Исраэль" профессора Рони Гамзо по осуществлению…

Берегись Коронавирус, теперь у нас есть "Светофор"!

Кабинет по борьбе с коронавирусом одобрил систему «Светофор» министерства здравоохранения и директора программы " Маген Исраэль" проф. Рони Гамзу. Совместное сообщение Министерства главы…
Как защититься от коронавируса?

Как защититься от коронавируса?

Всем надоела ситуация с коронавирусом, которая диктует нам свои правила поведения. Но как добится скорешего прекращения пандемии и вернуться к нормальной жизни? Минздрав Израиля разъясняет.…

Коронавирус в Израиле: Новые распоряжения правительства

Правительство Израиля утвердило следующие ограничения, рекомендованные Министерством здравоохранения и Советом по национальной безопасности, в рамках распоряжения о внесении изменений и введении в…
"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

В период пандемии коронавируса много пожилых и одиноких людей попали в тяжёлую ситуацию. Им нужна срочная помощь: доставить продукты, купить лекарства, помочь с обращением в государственные…

Израильский врач: Как в Израиле лечат коронавирус

Чем лечат коронавирус? Кто умирает от него? Готов ли был Израиль к эпидемии и как на нее отреагировала наша система здравоохранения? Обо всем этом мы поговорим с Маргаритой Машави, заведующей…

Короне - нет! Транспорту - да!

Министры Юлий Эдельштейн и Мири Регев пришли к совместному решению: движение поездов восстановится полностью 8 июня, объем автобусных перевозок увеличится до 75% уже на этой неделе. Подпишитесь на…

Прощай, карантин?

Правительство утвердило ряд дополнительных послаблений в положениях о чрезвычайной ситуации для возвращения экономики в нормальное русло в период эпидемии коронавируса. Отменяются ограничения на…
Как правильно надевать защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом

Как правильно надевать защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом

Минздрав Израиля разъясняет, как носить защитную маску правильно, чтобы не подхватить коронавирус. Минздрав Израиля рекомендует носить маску на улице и в общественных местах. Берегите свое здоровье и…

Новые правила карантина: кому можно работать в Израиле с 26 апреля

Правительство одобрило поправки к чрезвычайным положениям, обеспечивающие дополнительные послабления для постепенного и острожного возвращения экономики в нормальное русло. Подпишитесь на наш…

Что запрещено, а что разрешено в Израиле в День Независимости в связи с коронавирусом

На телефонном совещании правительство одобрило поправки к чрезвычайным положениям для ограничения передвижений людей в общественном пространстве в День памяти павших, День независимости и во время…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (129)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)