Израиль останавливается. Что можно, а что нельзя в период карантина - полный свод правил

Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения.

В воскресенье, 13 сентября, правительство одобрило рекомендованную Министерством здравоохранения и руководителем национальной программы "Маген Исраэль" профессором Рони Гамзо программу по снижению заболеваемости в Израиле.


Подпишитесь на наш телеграм-канал

Первый этап: строгий карантин

С 14:00 пятницы 18 сентября до 11 октября 2020 г. По истечении двух недель правительство примет дальнейшее решение с учетом оценки заболеваемости.

Необходимые шаги:

  1. Предприятия, не ведущие прием населения, и предприятия, предоставляющие основные услуги, смогут продолжать работать в соответствии с планом, представленным министром финансов.

После согласования с министром здравоохранения, генеральным директором канцелярии премьер-министра и генеральным директором канцелярии сменного премьер-министра (вопросы работы государственных ведомств – также с уполномоченным по госслужбе; работы местных властей - также с министром внутренних дел), министр финансов представит на утверждение кабинета по корона-кризису указания по ограничению и сокращению времени пребывания на рабочем месте (в государственном и частном секторах).

  1. Полное закрытие для населения всех предприятий торговли, культуры, отдыха и развлечений, внутреннего туризма, включая бассейны, тренажерные залы и рестораны (за исключением услуг жизнеобеспечения, мест продажи продуктов питания, аптек, оптик и магазинов, основным ассортиментом которых являются средства гигиены, необходимых товаров для дома, средств связи, услуг связи и медицинских принадлежностей).

*Бизнесам, в том числе ресторанам, будет разрешено только осуществлять доставку на дом.

  1. Ограничение передвижений: разрешено удаляться от дома до 500 метров, за исключением разрешенных нужд, которые будут указаны в регламенте.
  2. Закрытие системы образования, кроме учреждений специального образования, интернатов и других исключений, указанных в Законе о специальных полномочиях для борьбы с коронавирусом (по возможности будет осуществляться дистанционное обучение).
  3. Собрания ограничены согласно правилам «красного» цвета программы «Светофор» - до 10 человек в закрытом помещении, до 20 на открытом воздухе.

 

Второй этап: план «Светофор»

Переход на деятельность по модели «Светофор» по окончанию первого этапа произойдет в зависимости от актуальной оценки картины заболеваемости и в соответствии с решением кабинета по вопросам коронавируса.

Примечания

  • Движение общественного транспорта будет сокращено и адаптировано к объему экономической деятельности в соответствии с текущим этапом. Ответственный за дорожное движение выпустит инструкцию о формате работы общественного транспорта.
  • Что касается авиасообщения, то группа, возглавляемая министром здравоохранения или его представителем, с участием представителей министров транспорта, внутренних и иностранных дел, а также начальника Штаба национальной безопасности или его представителя подаст свои рекомендации к вечеру понедельника.
  • Группа под руководством министра финансов представит программу финансовой помощи в соответствии с принятыми решениями до четверга, 17 сентября 2020 года.
  • Кроме того, было решено продлить действовавшую до сих пор модель «Светофор» до 14:00 пятницы, 18 сентября 2020 года. С этого времени вступят в силу ограничения, изложенные в данном уведомлении.

 

 

*****************

Особый порядок молитв в праздники:

  • На открытом воздухе – в «капсулах» до 20 чел.
  • В закрытых помещениях:

«Красные» районы - в закрытом помещении будут разрешены молитвы в группах до 10 человек. Количество групп, которые смогут находиться в одном помещении, будет зависеть от количества входов в здание. Первые два входа умножаются на 3, а каждый дополнительный вход – на 2, при условии соблюдения соотношения один человек на 4 кв. метра площади.

Например: в «красном» районе в молитвенном доме площадью 250 кв. м с двумя входами будет разрешено молиться шести группам по десять человек. 10 человек в каждой капсуле, 2 входа умножить на 3 - всего 60 человек в помещении, при условии соблюдения соотношения один человек на 4 кв. м площади. В здании площадью 500 кв. метров с 5 входами можно будет молиться в 12 капсулах по десять человек. В здании площадью 70 кв. метров с одним входом молитва будет разрешена только одной капсуле из десяти человек из-за ограниченного пространства.

Не в «красных» районах - в закрытом помещении можно будет молиться группами до 25 человек. Количество групп, разрешенных в одном закрытом помещении, будет в 2 раза превышать количество входов в здание, при условии соблюдения соотношения один человек на 4 кв. метра площади.

Например: в «желтой» зоне в молитвенном доме площадью 400 кв. метров с двумя входами будет разрешено собрание до 4 капсул по 25 человек (25 человек в каждой капсуле, 2 входа умножаем на 2, всего в здании - 100 человек с сохранением соотношения один человек на 4 кв. м площади).

Источник: пресс-служба минздрава

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Оковы тяжкие падут: Израиль плавно выходит из карантина

В продолжение решения кабинета по борьбе с коронавирусом, которое было принято в четверг, в канун субботы кабинет в ходе телефонного совещания утвердил подробные правила, представленные Министерством…

Карантин завершается? Всем - спасибо!

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в четверг вечером созвал кабинет министров по борьбе с эпидемией коронавируса. Следуя предыдущим решениям этого кабинета, в которых были утверждены общие принципы,…

Этапы ослабления карантина в Израиле

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел заседание кабинета по борьбе с коронавирусом. На совещании были принято решение об ослаблении карантина. Основные этапы ослаблния карантина и их содержание…

Израиль останавливается. Что можно, а что нельзя в период карантина - полный свод правил

Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения. В воскресенье, 13 сентября, правительство одобрило рекомендованную Министерством здравоохранения и руководителем…

Кабинет по коронавирусу: Сядем все!

Кабинет по вопросам коронавируса в четверг вечером утвердил рекомендации Министерства здравоохранения и руководителя национальной программы "Маген Исраэль" профессора Рони Гамзо по осуществлению…

Берегись Коронавирус, теперь у нас есть "Светофор"!

Кабинет по борьбе с коронавирусом одобрил систему «Светофор» министерства здравоохранения и директора программы " Маген Исраэль" проф. Рони Гамзу. Совместное сообщение Министерства главы…
Как защититься от коронавируса?

Как защититься от коронавируса?

Всем надоела ситуация с коронавирусом, которая диктует нам свои правила поведения. Но как добится скорешего прекращения пандемии и вернуться к нормальной жизни? Минздрав Израиля разъясняет.…

Коронавирус в Израиле: Новые распоряжения правительства

Правительство Израиля утвердило следующие ограничения, рекомендованные Министерством здравоохранения и Советом по национальной безопасности, в рамках распоряжения о внесении изменений и введении в…
"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

В период пандемии коронавируса много пожилых и одиноких людей попали в тяжёлую ситуацию. Им нужна срочная помощь: доставить продукты, купить лекарства, помочь с обращением в государственные…

Израильский врач: Как в Израиле лечат коронавирус

Чем лечат коронавирус? Кто умирает от него? Готов ли был Израиль к эпидемии и как на нее отреагировала наша система здравоохранения? Обо всем этом мы поговорим с Маргаритой Машави, заведующей…

Короне - нет! Транспорту - да!

Министры Юлий Эдельштейн и Мири Регев пришли к совместному решению: движение поездов восстановится полностью 8 июня, объем автобусных перевозок увеличится до 75% уже на этой неделе. Подпишитесь на…

Прощай, карантин?

Правительство утвердило ряд дополнительных послаблений в положениях о чрезвычайной ситуации для возвращения экономики в нормальное русло в период эпидемии коронавируса. Отменяются ограничения на…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (23)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)