Коронавирус в Израиле: Новые распоряжения правительства

Правительство Израиля утвердило следующие ограничения, рекомендованные Министерством здравоохранения и Советом по национальной безопасности, в рамках распоряжения о внесении изменений и введении в действие чрезвычайных положений (ограничение деятельности):

Распоряжения вступают в силу в 17:00 пятницы 17 июля. До утверждения их Кнессетом и в соответствии с законом, ограничения будут действовать с указанного времени.

Общие ограничения, действующие все дни недели (вступили в силу в пятницу, 17.07.20 в 17:00):

  • Закрытие спортивных залов и студий, используемых для занятий спортом или танцами, за исключением тренировок профессиональных спортсменов, как определено в распоряжении.
  • Рестораны и другие заведения общественного питания могут работать только на вынос или с доставкой на дом – без возможности сидеть за столиками.
  • Рестораны и столовые в отелях – количество находящихся в них будет ограничено 35% от максимально допустимой вместимости, чтобы отели могли продолжать работать.

Ограничения в выходные дни

Данные ограничения будут действовать с 17:00 пятницы до 5:00 утра воскресенья:

  • Нет ограничений на выход из дома.
  • В выходные дни будет запрещено находиться на пляжах (за исключением пятницы-субботы 17-18.07, когда пляжи останутся открытыми).
  • В выходные дни будут закрыты магазины, торговые центры, розничные рынки, парикмахерские, салоны красоты, библиотеки, зоопарки и зоологические уголки, музеи и выставочные залы, бассейны, туристические достопримечательности и канатная дорога.
  • Это ограничение не распространяется на магазины, торгующие товарами первой необходимости: продуктовые, аптеки, магазины, основной ассортимент которых составляют средства гигиены, оптики и лаборатории по ремонту средств связи.
  • Кроме того, это ограничение не распространяется на бассейны отелей, предназначенные только для постояльцев (чтобы обеспечить предоставление им основных услуг и в выходные дни).

В дополнение к решению правительства и в соответствии с политикой сокращения концентрации людей были согласованы следующие действия:

  1. Генеральный директор Министерства здравоохранения подпишет приказ, разрешающий собрания не более 10 человек в закрытом помещении и до 20 человек на открытом пространстве (исключая рабочие места и семьи, проживающие вместе). Решение вступит в силу в пятницу 17.07, в 17:00.
  2. Правительство уполномочило премьер-министра, министра обороны и сменного премьер-министра после консультации с министрами финансов, здравоохранения и образования принять решение об ограничениях в системе образования. Решения будут обнародованы после их принятия.
  3. Будет сокращен прием населения в государственных учреждениях – переход на онлайн-обслуживание (с учетом законодательных изменений в соответствующих местах).
  4. Правительственные министерства: количество сотрудников на рабочих местах снижается до 50% - под ответственность управления государственной службы и начальника отдела труда и заработной платы.
  5. Закрытие столовых на рабочих местах – возможна только работа на вынос

Нарушение любого из указанных ограничений будет считаться уголовным преступлением.


Источник: пресс-служба Минздрава

  • 0
Комментарии
0
WillieRah
[url=https://xn----7sbabhdi4c7agvfn3g.xn--p1ai/shary-na-prazdnik/shariki-na-den-rozhdeniya/]шары на день рождения[/url]

----

Смотри что тут есть для тебя

----


[url=https://boxvoyage.ru/]чемоданы недорого интернет магазин[/url]

----

Кликните по ссылке для просмотра всех предлодений

----


[url=https://vozdushnye-shariki.ru/shary-s-geliem-s-dostavkoj-nedorogo/vozdushnye-shary-printsessy/]шары принцессы[/url]

----

Шарики воздушные на праздник детям и любимым

----


[url=http://www.praedium.ru/catalog/prodazha-ofisov/]продажа помещения под офис[/url]

----

Все для посетителя

----


[url=http://bc-savvinskiy.ru]аренда офиса savinski[/url]

-----

вот ещё одно предложение

----


[url=http://imperia-tauer.ru/]империя тауэр москва сити[/url]

----

Поговорим про двери

----


[url=https://onixdoor.ru/]двери интекрон[/url]


[url=https://gosuslugi.name/]паспорт через госуслуги[/url]



[url=https://zaimy-online.site/]быстрый займ щелково[/url]

2353listtest

31 июля 2020 16:30
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Война на всех фронтах

По мере того, как Ливан все больше скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (83)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)