Саудовская Аравия "прессует" своих палестинцев

Саудовская Аравия развернула кампанию арестов палестинцев, живущих на территории королевства

Саудовский диссидент и политический активист Саид бин Насер эль-Камиди выступил недавно с предупреждением в социальных сетях, что власти королевства разыскивают и задерживают без формальных на то оснований палестинцев, проживающих здесь. Правительство Саудовской Аравии, по его словам, осуществляют массовые аресты палестинцев и отслеживает деятельность выходцев из Западного берега и Газы. Палестинцам вменяется причастность к деятельности группировки «Мусульманские братья», запрещенной в Саудовской Аравии. Некоторых, по его словам, оставляют на неопределенный срок за решеткой, других освобождают. В частности, были освобождены 20 палестинских и египетских женщин, арестованных еще в прошлом году. «В стране разрастается кампания по аресту проживающих здесь палестинцев. Их задерживают на тех же основаниях, на которых ранее были арестованы около 60 палестинцев. Среди задержанных есть и египетские граждане», - написал Насер эль-Камиди в социальной сети Твиттер.

Обвинения эль-Камиди в адрес властей, осуществляющих незаконные действия в отношении палестинцев, поддержала общественная организация «Узники совести» («Prisoners of Conscience»), занимающаяся проблемами прав человека в Саудовской Аравии. Эта неправительственная структура утверждает, что в настоящее время в тюрьмах Саудовской Аравии содержится свыше 150 палестинцев. В одной только Джедде было арестовано около 40 человек. Правозащитники заявляют, что все они были задержаны на незаконных основаниях, а обвинения против них в антигосударственной деятельности не подтверждаются доказательствами. Задержания, по утверждению «Узников совести», осуществляются с нарушением правовых норм и представляют собой неприкрытое нарушение прав человека.

За последние два года Саудовская Аравия выслала около сотни палестинцев за связи с ХАМАСом, сбор средств и участие в благотворительных акциях в поддержку этой террористической организации.

Захария КАУЗЕР/Джерузалем пост-Новости недели

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…

Израиль и Украина "дружат против" Ирана

Антииранская повестка стала мостом между Израилем и Украиной. Киев предложил еврейскому государству особый канал обмена разведданными, касающимися военного сотрудничества Тегерана и Москвы.

Агония империи

"Россия проиграла войну и пытается растянуть агонию - Потери сейчас, уже после контрнаступления под Харьковом, - под 100 тысяч убитыми и ранеными. Это консервативная оценка".

Эстония закрыла границу не только для россиян, но и для израильтян

Группа израильтян, имеющих так же гражданство РФ, были задержаны вчера вечером на российско-эстонской границе.

Как Путин армян "кинул"

«С таким союзником нам и врагов не надо!» В Армении понимают, что Путин их предал

Блеф или бомба?

Президент России Владимир Путин заявил, что «когда территориальная целостность нашей страны окажется под угрозой, для защиты России и нашего народа мы, конечно, будем использовать все имеющиеся в…

Путин объявил частичную мобилизацию

Путин объявил о частичной мобилизации. Россия катится в пропасть

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Сентябрь 2022 (216)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)