Саудовская Аравия "прессует" своих палестинцев

Саудовская Аравия развернула кампанию арестов палестинцев, живущих на территории королевства

Саудовский диссидент и политический активист Саид бин Насер эль-Камиди выступил недавно с предупреждением в социальных сетях, что власти королевства разыскивают и задерживают без формальных на то оснований палестинцев, проживающих здесь. Правительство Саудовской Аравии, по его словам, осуществляют массовые аресты палестинцев и отслеживает деятельность выходцев из Западного берега и Газы. Палестинцам вменяется причастность к деятельности группировки «Мусульманские братья», запрещенной в Саудовской Аравии. Некоторых, по его словам, оставляют на неопределенный срок за решеткой, других освобождают. В частности, были освобождены 20 палестинских и египетских женщин, арестованных еще в прошлом году. «В стране разрастается кампания по аресту проживающих здесь палестинцев. Их задерживают на тех же основаниях, на которых ранее были арестованы около 60 палестинцев. Среди задержанных есть и египетские граждане», - написал Насер эль-Камиди в социальной сети Твиттер.

Обвинения эль-Камиди в адрес властей, осуществляющих незаконные действия в отношении палестинцев, поддержала общественная организация «Узники совести» («Prisoners of Conscience»), занимающаяся проблемами прав человека в Саудовской Аравии. Эта неправительственная структура утверждает, что в настоящее время в тюрьмах Саудовской Аравии содержится свыше 150 палестинцев. В одной только Джедде было арестовано около 40 человек. Правозащитники заявляют, что все они были задержаны на незаконных основаниях, а обвинения против них в антигосударственной деятельности не подтверждаются доказательствами. Задержания, по утверждению «Узников совести», осуществляются с нарушением правовых норм и представляют собой неприкрытое нарушение прав человека.

За последние два года Саудовская Аравия выслала около сотни палестинцев за связи с ХАМАСом, сбор средств и участие в благотворительных акциях в поддержку этой террористической организации.

Захария КАУЗЕР/Джерузалем пост-Новости недели

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Сирийский блогер: Израиль, пожалуйста, оккупируй всю Сирию!

" Голанские высоты - единственная область в Сирии , которая не была разрушена и ее жители не были убиты". С этих слов начал свой видеоролик сирийский блогер , который умолял правительство Израиля…

"Папа, к тебе грузин приехал или 168 часов в Сакартвело"

Получив приглашение прилететь в страну, где ни разу не бывал, я стал вспоминать всё, что ассоциируется с Грузией . Из моего прошлого всплыли « Динамо » ( Тбилиси ), кепки-аэродромы, вода « Боржоми…

Израильская разведка, возможно, передавала казахской стороне сведения о передвижениях террористов

Из конфиденциальных источников ITON.TV в МИД Казахстана стала известна предположительная роль израильских спецслужб в отражении вторжения иностранных террористов на территорию Казахстана.

О событиях в Казахстане

Официальное сообщение от Посольства Республики Казахстан в Израиле

Евреи спорят, у кого лицо "более еврейское". Гитлеровская идея "об особых еврейских черепах" теперь продвигается самими евреями...

"Это катастрофа": актеры театра спорят о "еврейских лицах"! Дебаты по поводу отбора неевреев на роли евреев оказались в центре внимания британского театрального сообщества.

Стратегия «Обратной периферии»

В рамках новой региональной стратегии главными союзниками Израиля выступают страны Персидского залива, однако и здесь возможны неприятные сюрпризы

«То, что отцы не допели…»

Недавно, выступая в эфире израильского русскоязычного интернет-канала ИтонТВ, я сразу, в присутствии второго участника обсуждения, моего давнего товарища, журналиста и писателя, знатока израильской,…

Казахстан: «Буря в степи»

На мой взгляд происходящее у соседей не стихийно, и случилось не сразу и не вдруг. Антиправительственные силы всех мастей сначала зрели исподволь, но потом заявили о себе в открытую: нападение на…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (78)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)