«Ндрангета» – самая крупная мафия в Германии

Согласно последним данным, в стране насчитывается от 800 до 100 членов «Ндрангета» («Ndrangheta»), мафиозного преступного сообщества из Калабрии, они располагают не менее чем 18−20 оснащёнными базами в разных федеральных землях.

Кадр YouTube

Вообще-то сообщение о присутствии в Германии организации «Ндрангета» можно отнести к новостям не первой свежести. По данным итальянских следователей, уже давно было известно, что калабрийская мафиозная организация «Ндрангета» создала в Германии структуры, аналогичные существующим на её родине. Ещё год назад отчёты итальянской национальной организации по борьбе с мафией (Direzione Investigativa Antimafia, DIA) сообщали, что особый интерес для этой мафии представляет Гамбургский порт как удобный канал для незаконного оборота наркотиков, контрабанды оружия, отмывания денег и вымогательствах.
Кроме Гамбурга эта мафия активно действует также в Северном Рейне-Вестфалии, Баден-Вюртемберге, Гессене, Баварии, Тюрингии и Саксонии. Пресса сообщала также, что в январе 2018 года была проведена успешная и самая крупная за последние 20 лет операция немецких и итальянских спецслужб, в ходе которой было арестовано около 170 мафиози, из них 11 – в Германии. В основном, речь тогда шла о группировке Фарао (Farao).
Члены этой преступной банды, проживающие в Гессене и Баден-Вюртемберге, ввозили в Германию наркотики и продавали их в итальянских ресторанах и кафе Касселя и Штутгарта. Расположенные в указанных федеральных землях итальянские рестораны являются важной частью мафиозной структуры. Они служат для отмывания денег, контрабанды оружия и встреч членов клана. На момент проведения указанной операции следствие располагало компрометирующими материалами на 15 итальянских кафе и ресторанов.
Попавшие тогда в руки следователей материалы раскрыли планы калабрийской мафиозной организации «Ндрангета» по проникновению в экономику Германии путём поставки продуктов питания.
Запрос парламентской группы «Зелёных» показал, что в документах компетентных органов страны числилось лишь 344 предполагаемых члена «Ндрангета». Стало известно также, что на каждой базе этой организации закреплено до 50 активных её членов. «Федеральное правительство должно признать, что на местных базах в Германии по крайней мере в три раза больше опасных членов банды, чем было известно ранее, – говорит пресс-секретарь по внутриполитическим вопросам парламентской группы „Зелёные“ Ирене Михалич (Irene Mihalic). – Это огромный риск для безопасности и тёмное поле, которое нужно осветлить».
Как сообщило в своём ответе на запрос парламентской группы «Зелёных» Министерство внутренних дел страны (Innenministerium), по сравнению с рокерами или с русско-азиатской мафией, итальянские мафии имеют «особенно высокую степень организованности и профессионализма».
«Ответ Министерства является чётким напоминанием, что все группы итальянской мафии должны рассматриваться как наиболее влиятельные преступные организации в Германии», – подчёркивает Ирене Михалич.
Немецкая пресса цитирует также высказывание представителей ассоциации Mafianeindanke, критикующее действия компетентных органов: «В настоящее время мы ощущаем, как государство с огромными усилиями борется против криминальной части арабских кланов. Потребуются по крайней мере аналогичные усилия против итальянской мафии и других преступных организаций в Германии».

Виктор Фишман/Русская Германия


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Newsweek (США): перестаньте называть детей расистами

Идея о том, что дети рождаются расистами, звучит как очень плохая шутка. На самом деле, эта тема стала предметом горячего обсуждения в социальных сетях и даже в некоторых школах. Подпишитесь на наш…

Зачем Цюрихский университет закопает 2 тысячи трусов в швейцарскую землю

Цюрихский университет запускает необычный проект: по всей стране в землю закапывают белые хлопчатобумажные трусы. Руководитель проекта эколог Марсель ван дер Хейден объясняет немецкой Süddeutsche, в…

В Натанзе взрыв разрушил объект в 50 метрах под землей

Подстанция была построена под землей, чтобы защитить ее от авиационных и ракетных ударов и при атаке использовалась либо кибератака, либо саботаж. Подпишитесь на наш телеграм-канал

"Никому нельзя доверять": скрытые данные о потерях от Covid в России - это секрет, известный всем

"Она ворвалась в морг самарской больницы. Тела были повсюду, около десятка в черных мешках на носилках. Она направилась прямо в помещение, где проводятся вскрытия, умоляя охранника в черной куртке:…

Американская разведка: нас ждут голод, беспорядки и войны

Разведка США, предсказавшая в 2017 году пандемию Covid, предупреждает, что "хаотические и нестабильные" 2030-е годы будут охвачены голодом и беспорядками.

Что означает ирано-израильская "контролируемая эскалация"

Проблема в том, что способность контролировать ситуацию ограничена, и в любой момент стороны могут оказаться втянутыми в военный конфликт. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Арабы тоже хотят хорошо жить

Арабская община прониклась пониманием того, что старые подходы не приводят к улучшению ее экономического и социального положения. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Health (США): правда ли, что половые члены становятся меньше? Вот что говорит наука

Одна врач-эпидемиолог провела исследование — и забила тревогу. Она более четверти века изучает, как химикаты влияют на окружающую среду и наше здоровье. Поэтому, когда она говорит, что члены…

Либо Израиль, либо мы: "Хизбалла" ставит Россию перед выбором

Разговоры о переходе отношений между РФ и "Хизбаллой" в новое качество стали возможны благодаря визиту ее парламентских представителей в Москву. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Дроны меняют геополитический ландшафт на Ближнем Востоке

Дроны существенно изменили картину, поскольку они относительно дешевы, их трудно уничтожить, и они не рискуют человеческими жизнями пилотов. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Третий стул. Эрдоган указал женщине ее место?

В Анкаре Урсула фон дер Ляйен попала в неловкое положение. Турки не поставили ей кресло на переговорах, так что пришлось присесть в стороне, пока Эрдоган с председателем Европейского совета Мишелем…

"Большой войны уже никто не хочет"

Арабы не стали сионистами и не полагают, что Израиль прав в конфликте, но уже не готовы оказывать палестинцам поддержку в ущерб своим интересам. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (84)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)