Киплинг, ты не прав

Они доставят в Израиль около 200 новых репатриантов и участников программ Еврейского агентства - СЭЛА, НААЛе и других. Поскольку два рейса прибудут из Украины, а один из Германии, то тем самым Сохнут опровергнет знаменитые слова Редьярда Киплинга – "Запад есть Запад, Восток есть Восток, не встретиться им никогда". Сохнут сведет Запад с Востоком в аэропорту имени Бен-Гуриона.

На двух рейсах из Украины прибудут репатрианты (в основном по программе "Первый дом на Родине") и участники СЭЛА и НААЛЕ из почти 30 городов этой страны – Днепропетровска, Киева, Харькова, Запорожья, Никополя, Полтавы, Кривого Рога, Донецка, Луганска и других. Средний возраст этой группы – 17,5 лет. Самому младшему репатрианту – 1 год. Самому старшему – 58 лет. Полёты организованы Еврейским агентством при поддержке международных организаций "Христиане за Израиль" и "Эбенэзер". Спонсоры также оплачивают репатриантам, прибывшим в рамках программы "Первый дом на родине", жилье в первые 6 месяцев пребывания в стране.Рейсом из Германии также прибудут репатрианты и участники молодёжных программа. Вот уже третий год подряд этот полет организовывается Сохнутом с помощью организации "Эбенэзер". Хотя речь идет пока еще о небольших масштабах, но в 2015 году алия из Германии выросла на 50% и в нынешнем году тенденция ее увеличения также сохраняется. Следует подчеркнуть, что 85% нынешней еврейской общины Германии составляют выходцы из СССР-СНГ.

  • 0
Читайте также

Я.Кедми: Под Ржевом Красная армия только училась воевать в наступлении

На сколько эффективна борьба Путина с фальсификаторами истории? Почему информация об огромных потерях Красной Армии под Ржевом советской историографией старательно затиралась? Насколько оправданы…

О ситуации по COVID-19 в Казахстане

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане находится под контролем, Правительством страны своевременно принимаются все необходимые меры по борьбе с эпидемией. Об этом говорится в…

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (49)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)