Приедет ли Путин в Израиль поддержать Нетаньяху перед выборами?

Премьеру Израиля Нетаньяху предстоят выборы в сентябре, и он, похоже, решил совместить внешнюю политику с предвыборной агитацией. Перед выборами Нетаньяху посетит Индию, а избирателям показывают фото премьера с Путиным и Трампом. Фото с Путиным планируется «обновить», пригласив президента РФ на открытие памятника жертвам блокады Ленинграда. Теперь задача — открыть памятник до выборов.

Кадр YouTube

Премьеру Израиля Нетаньяху предстоят выборы в сентябре, и он, похоже, решил совместить внешнюю политику с предвыборной агитацией. Перед выборами Нетаньяху посетит Индию, а избирателям показывают фото премьера с Путиным и Трампом. Фото с Путиным планируется «обновить», пригласив президента РФ на открытие памятника жертвам блокады Ленинграда. Теперь задача — открыть памятник до выборов.

На плакатах с подписью «Нетаньяху, другая лига» видно, как он жмет руки американскому президенту Дональду Трампу, российскому президенту Владимиру Путину и индийскому премьер-министру Нарендре Моди.

На этой неделе партия «Ликуд» украсила свою штаб-квартиру в Тель-Авиве гигантскими плакатами с изображением премьер-министра Биньямина Нетаньяху, встречающегося с тремя мировыми лидерами. Если верить сообщению 12 канала, прозвучавшему в понедельник, то перед сентябрьскими выборами он намерен встретиться с двумя из них лично.

На плакатах с подписью «Нетаньяху, другая лига» видно, как он жмет руки американскому президенту Дональду Трампу, российскому президенту Владимиру Путину и индийскому премьер-министру Нарендре Моди.

В сентябре Нетаньяху запланировал поездку в Индию на встречу с Моди.

Как сообщил 12 канал, муниципалитет Иерусалима в понедельник ускорил процесс выдачи разрешений и утвердил решение об установке в парке Захер памятника в честь подвига блокадного Ленинграда. Нетаньяху пригласил Путина на церемонию открытия этого памятника, встречаясь с ним в феврале в Москве, и Путин сказал, что приедет на это мероприятие.

В сообщении говорится, что канцелярия Нетаньяху пытается организовать визит Путина до 17 сентября. Ходят слухи, что это поможет Нетаньяху в процессе предвыборной кампании, которую он ведет против партии Авигдора Либермана «Наш дом Израиль», борясь с ней за голоса русскоязычных иммигрантов.

Однако представитель российского посольства заявил, что у него нет информации о возможном визите Путина в ближайшем будущем.

Один дипломатический источник назвал данное сообщение «странным».

Блокада Ленинграда, ставшая одной из самых долгих и страшных осад в истории, была одним из преступлений нацистской Германией на Восточном фронте во время Второй мировой войны. Она началась 8 сентября 1941 года, а закончилась 27 января 1944 года, продлившись 872 дня.

Блокада сопровождалась страшным голодом и унесла жизни полутора миллионов солдат, среди которых было 70 тысяч евреев, а также гражданских лиц. Кроме того, 1 400 000 человек, в основном женщины и дети, были эвакуированы, но многие не выжили, потому что погибли в дороге от голода и бомбежек.

Городской комитет Иерусалима утвердил проект памятника, а также надпись на нем в честь жертв блокады. Стоимость памятника составит примерно 1,2 миллиона шекелей, а открыть его должны были в мае этого года. Строительство монумента профинансировал Евразийский Еврейский конгресс.

Когда Нетаньяху приглашал Путина в феврале во время встречи в Кремле, начало которой показали по телевидению. Российский президент, принимая приглашение, сказал, что память о жертвах Второй мировой войны очень важна для его страны.

Кроме того, индийская пресса сообщила в понедельник, что Нетаньяху 9 сентября отправится с однодневным визитом в Индию, посещая таким образом эту важную страну всего за восемь часов до выборов.

Однако канцелярия премьер-министра хранит в тайне предвыборные планы поездок Нетаньяху и не подтверждает этот визит. Ожидается, что он посетит Японию, Украину и Индию. Вопрос к канцелярии о том, когда состоится визит в Японию и будет ли он вообще, остался без ответа.

Херб Кейнон (Herb Keinon) С участием Сары Рубинштейн (Sara Rubenstein)/ The Jerusalem Post, Израиль/ИноСМИ

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Война на всех фронтах

По мере того, как Ливан все больше скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля

Ливан рушится, "Хизбалла" наглеет

Ливан скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля.

В Ашдоде назовут улицу именем генерала Красной Армии Якова Крейзера

Городская комиссия по наименованию улиц Ашдода приняла вчера решение о присвоении одной из улиц или площадей города имени генерала Красной армии Якова Крейзера. Тем самым комиссия утвердила…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (76)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)