В Израиле социальную работницу облили кипятком

Гражданка, которая находится в неблагополучной социально-финансовой ситуации, 5 августа пришла в офис социальной службы в Бейтар-Илите и облила одну из работниц горячим чаем.

Кадр youtube

Об этом сообщает телерадиокорпорация «Кан» со ссылкой на Ассоциацию социальных работников (АСР). Отмечается, что пострадавшая получила легкие повреждения, ей оказана медицинская помощь.

Офис социальной службы в Бейтар-Илите подал жалобу в полицию. Подозреваемая в нападении арестована, начато расследование. В знак протеста против насилия офис в Бейтар-Илите 6 августа не будет принимать посетителей.

Однако, как говорится в сообщении, нападением и нанесением телесного повреждения не обошлось. Сестра арестованной прислала другой социальной работнице SMS, в котором сказано, среди прочего: «Всевышний сожжет все ваше так называемое социальное обеспечение. Та, которую моя сестра облила кипятком – сукина дочь. Желаю ее детям попасть в тюрьму и даже умереть!».

На прошлой неделе социальные работники провели демонстрацию. Они протестовали против политики минфина, который фактически отказывается выделять средства на организацию охраны офисов социальной службы.

По данным АСР, с начала 2019 года зарегистрировано 45 нападений на социальных работников.  Опрос, проведенный АСР, показал, что 90% социальных работников по меньшей мере один раз подвергались словесному, а 30% - физическому насилию. В последние месяцы отмечены нападения на социальных работников в Ор-Акиве, Тверии, Пардес-Хане, Ашкелоне, Тайбе, Иерусалиме, Тель-Авиве, Араре и в других населенных пунктах.

«Детали»

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Newsweek (США): перестаньте называть детей расистами

Идея о том, что дети рождаются расистами, звучит как очень плохая шутка. На самом деле, эта тема стала предметом горячего обсуждения в социальных сетях и даже в некоторых школах. Подпишитесь на наш…

Зачем Цюрихский университет закопает 2 тысячи трусов в швейцарскую землю

Цюрихский университет запускает необычный проект: по всей стране в землю закапывают белые хлопчатобумажные трусы. Руководитель проекта эколог Марсель ван дер Хейден объясняет немецкой Süddeutsche, в…

В Натанзе взрыв разрушил объект в 50 метрах под землей

Подстанция была построена под землей, чтобы защитить ее от авиационных и ракетных ударов и при атаке использовалась либо кибератака, либо саботаж. Подпишитесь на наш телеграм-канал

"Никому нельзя доверять": скрытые данные о потерях от Covid в России - это секрет, известный всем

"Она ворвалась в морг самарской больницы. Тела были повсюду, около десятка в черных мешках на носилках. Она направилась прямо в помещение, где проводятся вскрытия, умоляя охранника в черной куртке:…

Американская разведка: нас ждут голод, беспорядки и войны

Разведка США, предсказавшая в 2017 году пандемию Covid, предупреждает, что "хаотические и нестабильные" 2030-е годы будут охвачены голодом и беспорядками.

Что означает ирано-израильская "контролируемая эскалация"

Проблема в том, что способность контролировать ситуацию ограничена, и в любой момент стороны могут оказаться втянутыми в военный конфликт. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Арабы тоже хотят хорошо жить

Арабская община прониклась пониманием того, что старые подходы не приводят к улучшению ее экономического и социального положения. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Health (США): правда ли, что половые члены становятся меньше? Вот что говорит наука

Одна врач-эпидемиолог провела исследование — и забила тревогу. Она более четверти века изучает, как химикаты влияют на окружающую среду и наше здоровье. Поэтому, когда она говорит, что члены…

Либо Израиль, либо мы: "Хизбалла" ставит Россию перед выбором

Разговоры о переходе отношений между РФ и "Хизбаллой" в новое качество стали возможны благодаря визиту ее парламентских представителей в Москву. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Дроны меняют геополитический ландшафт на Ближнем Востоке

Дроны существенно изменили картину, поскольку они относительно дешевы, их трудно уничтожить, и они не рискуют человеческими жизнями пилотов. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Третий стул. Эрдоган указал женщине ее место?

В Анкаре Урсула фон дер Ляйен попала в неловкое положение. Турки не поставили ей кресло на переговорах, так что пришлось присесть в стороне, пока Эрдоган с председателем Европейского совета Мишелем…

"Большой войны уже никто не хочет"

Арабы не стали сионистами и не полагают, что Израиль прав в конфликте, но уже не готовы оказывать палестинцам поддержку в ущерб своим интересам. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (84)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)