Израиль доказал, что может сбивать любые ракеты. Даже в космосе!

Израиль и США провели на Аляске испытания новейшего комплекса противоракетной обороны «Хец-3» (Arrow-3), способного поражать цели за пределами земной атмосферы. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на Минобороны Израиля. Видео учений опубликовано на официальном YouTube-канале министерства

Видео: משרד הביטחון: צפו ביירוט הראשון של שרביט קסמים

Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на Минобороны Израиля. Видео учений опубликовано на официальном YouTube-канале министерства.

«Летные испытания успешно продемонстрировали возможности по перехвату высотных экзоатмосферных целей. Испытания проводились на Аляске для того, чтобы проверить возможности, которые нельзя протестировать в Израиле», — говорится в сообщении.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил, что успех испытаний «превзошел то, что можно вообразить». По его словам, Израиль добился колоссальных успехов в сфере безопасности. «Сегодня у Израиля есть возможности противостоять баллистическим ракетам, которые могут быть выпущены по нам из Ирана или откуда бы то ни было еще», — отметил политик.

Это первые испытания израильского комплекса за пределами страны. За маневрами, в частности, наблюдал посол Израиля в США Рон Дермер.

В январе Минобороны Израиля и Агентство противоракетной обороны США провели успешное испытание противоракетного комплекса «Хец-3» с израильской авиабазы Пальмахим. Оружие успешно поразило внеатмосферную баллистическую цель, отметили в министерстве.

Комплекс «Хец-3» предназначен, в частности, для выявления и уничтожения иранских ракет «Шихаб-3», а также других ракет большой дальности. Противоракеты израильской системы способны на перехват ракет, не имея точных данных об их местонахождении. Так, система способна установить местоположение цели уже после выхода на траекторию.

Лента.ру

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль: Должны ли солдаты стрелять в безоружных террористов?

55% израильтян за убийство обезоруженных террористов. Этот процент резко вырос с 2018 года, когда только 37% израильтян заявили о готовности поддержать подобные действия.

Почему в России и Украине "экстренной репатриации" ждут месяцами?

Тысячи граждан России, Украины и Беларуси, приехавшие в Израиль в рамках программы экстренной репатриации, столкнулись с тем, что она перестала работать.

"Закое о возвращении" - в Ликуде есть противники изменений

"Кан": "Ликуд" отказывается вносить изменение закона о возвращении в коалиционные соглашения

Конференция комиссаров полиции в Израиле

«Только настоящее партнерство позволит нам всем бороться с преступностью и терроризмом», — заявил сегодня утром Генинспектор полиции, Яаков Шабтай на Седьмой конференции по национальной безопасности…

Сегодня Израиль и США атакуют Иран

Израиль и США проведут воздушные учения, имитирующие нанесение удара по ядерным объектам Ирана

Харедим и хай-тек

Работают только 51% мужчин-харедим, из которых всего 1% работает в сфере высоких технологий, зарабатывая на 55% меньше, чем их светские коллеги.

В Израиле начинается революция

Уже много лет не было у нас такой коалиции, как та, что формируется сейчас, – с широким согласием по ключевым вопросам в области права, безопасности, поселенческой деятельности и еврейской…

Позорный закон

В начале прошлой недели стало известно, что религиозные партии всех направлений обратились к будущему главе правительства Нетаниягу с еще одним требованием в рамках коалиционных переговоров -…

Арабские школьники будут изучать Холокост в школе

ОАЭ включили сведения о Холокосте в школьную программу

Американские евреи и ультраправый Израиль

«Большой вес, который по итогам выборов набрали Бецалель Смотрич и Итамар Бен-Гвир, поставил администрацию Байдена в очень сложное положение, потому что эта администрация очень произраильская. Хотя…

Взрыв в районе Иерусалима

Примерно полчаса назад на тремпиаде на выезде из Иерусалима прогремел мощный взрыв. Есть раненые. На месте работают большие силы полиции.

"Ошибка 1 ноября". Почему блок Нетаниягу победил и к чему это в итоге приведет?

Проблема заключается в том, что в эпоху социальных сетей факты не имеют значения. А ложные, но сенсационно звучащие сообщения - имеют.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)