Нужно ли согласовывать митинги на Западе

В связи с прошедшими недавно митингами в Москве и жесткой реакцией правоохранительных органов, многих интересует вопрос о том, как проходят митинги в других странах и нужно ли их там согласовывать.

Кадрyoutube

Соединенные Штаты Америки

В каждом штате США действует свое законодательство, но практически везде для проведения митинга требуется заранее подать заявку в муниципалитет и получить специальное разрешение. Организаторам выдается специальный сертификат, который они обязаны предъявлять по просьбе сотрудников полиции. Это связано с необходимостью поддержания общественного порядка и безопасности в местах большого скопления людей.

В проведении митинга могут отказать, если он планируется вблизи мест, где должна соблюдаться тишина – больниц, учебных заведений, административных зданий или правительственных кварталов. В случае нарушения общественных норм, полиция США имеет право предъявлять определенные требования к митингующим, например, «разойтись», а в случае неповиновения, осуществлять аресты.

Германия

В Германии для проведения митинга требуется разрешение, которое выдается городскими властями. В Берлине, помимо этого, проведение митинга необходимо согласовывать с полицией. За участие в несанкционированных митингах судом может быть присужден штраф, зависящий от уровня дохода гражданина, организаторы могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Во время участия в акции митингующие не должны иметь при себе оружие – это карается заключением до трех лет. Также нельзя приходить на митинг в единой форме одежды или в маске.

В некоторых случаях в Германии допустимы спонтанные уличные акции, но и они требуют уведомления полиции, которое можно сделать просто по телефону, набрав 110 (экстренная помощь).

Франция

Во Франции разрешение на проведение митинга нужно заранее получить в полиции. В этой стране не всякое скопление народа считается митингом, там действуют специальные нормативные акты, конкретизирующие, что именно можно считать митингом.

В случае отсутствия заблаговременного уведомления организаторы могут быть оштрафованы в сумме до 7,5 тыс. евро или привлечены к ответственности и получить тюремное заключение сроком до шести месяцев.

Италия

В Италии организаторы митинга должны подать заявку минимум за три дня. В случае проведения несогласованного мероприятия или мероприятия, на которое был получен предварительный отказ, организаторы могут быть оштрафованы или осуждены сроком до шести месяцев.

Великобритания

Заявка на проведение митинга в Великобритании подается за 6 дней с указанием маршрута и приблизительного количества участников манифестации. Правоохранительные органы имеют право потребовать изменить маршрут или отказать в проведении мероприятия.

За неповиновение организаторам может быть присужден штраф в размере до 2,5 тысяч евро. За невыполнение распоряжений полиции во время проведения акции участники могут быть оштрафованы в сумме до 1 тысячи евро.

Швейцария

В Швейцарии проведение митингов регулируется законами кантонов. За нарушение правил и неповиновение требованиям полиции может быть выписан штраф до 100 тысяч швейцарских франков с последующим запрещением участвовать в митингах сроком на пять лет.

Финляндия

Согласно финскому законодательству, все митинги и манифестации согласовываются с властями и полицией. Причем полиция вправе потребовать изменить место проведения или вообще отказать в этом. Во время митинга полиция имеет право досматривать личные вещи митингующих. Любое сопротивление полицейским грозит штрафом до 10 тысяч евро

hwww.1rre.ru

  • 0
Читайте также

Я.Кедми: Под Ржевом Красная армия только училась воевать в наступлении

На сколько эффективна борьба Путина с фальсификаторами истории? Почему информация об огромных потерях Красной Армии под Ржевом советской историографией старательно затиралась? Насколько оправданы…

О ситуации по COVID-19 в Казахстане

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане находится под контролем, Правительством страны своевременно принимаются все необходимые меры по борьбе с эпидемией. Об этом говорится в…

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (51)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)