Нужно ли согласовывать митинги на Западе

В связи с прошедшими недавно митингами в Москве и жесткой реакцией правоохранительных органов, многих интересует вопрос о том, как проходят митинги в других странах и нужно ли их там согласовывать.

Кадрyoutube

Соединенные Штаты Америки

В каждом штате США действует свое законодательство, но практически везде для проведения митинга требуется заранее подать заявку в муниципалитет и получить специальное разрешение. Организаторам выдается специальный сертификат, который они обязаны предъявлять по просьбе сотрудников полиции. Это связано с необходимостью поддержания общественного порядка и безопасности в местах большого скопления людей.

В проведении митинга могут отказать, если он планируется вблизи мест, где должна соблюдаться тишина – больниц, учебных заведений, административных зданий или правительственных кварталов. В случае нарушения общественных норм, полиция США имеет право предъявлять определенные требования к митингующим, например, «разойтись», а в случае неповиновения, осуществлять аресты.

Германия

В Германии для проведения митинга требуется разрешение, которое выдается городскими властями. В Берлине, помимо этого, проведение митинга необходимо согласовывать с полицией. За участие в несанкционированных митингах судом может быть присужден штраф, зависящий от уровня дохода гражданина, организаторы могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Во время участия в акции митингующие не должны иметь при себе оружие – это карается заключением до трех лет. Также нельзя приходить на митинг в единой форме одежды или в маске.

В некоторых случаях в Германии допустимы спонтанные уличные акции, но и они требуют уведомления полиции, которое можно сделать просто по телефону, набрав 110 (экстренная помощь).

Франция

Во Франции разрешение на проведение митинга нужно заранее получить в полиции. В этой стране не всякое скопление народа считается митингом, там действуют специальные нормативные акты, конкретизирующие, что именно можно считать митингом.

В случае отсутствия заблаговременного уведомления организаторы могут быть оштрафованы в сумме до 7,5 тыс. евро или привлечены к ответственности и получить тюремное заключение сроком до шести месяцев.

Италия

В Италии организаторы митинга должны подать заявку минимум за три дня. В случае проведения несогласованного мероприятия или мероприятия, на которое был получен предварительный отказ, организаторы могут быть оштрафованы или осуждены сроком до шести месяцев.

Великобритания

Заявка на проведение митинга в Великобритании подается за 6 дней с указанием маршрута и приблизительного количества участников манифестации. Правоохранительные органы имеют право потребовать изменить маршрут или отказать в проведении мероприятия.

За неповиновение организаторам может быть присужден штраф в размере до 2,5 тысяч евро. За невыполнение распоряжений полиции во время проведения акции участники могут быть оштрафованы в сумме до 1 тысячи евро.

Швейцария

В Швейцарии проведение митингов регулируется законами кантонов. За нарушение правил и неповиновение требованиям полиции может быть выписан штраф до 100 тысяч швейцарских франков с последующим запрещением участвовать в митингах сроком на пять лет.

Финляндия

Согласно финскому законодательству, все митинги и манифестации согласовываются с властями и полицией. Причем полиция вправе потребовать изменить место проведения или вообще отказать в этом. Во время митинга полиция имеет право досматривать личные вещи митингующих. Любое сопротивление полицейским грозит штрафом до 10 тысяч евро

hwww.1rre.ru

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Фрнцузские евреи в ярости

Доклад французского парламента по делу об убийстве Сары Халими вновь открывает рану, которую он стремился залечить. Новый парламентский отчет об убийстве еврейки в 2017 году нападавшим исламистом был…

Ванзейский приговор

В общественном сознании закрепилось, что именно Гитлер дал четкий приказ уничтожить евреев Европы. Но это не так.

Я.Кедми: Израиль - Россия - Иран

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Сирийский блогер: Израиль, пожалуйста, оккупируй всю Сирию!

" Голанские высоты - единственная область в Сирии , которая не была разрушена и ее жители не были убиты". С этих слов начал свой видеоролик сирийский блогер , который умолял правительство Израиля…

"Папа, к тебе грузин приехал или 168 часов в Сакартвело"

Получив приглашение прилететь в страну, где ни разу не бывал, я стал вспоминать всё, что ассоциируется с Грузией . Из моего прошлого всплыли « Динамо » ( Тбилиси ), кепки-аэродромы, вода « Боржоми…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (111)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)