Япония запускает спутник-убийцу

Sohu (Китай): захват космоса! Япония планирует запустить противокосмические спутники, их главной целью станут спутниковые системы России и Китая

Япония сообщила, что планирует запустить спутники военного назначения, которые смогут уничтожать спутники других государств, пишет «Соху». Ее главная цель — спутниковые системы России и Китая, с которыми Япония имеет серьезные разногласия. Подобное заявление является серьезной угрозой: без навигационных систем, в которые входят спутники, невозможно представить себе современную войну.

Источники информации в японском правительстве, пожелавшие остаться неназванными, заявили, что страна планирует запустить спутники военного предназначения. В отличие от запускаемых до этого японских спутников, они смогут атаковать и уничтожать спутники других стран в космосе. Как рассказал источник, запуск военных спутников, абсолютно точно относящихся к наступательному вооружению, состоится не позднее 2020 года. Это означает, что Япония добилась некоторых успехов в области противоспутникового или даже космического вооружения.

Россию и Китай эта новость, конечно, не обрадовала, так как у этих стран существуют достаточно серьезные разногласия с Японией, которые разрешить будет непросто. Китай и Япония не желают идти на уступки в рамках споров относительно архипелага Дяоюйдао. Китай становится сильнее и не сможет понести национальный позор и полностью утратить суверенные права. Япония, в свою очередь, заручилась поддержкой США и не боится Китая. У России с Японией остается спор вокруг четырех островов — «северных территорий». Недавно Россия заявила о готовности уступить два острова, но Япония вряд ли на это согласится.

Какую угрозу для российской и китайской системы спутниковой навигации и других спутников военного и гражданского назначения будет нести успешный запуск японского оружия, способного атаковать спутники? Как известно, в состав китайской навигационной системы «Бэйдоу» входит 40 с лишним спутников, а в российскую систему ГЛОНАСС — около 20. Без навигационных систем невозможно представить себе современную войну: без них ракеты утратят свою меткость, а военные корабли не смогут следовать курсу. Несмотря на то, что орбиты спутниковых систем расположены в 20-30 тысячах километров над землей, их сложно защитить от уничтожения, так как противоспутниковое оружие развивается стремительными темпами и может угрожать практически всем имеющимся космическим аппаратам.

Помимо ракет, запускаемых с земли, на спутники можно воздействовать при помощи лазера. Если установить лазерное оружие, работающее от изотопных батарей, на военный спутник, то его луч будет перемещаться в пространстве со скоростью 300 тысяч километров в секунду и с легкостью справится со спутником, находящимся на расстоянии 20-30 тысяч километров от земли. У кого-то может возникнуть вопрос: хватит ли мощности лазеру, установленному на спутнике? Да, так как для того, чтобы направить лазерный луч в космическом вакууме, не потребуется так много энергии, а спутник представляет из себя точный измерительный инструмент, который может перестать функционировать при малейшем повреждении.

В настоящее время никто не знает, будет ли японский противокосмический спутник оснащен лазерной установкой, однако такое решение видится наиболее вероятным, так как спутник не может быть слишком большим, а установленное на него кинетическое вооружение занимает много места, с ним можно будет отправить определенное количество боеприпасов, которые рано или поздно закончатся. У лазера нет подобных ограничений, для него главное — это наличие источника энергии. США еще никак не отреагировали на планы Японии запустить это смертельное оружие. По словам источников в японском правительстве, необходимо дождаться реакции Соединенных Штатов.

Если они никак не отреагируют на эту новость, Япония обязательно запустит свои спутники, но, если США окажутся против или же выскажут обеспокоенность, Япония объявит, что это были лишь слухи и ничего конкретного не планировалось. Это также подтверждает, что Япония подготовилась к любому развитию событий и обладает всеми необходимыми технологиями, поэтому России и Китаю следует быть более бдительными в отношении данной страны.

ИноСМИ

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Опера Кармен в тель-авивском парке Ганей Иегошуа

18 августа муниципалитет Тель-Авива совместно с Израильской оперой возобновят многолетнюю традицию – опера в парке.

Израиль и Узбекистан подписали документы в сфере трудовой миграции

Узбекская правительственная делегация по вопросам трудовой миграции 25-27 июля 2022 г. с рабочим визитом посетила Государство Израиль.

Впервые военным советником президента Израиля назначена женщина

Полковник Розен Гримберг повышена в звании до бригадного генерала и назначена советником президента по военным вопросам.

Премьер-министр Израиля Яир Лапид встретился сегодня с королем Иордании Абдаллой II в Аммане

Встреча, проходившая в теплой обстановке, включала обед с участием лидеров двух стран и членов делегаций.

Операция полиции в городе Акко

Этим утром Генеральный инспектор полиции присоединился к полицейским силам, которые уже второй день действуют в городе Акко

В Турции поляки начали избивать российских туристов

«Некоторые отельеры в Турции не просто нарушают все законы гостеприимства - они прямо допускают преступления против туристов, в первую очередь из России, на своих курортах», - такое заявление…

Ультраортодоксы устроили беспорядки из-за трамвая в Иерусалиме. Охранники и полиция ответили жестко

Сотни ультраортодоксов устроили поздно вечером в понедельник, 25 июля, беспорядки на строительной площадке трамвая на улице Бар-Илан в Иерусалиме. Жесткие ответные действия охранников были сняты на…

Несколько российских еврейских организаций получили грозные письма от минюста России

Не только «Сохнут» выживают из России. Еще несколько российских еврейских организаций получили от министерства юстиции письма с предупреждением, что их могут признать «иностранными агентами», и что…

Осторожно: мошенники!

Полиция Израиля арестовала мужчину и женщину, подозреваемых в серии дел об отмывании денег на фоне предоставления кредитов под проценты и гарантии.

«Не пойдешь воевать — посадят в яму». Контрактник рассказал об условиях содержания в лагере для «отказников» в «ЛНР»

21 июля стало известно, что российских военных, отказавшихся воевать в Украине, отправляют в специальный центр для «отказников» в Брянке Луганской области. The Insider удалось связаться с одним из…

В Украине с начала войны завели более тысячи дел за коллаборационизм

За время войны в Украине было возбуждено более тысячи дел за сотрудничество с Россией. Об этом рассказал глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко на своей странице в Facebook.

Израиль: обыски у наркоторговцев

По завершении операции под прикрытием с задействованием 2 тайных агентов под прикрытием, сегодня утром силы полиции провели обыски в домах 17 подозреваемых в торговле наркотиками в районе Лакиш,…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Август 2022 (76)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)