Это Израиль, друг!

Через несколько дней в Израиле будут праздновать День Независимости. Как ни странно, но Израиль существует уже больше лет, чем просуществовал «Союз Нерушимый». Чего же успела добиться наша маленькая (меньше Московской области по территории и по населению) страна за «отчетный период»?

Израиль входит в число восьми стран мира, способных создавать и запускать собственные спутники.

Израиль – одна из четырех стран мира (наряду с Россией, США и Китаем) которые владеют шпионским спутником.

Израиль обладает ядерным оружием наряду с США, Россией, Англией, Францией, Китаем, Индией и Пакистаном (по данным зарубежных изданий – до 200 зарядов). Мы также обладаем полной триадой средств доставки ядерных бомб к цели – стратегические ракеты, стратегические бомбардировщики, подводные лодки с ядерными ракетами на борту.

Израильский танк «Меркава Марк 4» считается одним из лучших танков в мире.

Самый защищенный боевой бульдозер в мире - это D9 боевого инженерного корпуса ИДФ (внесен в книгу рекордов Гиннеса).

Израиль, обладая космической группировкой, является членом Всемирного космического клуба (в котором всего девять членов).

Израильские военно-воздушные силы считаются одними из лучших в мире и имеют ряд мировых рекордов в воздушных войныах. Ударная сила Израиля – более 200 истребителей-бомбардировщиков новейших модификаций. (Все летают)

Спецназ Военно-морское командования Израиля (Шайтеет 13) признан одним из десяти лучших спецподразделений в мире.

Израиль является мировым лидером в области беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а в 2013 году он стал крупнейшим в мире экспортером беспилотных летательных аппаратов.

Израиль занимает одно из первых мест в мире по экспорту вооружений. А если соотнести это с размерами страны – то равных нам нет.

Израиль является главным экспортером бриллиантов в мире. Израильская алмазная биржа - крупнейший в мире и самый важный центр торговли алмазами (более чем 60 процентов мирового оборота).

Израиль является одним из крупнейших экспортёров осетровой икры и цитрусовых в мире.

В Израиле 12 лауреатов Нобелевской премии, что является абсолютным рекордом по отношению к численности населения.

Израильский Аэропорт Бен-Гурион считается одним из самых безопасных аэропортов в мире.  Здесь каждый год международные компании узнают об инновационных методах безопасности.

Израиль признан одним из главных мировых центров в области высоких технологий.

Израиль является одной из самых передовых стран в мире по опреснению воды.

У израильтян мировой рекорд урожайности хлопка на дунам (245 кг). Средний показатель в мире составляет всего 70 килограммов.

Израильская молочная промышленность – ведущая мире. Средний надой молока каждой израильской коровы составляет 11 653 литра по сравнению с 8 000 литров на корову в Европе.

Число научных статей на душу населения, написанных израильтянами, является одним из самых высоких в мире, а Израиль занимает третье место в мире (вместе со Швейцарией) по отношению к зарегистрированным патентам на душу населения.

По средней продолжительности жизни  Израиль занимает шестое место в мире. (Мужчины - 80,6 года, женщины - 84,3 года)

Младенческая смертность в Израиле является одной из самых низких в мире.

Израиль занимает 19-е место из 195 стран, перечисленных в индексе развития человеческого потенциала.

Мы на 8 месте в мире в Глобальном индексе силы.

На четвертом месте в рейтинге самых образованных стран мира.

На десятом месте в мире в индексе здоровья (из 163 стран)

На 11-ом месте из 158 стран в World Happiness Index.

На 3-м месте в рейтинге самых инновационных стран мира (из 144 стран).

На первом месте по ежегодной посадке деревьев

На 2-м место в мире по космическим исследованиям

На 1-м месте в мире в разработке медицинских патентов.

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Иранская ядерная угроза – настоящая или мнимая

Главная угроза еврейскому государству исходит не столько от "атомной бомбы" Ирана, сколько от многочисленных иранских прокси

Квентин Тарантино переезжает в Израиль

После свадьбы с Даниэллой Пик Квентин Тарантино решил поселиться в Израиле. Но нет никаких свидетельств на то, что он желает получить израильское гражданство.

Мир примеряет новую ситуацию: у Ирана появится ядерное оружие

Исламская Республика обнаружит реальность, которую осознали все другие государства, обладающие ядерным оружием: это не преимущество. "Кто-нибудь знает, что это может означать в практическом плане?" -…

Антивнучатый комитет русскоязычной общественности

Ни в коем случае нельзя забывать, какую ярость масс, какую убийственную волну поднимали письма против евреев в бывшем СССР. Почитываю в сети дискуссию, разразившуюся вокруг письма в Кнессет…

Как Европа перестает быть толерантной

Старушку Европу качнуло вправо: люди уже не стесняются признать, что прием и содержание миллионов мигрантов разрушают их мир. В обоих случаях не похоже, что речь идет о привычных колебаниях…

Тель-Авив пересаживается на электрические велосипеды

Мэрия Тель-Авива сообщает об обновлении проекта муниципальных велосипедов "Тель-Офан". Обычные велосипеды заменят на электрические! До конца этого месяца в городе появятся 500 новых…

Иерусалим слезам не верит

Желая попасть в Израиль, африканские и индийские племена демонстрируют свою принадлежность к еврейству, которую там воспринимают с иронией.

Начало конца цивилизации

В Университете Мичигана разразился небольшой, но громкий скандал. Профессора музыки отстранили от преподавания за показ студентам фильма "Отелло", снятого в 1965 году, с сэром Лоуренсом Оливье в…

Березовский во главе израилького "ФБР"

11 октября правительство утвердило в должности главы ШАБАКа 55-летнего Ронена Бара (Березовского), и с этого момента его имя стало разрешено к публикации

Мог ли Израиль стать стратегическим партнером России на Ближнем Востоке?

В конце XIX столетия на территории необьятной Российской Империи проживало большинство евреев мира. Это был странный, вызывающий всеобщее опасение и отчуждение “народ-призрак”. Подпишитесь на наш…

Россия и Турция делят Сирию

Пока не вполне ясно, каковы нынешние планы Анкары в отношении южного соседа. В прошлом Турция, стремясь подчинить себе Северную Сирию, неоднократно осуществляла военные операции и этнические чистки…

"Никогда больше" в Европе - закончилось...

В Европе продолжает существовать многогранный антисемитизм

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (147)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)