«Пенелопагейт» - скандал во Франции

Кандидат в президенты Франции от правых Франсуа Фийон с женой Пенелопой через несколько дней после того, как начался скандал «Пенелопагейт».

Судебный процесс над Франсуа Фийоном, бывшим премьер-министром Франции и кандидатом на пост президента страны, пройдет в Париже с 24 февраля по 11 марта 2020 года. Вместе с экс-премьером перед судом предстанет его супруга Пенелопа. Их обоих обвиняют по делу о создании «фиктивных рабочих мест» в парламенте.

AFP напоминает, что 65-летний Франсуа Фийон, в частности, должен будет ответить в суде на обвинение в растрате государственных средств в период с 1998 по 2013 год, а также в «соучастии и сокрытии» этого преступления и «соучастии и сокрытии злоупотреблений с общественным имуществом».

Кроме того, ему вменяется в вину «нарушение обязательств по декларированию» доходов.

Как сообщало RFI ранее, только по первому обвинению Франсуа Фийону в теории может грозить до 10 лет тюрьмы и штраф до 1 миллиона евро.

Его супругу Пенелопу обвиняют в «соучастии и сокрытии» преступлений, связанных с растратой государственных средств и злоупотреблений с общественным имуществом.

Напомним, в январе-марте 2017 года французские СМИ опубликовали сведения о том, что Пенелопа Фийон в течение многих лет (в период с начала 80-х до 2013 года) числилась «помощницей депутата» Национального собрания. В публикациях утверждалось, что за эти годы она получила в виде «зарплаты» из госбюджета около 1 млн евро, при том, что числилась на должности помощницы депутата лишь формально.

СМИ также сообщили, что сын и дочь Фийона числились его помощниками в Сенате Франции и получили из казны 84 000 евро. Кроме того, в 2012–2013 Пенелопа Фийон получила в журнале Revue des deux mondes, принадлежащем другу политика Марку Ладрейту де Лашарьеру, 135 тысяч евро, написав две крохотные литературные рецензии.

Скандал «Пенелопагейт» привел к тому, что Франсуа Фийон, считавшийся бесспорным фаворитом президентских выборов 2017 года, в итоге не смог пройти во второй тур.

После этого поражения Франсуа Фийон ушел из политики.

RFI

Фото - Кадр youtube

 

  • 0
Читайте также

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…

Тель-Авивские пляжи открыты для всех

На прошлой неделе тель-авивский муниципалитет завершил на пляжах города установку специальных дорожек до самого берега моря для людей с ограниченными возможностями. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Я.Кедми: Мы приучили террористов к мысли, что евреи понимают только силу

Военно-политический эксперт, экс-глава «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV, опираясь на оперативные данные высшего командного руководства и разведслужб Армии Обороны Израиля, подверг всестороннему…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (15)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)