Израиль хочет полностью закрыть города харедим, поскольку борьба с коронавирусами усиливается

COVID-19: Число погибших в Израиле достигает 20 человек, более 5000 инфицированных * Министерство здравоохранения: «Слишком рано, чтобы быть оптимистом», несмотря на сокращение числа

Правительство рассматривает возможность полной блокировки харединских (ультраортодоксальных) городов и населенных пунктов, в которых число людей, зараженных коронавирусом, продолжает расти.

Команда ведущих ученых сказала, что ожидает, что в Израиле будет 500 критически больных пациентов на следующей неделе.

«[В понедельник] состоялись переговоры между премьер-министром, министром здравоохранения и министром обороны, и мы готовимся к такому сценарию с командованием Внутреннего фронта», - заявил во вторник в прямом эфире генеральный директор Министерства здравоохранения Моше Бар Симан Тов.

В частности, число людей, зараженных этим вирусом, продолжает расти в городе хареди Бней-Брак, где за один день выросло 66 больных и 571 человек заразился из населения менее 200 000 человек, или некоторые 285 из каждых 100 000 В Израиле в среднем 53 человека заражаются из каждых 100 000 человек.

Представители министерства здравоохранения прогнозируют, что если тенденция в Бней-Браке сохранится, к следующей неделе около 1500 жителей будут болеть коронавирусом, в том числе от 60 до 80 человек в тяжелом состоянии в течение следующих двух месяцев.

Группа ученых в Еврейском университете в Иерусалиме проанализировала текущие данные и спрогнозировала новые цифры, касающиеся ожидаемого числа израильтян, которые серьезно заболеют коронавирусом: вероятно, 500 к 9 апреля и 1000 к 14 апреля.

«Человеку требуется 12 дней, чтобы пройти путь от диагностики до госпитализации, а затем тяжелого состояния», - сказал профессор HU Надав Кац. Даже если сегодня в стране будет введен более серьезный карантин и прекращено дальнейшее заражение: «Люди, которые уже болеют, станут хуже и станут тяжелыми, независимо от того, что мы делаем. Это известная фракция », - сказал он.

Кац проверил данные в Израиле и некоторых других странах, чтобы определить, сколько времени потребуется от инфекции до критического заболевания, чтобы сделать свой прогноз. В то время как 500 гарантировано, по его оценке, большее число может быть остановлено с помощью защитных мер, в частности изоляции и надлежащего ухода за группами риска и гражданами в возрасте 65 лет и старше, сказал он.

По словам Каца, страна должна расправиться с менее послушными слоями населения, чтобы быстрее покончить с коронавирусным кризисом. «Если мы примем полумеры, это почти так же плохо, как ничего не делать», - сказал он.

Правительственные чиновники рассмотрели вопрос о закрытии Бней-Брака и иерусалимского квартала Меа-Шеарим-хареди, чтобы обуздать распространение этой болезни.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Доктор Кох и Доктор Менгеле - "отец и сын" фашистской меддицины

Доктор Кох проводил опыты на живых людях, не думая о тяжких последствиях для подопытных. В Африке он вел себя точно так жже, как позже доктор Менгеле в нацистских лагерях смерти... Подпишитесь на наш…

Ливийский капкан для султана

Турецкие СМИ захлебываются победным реляциями: власти это, в нарушение эмбарго на поставки оружия и живой силы, в массовом количестве перебрасывают в Ливию сирийских повстанцев. Принесет ли это…

Арабы: Ленин - наше все

По мнению автора, в день 150-летия со дня своего рождения Ленин заслуживает того, чтобы арабская общественность признала его заслуги как исключительного, глубокого, смелого человека, обладающего…

Аннексия: быть или не быть?

Отечественные СМИ продолжают обсуждать одну из актуальных тем сегодняшней общественной дискуссии - быть или не быть израильскому суверенитету над частью Западного берега реки Иордан. Подпишитесь на…

Первый Шавуот на Родине

Тысячи детей репатриантов, прибывших в прошлом году при содействии Еврейского агентства со всего мира, впервые отметят праздник Шавуот в Израиле. В ашкелонском центре абсорбции Еврейского агентства…

Униженные российские наемники из группы Вагнера поспешно отступают из Триполи

"Российский элитный наемнический корпус, группа Вагнера, был вынужден унизительно отступить, что стало победой для конкурирующего военного предприятия Турции в Ливии, - передает The Times. - На видео…

Что позволено Венедиктову...

Алексей Венедиктов — один из самых известных в России независимых журналистов. При этом он дружит со многими чиновниками и министрами. Такие люди нужны путинской системе, утверждает шведская газета,…

ФСБ РФ потирает руки: Гиркин сработал на совесть!

Интервью экс-полковника ФСБ Гиркина украинскому журналисту Гордону — якобы «троянский конь», запущенный ФСБ РФ в информпространство Украины. Цель этого проекта — поражение умов колеблющейся,…

Банк «Апоалим» выплатит 900 миллионов долларов за нарушение законов США

Крупнейший банк Израиля – «Апоалим» - и его дочерняя компания, зарегистрированная в Швейцарии, согласилась заплатить 874 миллиона долларов казначейству США, Федеральной Резервной Системе и…

Газ и Газа

Израиль, ХАМАС и Египет уже давно ведут спор о том, куда следует двигаться Газе. Недавно в этой дискуссии появился еще один неожиданный элемент – вопрос о разработке морского газового месторождения у…

Одиссея генерала Хафтара

История генерала Халифы Хафтара написана словно бы по сценарию исторических сериалов. Подходит ли эта драма к своему завершению? Подпишитесь на наш телеграм-канал

Иранская саранча

Иран готовится использовать армейские подразделения против саранчи, угрожающей сельскохозяйственным посевам
Похожие новости
Еврейские "тайны" коронавирусаКитайцы сообщили о японском лекарстве, которое «явно эффективно» при лечении коронавирусаМинздрав Израиля обеспокоен ростом пациентов с венерическими заболеваниямиЭмиграция из России в Израиль приблизилась к советскому уровню. Люди уезжают из-за нехватки ‎свободы и падения уровня жизниПутин заставил Нетаниягу ждать его 3 часа"Прослушка" - как ловушка для премьераВ СМИ заявляют о предложении Нетаниягу значимого поста для Фейглина в обмен на отказ от участия в выборахМинистерство здравоохранения Израиля назвало число зараженных корьюБолее 100 автомобильных шин порезали в населенном ортодоксальными евреями городе Лейквуд в Нью-ДжерсиМинистерство здравоохранения запретит размещать больных в коридорахУкраина: зачем тратить деньги на лечение раковых больных ?Гепатит С научились полностью излечивать в Израиле
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Июнь 2020 (11)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)