Еврейские "тайны" коронавируса

По сообщениям СМИ почти треть больных коронавирусом в Израиле заразились им в синагогах. Достоверна ли эта информация? Чем объяснить халатное отношение религиозных евреев к столь серьезной эпидемии? Насколько адекватен министр здравоохранения Израиля в своих высказываниях о CОVID-19 и мерах защиты от эпидемии? Об этом в эфире ITON.TV спорят главный редактор радиостанции «Лучшее радио» Цви Зильбер и писател Давид Шехтер. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
фима
Шехтер грамотный и говорливый (несмотря на заикание) . Поэтому особенно зловредный мракобес. Отрицает очевидное. Именно в религиозной среде распространено агрессивное противодействие антикризисным мероприятиям. Это -факт.

Этот ведущий грамотный и говорливый ( несмотря на заикание). Поэтому он особенно зловредный и изворотливый - отрицает очевидное. Это факт , что именно в религиозном секторе распространено агрессивное противодействие антикризисным мероприятиям. И наш министр здравоохранения считает что все в руках Б-га - уже грядет машиах и всех спасет. Цирк

29 марта 2020 11:53
0
Виктор
На протяжении относительно долгой человеческой истории большинство групп, племён и народов исчезли без следа (рёв племён), не выдержав вызовов истории, в том числе эпидемий и, возможно, даже пандемий. Религия не всегда "дружила" с пандемиями. Иудаизм, с его требованиями своеобразной гигиены (омовения рук), мог играть и спасительную роль, не отдавая сам себе в этом отчёта. Но нельзя вечно полагаться на случай. Великий Доктор Хавкин, одесский религиозный еврей, ученик Мечникова, изобретатель противочумной вакцины, требовал, чтобы в ешивах готовили детей к жизни в реальном мире, преподавали им естественные науки. Где как ни в Израиле, когда, как ни сейчас, это, наконец, должно произойти. До каких пор великие еврейские голоса будут оставаться гласом вопиющих в пустыне? Что касается "идеалов местечка", то стоит вспомнить, что евреи были загнаны туда внешней силой и к иудаизму это прозябание никакого отношения никогда не имело.

29 марта 2020 18:37
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Почему "Железный купол" не прикрыл Ашдод?

Почему "Железный купол" не прикрыл Ашдод?

Во время церемонии подписания в Вашингтоне «Соглашения Авраама» боевики «Исламского джихада» выпустили из сектора Газы несколько ракет по городам юга Израиля. Одна из них взорвалась в центре Ашдода.…
Еврейский позор на границе Украины

Еврейский позор на границе Украины

Несмотря на многочисленные предупреждения и запреты, несколько тысяч израильских хасидов, среди которых было много женщин и детей, пытались через территорию Белоруссии разными путями проникнуть в…
Прольётся ли на Израиль арабский "золотой дождь"?

Прольётся ли на Израиль арабский "золотой дождь"?

Советник мэра Тель-Авива, журналист Илана Михаэли и писатель, публицист Давид Шехтер в эфире ITON.TV дают свою оценку подписанным в Вашингтоне на южной лужайке перед Белым домом документам о…
Из-за COVID-19 Израиль объявят одной большой синагогой?

Из-за COVID-19 Израиль объявят одной большой синагогой?

Почему президент Израиля Руби Ривлин Ривлин накануне еврейского Нового года принес гражданам страны извинения за плохое управление властями борьбой с эпидемией коронавируса? Будет ли назначена…
Не нужен нам берег Белградский и Косово нам не нужно?

Не нужен нам берег Белградский и Косово нам не нужно?

Президент США Дональд Трамп включил в сербско-косовское соглашение пункт об обязательстве этих стран открыть свои посольства в Иерусалиме в 2021 году. Что стоит за этим решением Трампа? Готовы ли…
Может ли "грязная" прокуратура обвинять "чистого" премьер-министра?

Может ли "грязная" прокуратура обвинять "чистого" премьер-министра?

Как убийство полицией бедуина три года назад и сексуальная интрижка следователя полиции с сестрой владельца газеты «Едиот ахронот» могут помочь премьер-министру Израиля Бинямину Нетаниягу избежать…
Афроамериканец-трансгендер сыграет Наташу Ростову?

Афроамериканец-трансгендер сыграет Наташу Ростову?

Журналист, кинорежиссер Александр Ронкин и писатель, сценарист Марк Котлярский в эфире ITON.TV комментируют решение американской киноакадемии искусств ввести ряд новых правил отбора фильмов,…
Почему коронавирус побеждает Израиль?

Почему коронавирус побеждает Израиль?

Журналисты Марк Горин и Лазарь Данович в эфире ITON.TV высказывают своё мнение о том, почему коронавирусная ситуация в Израиле с каждым днем все хуже и хуже, кто и что мешает правительству взять под…
Полиция Израиля защитит хасидов в Умани

Полиция Израиля защитит хасидов в Умани

По просьбе правительства Украины Израиль направляет в г.Умань отряд спецназа израильской полиции для оказания помощи местным полицейским в поддержании общественного порядка и для защиты еврейских…
Эмираты стерпят всё?

Эмираты стерпят всё?

Журналист Марк Горин и писатель Давид Шехтер в эфире ITON.TV сопоставляют достигнутые договоренности об установление дипломатический отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами с…
Миссия невыполнима – 2020: В главной роли министр Зеэв Элькин

Миссия невыполнима – 2020: В главной роли министр Зеэв Элькин

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назначил министра правительства Зеэва Элькина главой комиссии по «изучению возможности организации паломничества браславских хасидов в Умань в условиях…
Кому он нужен - "русский" голос?

Кому он нужен - "русский" голос?

Израильская политическая «тусовка» активно забурлила в последние дни. Политики диаметрально противоположных взглядов встречаются и пытаются договориться о создании новой партии. В главной…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (137)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)