Израильтяне зеленеют от зависти

Для многих в деловом секторе нет особого аппетита праздновать вообще. Израильтяне, глядя на меры, принимаемые другими правительствами, зеленеют от зависти, пишет Джерузалем пост. Чем правительство Израиля поможет своим гражданам. Сравнение с глобальными усилиями

Давно отложенный запуск израильского «беспрецедентного» плана финансовой помощи на сумму 80 млрд. Шекелей был отмечен незначительными фанфарами за пределами Министерства финансов и канцелярии премьер-министра.

«Представленная сегодня программа является самой большой и широкой по масштабам, какую когда-либо видела израильская экономика», - сказал министр финансов Моше Кахлон в своей политической лебединой песне, представляя меры, оцениваемые в 6% ВВП.

Чем объясняется отсутствие энтузиазма после представления плана? Конечно, у многих в деловом секторе нет особого аппетита к празднованию. Другие, глядя на меры, принимаемые другими правительствами, зеленеют от зависти.

Еще до публикации самозанятые рабочие сплотились в Иерусалиме против его утечек. Лица, чей доход - их средства к существованию - были повреждены в результате нынешнего кризиса, будут иметь право на получение двух грантов: первый платеж до 6000 шекелей в апреле и второй платеж до 8 000 шекелей в мае. Даже тем, кто имеет право на получение максимальных сумм, вряд ли они будут дышать намного дольше.

Комбинация инструментов стоит 40,7 шекелей. ($ 11,5 млрд.) Стремятся предложить финансовую возможность выживания для бизнеса, в том числе с низкими процентными ставками; компенсация; отмена муниципального налога; отсрочки НДС, выплаты по социальному обеспечению и коммунальные платежи; и налоговые скидки.

Для многих предприятий, чьи доходы почти полностью прекратились, кредиты просто не подходят. Даже при привлекательных условиях, включая погашение, которое начнется только в следующем году, процесс восстановления, вероятно, займет некоторое время, и многие будут бояться, что они не выполнят свои обязательства по кредиту.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль берет "ключи от неба" в свои руки

18 января министерство обороны (МО) Израиля сообщило об успешном испытании системы ПРО "Хец" - тестировали ее новейшую вариацию "Хец-3"

Предупреждение Полиции

Полиция Израиля просит довести до сведения общественности, что в последние 2 месяца мы заметили увеличение количества преступлений, связанных с мошенничеством и получением денежных ценностей обманным…

Фрнцузские евреи в ярости

Доклад французского парламента по делу об убийстве Сары Халими вновь открывает рану, которую он стремился залечить. Новый парламентский отчет об убийстве еврейки в 2017 году нападавшим исламистом был…

Ванзейский приговор

В общественном сознании закрепилось, что именно Гитлер дал четкий приказ уничтожить евреев Европы. Но это не так.

Я.Кедми: Израиль - Россия - Иран

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (121)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)