Израильтяне зеленеют от зависти

Для многих в деловом секторе нет особого аппетита праздновать вообще. Израильтяне, глядя на меры, принимаемые другими правительствами, зеленеют от зависти, пишет Джерузалем пост. Чем правительство Израиля поможет своим гражданам. Сравнение с глобальными усилиями

Давно отложенный запуск израильского «беспрецедентного» плана финансовой помощи на сумму 80 млрд. Шекелей был отмечен незначительными фанфарами за пределами Министерства финансов и канцелярии премьер-министра.

«Представленная сегодня программа является самой большой и широкой по масштабам, какую когда-либо видела израильская экономика», - сказал министр финансов Моше Кахлон в своей политической лебединой песне, представляя меры, оцениваемые в 6% ВВП.

Чем объясняется отсутствие энтузиазма после представления плана? Конечно, у многих в деловом секторе нет особого аппетита к празднованию. Другие, глядя на меры, принимаемые другими правительствами, зеленеют от зависти.

Еще до публикации самозанятые рабочие сплотились в Иерусалиме против его утечек. Лица, чей доход - их средства к существованию - были повреждены в результате нынешнего кризиса, будут иметь право на получение двух грантов: первый платеж до 6000 шекелей в апреле и второй платеж до 8 000 шекелей в мае. Даже тем, кто имеет право на получение максимальных сумм, вряд ли они будут дышать намного дольше.

Комбинация инструментов стоит 40,7 шекелей. ($ 11,5 млрд.) Стремятся предложить финансовую возможность выживания для бизнеса, в том числе с низкими процентными ставками; компенсация; отмена муниципального налога; отсрочки НДС, выплаты по социальному обеспечению и коммунальные платежи; и налоговые скидки.

Для многих предприятий, чьи доходы почти полностью прекратились, кредиты просто не подходят. Даже при привлекательных условиях, включая погашение, которое начнется только в следующем году, процесс восстановления, вероятно, займет некоторое время, и многие будут бояться, что они не выполнят свои обязательства по кредиту.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль – самая мафиозная страна в мире

Передо мной - яблоко. Я купил его сегодня в обычном супермаркете в пригороде Тель-Авива. Килограмм таких яблок стоит в Израиле 15 шекелей. Это примерно 4,5 доллара или 340 рублей. Или вот помидор.…

Израиль - от провала к страху и поражению

От провала полиции во время "Стража стен" до отсутствия сдерживания ХАМАСа армией и уступчивости ШАБАСа перед террористами в тюрьмах. Неприятно об этом говорить, неудобно об этом писать, но правду не…

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (117)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)