Я.Кедми: Израилем управляют зиц-председатели

"Израилем управляют зиц-председатели". Такое мнение высказал военно-политический эксперт, экс-глава "Натив" Яков Кедми, комментируя в эфире ITON.TV процесс и методы формирования нового правительства. Ведущий программы Александр Вальдман.

(Текстовая версия программы "Особая папка")

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Друзья, мы с вами на канале ITON.TV, в программе «Особая папка». Меня зовут Александр Вальдман. Сегодня у нас, в тель-авивской студии, как всегда, наш компетентный собеседник Яков Кедми.

 

Александр Вальдман: - Яша, формирование правительства идет полным ходом, есть шанс, что в понедельник оно будет приведено к присяге, но выявились 3 трудноразрешимые проблемы:

1) бывший спикер Кнессета Юлий Эдельштейн требует, чтоб ему вернули его насиженное место;

2) есть проблема министра юстиции, спорят, кто им станет и

3) аннексия части территорий.

Но хотел бы я начать не с этих проблем, а процитировать Гидеона Саара, в недавнем прошлом – соперника премьер-министра Биби Нетаниягу на выборах лидера Ликуда. Можно подумать, что у него совесть проснулась, так как он сказал:

«15 министров от правого блока, который насчитывает 58 депутатов – это приемлемое число. Но требование Ганца о паритете – это абсолютно недостойный шаг. 15 министерств на фракцию из 15 человек, или два министерских поста для партии «Авода», это - полное безумие».

И это при том, что в правительстве предполагается 32-34 министра.

Я пытаюсь понять, почему каждому члену партии «Кахоль-Лаван» из 15 человек надо дать министерский пост. Что за бред?

 

Яков Кедми:- Вялотекущая шизофрения с созданием правительства Израиля тянется уже скоро год. Выборы, после выборов… В этой студии я недавно сказал: вот у нас есть политическая ситуация и если никто никуда не перейдет, и никто никого не перекупит, то она сохранится. Но «Броуновское движение» наших депутатов – дело постоянное и все поменялось.

А что сегодня? У нас есть окончательная структура правительства? Может – да, а может - нет.

А вдруг Беннет завтра скажет: «Я ухожу», ведь между ним и Биби никогда гармонии не будет.

Может завтра тот же Гидеон Саар поймет, наконец, что пока Биби у власти, у него никаких шансов нет. Может, он тогда опомнится, и скажет: «Нет, я поведу себя по-другому».

Эти перебежчики из фракции Буги Аялона бывшего блока «Кахоль Лаван» тоже могут еще оказаться

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Доктор Кох и Доктор Менгеле - "отец и сын" фашистской меддицины

Доктор Кох проводил опыты на живых людях, не думая о тяжких последствиях для подопытных. В Африке он вел себя точно так жже, как позже доктор Менгеле в нацистских лагерях смерти... Подпишитесь на наш…

Ливийский капкан для султана

Турецкие СМИ захлебываются победным реляциями: власти это, в нарушение эмбарго на поставки оружия и живой силы, в массовом количестве перебрасывают в Ливию сирийских повстанцев. Принесет ли это…

Арабы: Ленин - наше все

По мнению автора, в день 150-летия со дня своего рождения Ленин заслуживает того, чтобы арабская общественность признала его заслуги как исключительного, глубокого, смелого человека, обладающего…

Аннексия: быть или не быть?

Отечественные СМИ продолжают обсуждать одну из актуальных тем сегодняшней общественной дискуссии - быть или не быть израильскому суверенитету над частью Западного берега реки Иордан. Подпишитесь на…

Первый Шавуот на Родине

Тысячи детей репатриантов, прибывших в прошлом году при содействии Еврейского агентства со всего мира, впервые отметят праздник Шавуот в Израиле. В ашкелонском центре абсорбции Еврейского агентства…

Униженные российские наемники из группы Вагнера поспешно отступают из Триполи

"Российский элитный наемнический корпус, группа Вагнера, был вынужден унизительно отступить, что стало победой для конкурирующего военного предприятия Турции в Ливии, - передает The Times. - На видео…

Что позволено Венедиктову...

Алексей Венедиктов — один из самых известных в России независимых журналистов. При этом он дружит со многими чиновниками и министрами. Такие люди нужны путинской системе, утверждает шведская газета,…

ФСБ РФ потирает руки: Гиркин сработал на совесть!

Интервью экс-полковника ФСБ Гиркина украинскому журналисту Гордону — якобы «троянский конь», запущенный ФСБ РФ в информпространство Украины. Цель этого проекта — поражение умов колеблющейся,…

Банк «Апоалим» выплатит 900 миллионов долларов за нарушение законов США

Крупнейший банк Израиля – «Апоалим» - и его дочерняя компания, зарегистрированная в Швейцарии, согласилась заплатить 874 миллиона долларов казначейству США, Федеральной Резервной Системе и…

Газ и Газа

Израиль, ХАМАС и Египет уже давно ведут спор о том, куда следует двигаться Газе. Недавно в этой дискуссии появился еще один неожиданный элемент – вопрос о разработке морского газового месторождения у…

Одиссея генерала Хафтара

История генерала Халифы Хафтара написана словно бы по сценарию исторических сериалов. Подходит ли эта драма к своему завершению? Подпишитесь на наш телеграм-канал

Иранская саранча

Иран готовится использовать армейские подразделения против саранчи, угрожающей сельскохозяйственным посевам
Комментарии
0
сарт
Ни для кого не секрет,что израиль-51-й штат сша.

6 апреля 2020 05:59
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Июнь 2020 (9)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)