Сирия обвинила Израиль в пяти крупных нападениях в этом году

Сирийский режим не всегда обвиняет Израиль в воздушных ударах в Сирии, однако, похоже, он увеличил количество сообщений об инцидентах за последние несколько месяцев. Об это пишет израильский журналист СЕТ Дж. ФРАНЦМАН в газете «Джерузалем пост»

 Вечером в понедельник незадолго до полуночи сирийский режим и его источники сообщили об авиаударах в районе Пальмиры. В более поздних сообщениях утверждалось, что воздушные удары были направлены против группы иранских ополченцев. Сирийский режим похвастался, что сбил эти ракеты. Это, по крайней мере, пятая крупная атака, которую Сирия обвинила в этом году в Израиле.

Сирийский режим не всегда обвиняет Израиль в воздушных ударах в Сирии, однако, похоже, он увеличил количество сообщений об инцидентах за последние несколько месяцев. В том числе инцидент 20 апреля возле Пальмиры, также были зарегистрированы авиаудары по автомобилю, связанному с "Хизбаллой", 15 апреля, авиаудары по взлетно-посадочной полосе авиабазы ​​Шайрат возле Хомса, воздушные удары 12 марта возле Аль-Букамала, а также еще один удар возле Хомса 5 марта. Больше ударов произошло около

Атаки Хомса были обнаружены на спутниковых снимках в ImageSat International и включают в себя нападение 31 марта на важную авиабазу, а также заявления сирийского режима о новом ударе 5 марта.

Еще в январе в результате авиаудара по Т-4 14 января были убиты несколько проиранских ополченцев. Еще один воздушный удар 10 января был зарегистрирован в Аль-Букамале на сирийской границе с Ираком. Это произошло спустя несколько дней после того, как Иран нанес 8 января удар по баллистическим ракетам по американским силам в Ираке на фоне напряженности в отношениях между США и Ираном. База Т-4 является основной и важной базой, которую Иран использует для базирования беспилотников, противовоздушной обороны и транзитных высокоточных боеприпасов и других объектов. силы. Он является частью сети иранских баз, в том числе баз в Имаме Али на иракской границе возле Аль-Букамала и в аэропорту Дамаска.

27 февраля в результате авиаудара был обстрелян автомобиль с членом Хизболлы Имадом Тавилом в районе Хадра недалеко от Голанских высот. Сирийский режим обвинил Израиль. Он не единственный член Хизбаллы, уничтоженный в этой области. Израиль заявил, что в августе он нанес авиаудары по командам "Хизбалла".

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Исраэль а-Йом" ищет неевреев в Израиле

"Исраэль а-Йом": в 2022 году в Израиль прибыло рекордное количество репатриантов-неевреев. Сравнение с данными министерства алии и Кнессета.

О прекращении войны со стороны России

Лидеры США, Франции и Германии не исключают возможности для переговоров с Россией, однако при условии деоккупации территорий Украины.

Арабское государство в Иудее и Самарии - угроза для Израиля

Идет ли речь о его ширине или длине - возникновение подобного государства неумолимо повлечет за собой экзистенциальные опасности для Израиля.

Брифинг для журналистов

Сегодня в отеле "Дан Тель-Авив" Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль Сатыбалды Буршаков устроил брифинг для израильских экспертов и журналистов.

Авигдор Либерман: Остановить попытки отмены Закона о Возвращении

Министр финансов и глава партии НДИ Авигдор Либерман обратился к руководителям 38 крупнейших американских еврейских организаций и к еврейским конгрессменам с просьбой высказаться против планирующихся…

Интернет платформы заставят убрать антисемитский контент

Правительство Великобритании объявило о новых суровых мерах для подавления антисемитизма в Интернете

Армения разводится с Россией. Почему именно сейчас?

На прошедшем в Ереване саммите Организации Договора о коллективной безопасности разразился скандал, который не останется без последствий: премьер-министр Армении Никол Пашинян оскорбил Владимира…

Израиль: Должны ли солдаты стрелять в безоружных террористов?

55% израильтян за убийство обезоруженных террористов. Этот процент резко вырос с 2018 года, когда только 37% израильтян заявили о готовности поддержать подобные действия.

Почему в России и Украине "экстренной репатриации" ждут месяцами?

Тысячи граждан России, Украины и Беларуси, приехавшие в Израиль в рамках программы экстренной репатриации, столкнулись с тем, что она перестала работать.

"Закое о возвращении" - в Ликуде есть противники изменений

"Кан": "Ликуд" отказывается вносить изменение закона о возвращении в коалиционные соглашения

Конференция комиссаров полиции в Израиле

«Только настоящее партнерство позволит нам всем бороться с преступностью и терроризмом», — заявил сегодня утром Генинспектор полиции, Яаков Шабтай на Седьмой конференции по национальной безопасности…

Сегодня Израиль и США атакуют Иран

Израиль и США проведут воздушные учения, имитирующие нанесение удара по ядерным объектам Ирана

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (14)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)