Банк «Апоалим» выплатит 900 миллионов долларов за нарушение законов США

Крупнейший банк Израиля – «Апоалим» - и его дочерняя компания, зарегистрированная в Швейцарии, согласилась заплатить 874 миллиона долларов казначейству США, Федеральной Резервной Системе и финансовому департаменту штата Нью-Йорк за сговор с американскими налогоплательщиками. Как объявило министерство юстиции США, 7,6 миллиардов долларов были спрятаны на секретных оффшорных счетах.

Согласно заявлению министерства юстиции США, в Израиле и в швейцарской «дочке» банка «Апоалим» находилось более 5500 секретных счетов, владельцы которых укрывались от налогов.

- Нет никакого оправдания для того, чтобы иностранный финансовый институт незаконно помогал богатым американцам пренебрегать своими обязанностями по уплате налогов, - сказал начальник отдела расследований Дон Форт.

Согласно документам, поданным в федеральный суд на Манхеттене, сотрудники банка «Апоалим» в период с 2002 по 2014 годы помогали некоторым гражданам Соединенных Штатов уклоняться от налогов с помощью подачи ложных данных в федеральные налоговые декларации. Американские клиенты банка открывали оффшорные счета под псевдонимами, кодовые имена, а также создавали доверительные счета на оффшорные компании, существующие чисто номинально. Также обладатели двойного гражданства открывали счета на неамериканские паспорта, что позволяло им не декларировать средства в налоговом управлении США.

Чтобы избежать пристального внимания налоговых органов, банк переводил чеки на суммы меньшие, чем 10 000 долларов США.

По меньшей мере 4 бывших руководителя банка, в том числе два бывших директора, были обвинены в «оказании помощи по уклонению по уплате налогов».

Кроме того, банк «Апоалим» уже согласился выплатить 30 миллионов долларов в качестве штрафа за его роль в отмывании денег в скандале вокруг FIFA (футбольной федерации). Речь идет о взятках и откатах, которые брали официальные лица FIFA.

Помощник генерального прокурора США Брайан Бенчковский отметил, что в течение пяти лет сотрудники банка «Апоалим» использовали финансовую систему США для отмывания десятков миллионов долларов в виде взяток, полученных международными чиновниками от футбола.

Банк «Апоалим» отказался прокомментировать запрос газеты по этому поводу.

Тамар БИРИ

Джерузалем пост - Новости недели (Израиль)

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Крутится, вертится шар голубой

Над Америкой несколько дней подряд летал китайский аэростат-шпион. После широкого общественного возмущения аэростат был сбит над территорией Южной Каролины в субботу, в 2.39 дня, ракетой А9Х,…

Израиль - демократия с изъяном

Израиль стал "несовершенной демократией". Для Израиля индекс на 2022 год был рассчитан без учета правовой реформы. США расположились в той же группе, что и Израиль.

ХАМАС на "подработке" у ЦАХАЛа

ХАМАС может обидеть палестинцев не хуже солдат ЦАХАЛа. "Можно понять, когда так поступают иудеи, которым нет дела до нашей боли. Но как такое могут делать наши, которые знают, что значит лишиться…

Радио Израиля сообщило оп опасниях США в отношении новых "русских" репатриантов в Израиле

"Кан": США заинтересованы в ужесточении контроля над предоставлением Израилем гражданства репатриантам с постсоветского пространства

Израиль тряхнуло. А вы знаете, что делать израильтянам в случае землятресения?

Что делать, если мощное землетрясение случится в Израиле?

Сладкая ловушка от Моссада

Десятки ливанцев сознались в работе на "Моссад". Их якобы завербовали через сексуальных красоток.

Закон и право. А как у них?

Как проходит в других странах мира избрание и назначение судей, как там работает система сдержек и противовесов в структурах власти?

Еврейские студенты по всему миру чувствуют рост антисемитизма

В числе прочих антисемитизм в разных странах подогревают пропалестинские, ультралевые и иные организации во всем мире.

Кому война, а кому - мать родна? Кто наживается на войне?

Вооруженная агрессия России против Украины стала "суровым напоминанием об угрозе глобальному миру и безопасности, которая исходит от коррупции и отсутствия подотчетности правительства".

Иран называет виноватых в атаке на оружейные заводы. Евреи не причем, но все-таки...

Иранские государственные СМИ заявили, что атака беспилотников в Исфахане связана с иракским Курдистаном.

"Кровавые" алмазы Путина

Бельгия начинает борьбу с «кровавыми алмазами» Путина. Украина и ее союзники добиваются прекращения импорта в Евросоюз российских алмазов, торговля которыми обогащает «Алросу», российское…

Стрельба на поражение

«Хизбалле» не понравится. ЦАХАЛ оснастит свои БТР пушками с «безумной» скорострельностью

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Февраль 2023 (36)Январь 2023 (136)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)