Банк «Апоалим» выплатит 900 миллионов долларов за нарушение законов США

Крупнейший банк Израиля – «Апоалим» - и его дочерняя компания, зарегистрированная в Швейцарии, согласилась заплатить 874 миллиона долларов казначейству США, Федеральной Резервной Системе и финансовому департаменту штата Нью-Йорк за сговор с американскими налогоплательщиками. Как объявило министерство юстиции США, 7,6 миллиардов долларов были спрятаны на секретных оффшорных счетах.

Согласно заявлению министерства юстиции США, в Израиле и в швейцарской «дочке» банка «Апоалим» находилось более 5500 секретных счетов, владельцы которых укрывались от налогов.

- Нет никакого оправдания для того, чтобы иностранный финансовый институт незаконно помогал богатым американцам пренебрегать своими обязанностями по уплате налогов, - сказал начальник отдела расследований Дон Форт.

Согласно документам, поданным в федеральный суд на Манхеттене, сотрудники банка «Апоалим» в период с 2002 по 2014 годы помогали некоторым гражданам Соединенных Штатов уклоняться от налогов с помощью подачи ложных данных в федеральные налоговые декларации. Американские клиенты банка открывали оффшорные счета под псевдонимами, кодовые имена, а также создавали доверительные счета на оффшорные компании, существующие чисто номинально. Также обладатели двойного гражданства открывали счета на неамериканские паспорта, что позволяло им не декларировать средства в налоговом управлении США.

Чтобы избежать пристального внимания налоговых органов, банк переводил чеки на суммы меньшие, чем 10 000 долларов США.

По меньшей мере 4 бывших руководителя банка, в том числе два бывших директора, были обвинены в «оказании помощи по уклонению по уплате налогов».

Кроме того, банк «Апоалим» уже согласился выплатить 30 миллионов долларов в качестве штрафа за его роль в отмывании денег в скандале вокруг FIFA (футбольной федерации). Речь идет о взятках и откатах, которые брали официальные лица FIFA.

Помощник генерального прокурора США Брайан Бенчковский отметил, что в течение пяти лет сотрудники банка «Апоалим» использовали финансовую систему США для отмывания десятков миллионов долларов в виде взяток, полученных международными чиновниками от футбола.

Банк «Апоалим» отказался прокомментировать запрос газеты по этому поводу.

Тамар БИРИ

Джерузалем пост - Новости недели (Израиль)

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


 

  • 0
Читайте также

Я.Кедми: Под Ржевом Красная армия только училась воевать в наступлении

На сколько эффективна борьба Путина с фальсификаторами истории? Почему информация об огромных потерях Красной Армии под Ржевом советской историографией старательно затиралась? Насколько оправданы…

О ситуации по COVID-19 в Казахстане

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане находится под контролем, Правительством страны своевременно принимаются все необходимые меры по борьбе с эпидемией. Об этом говорится в…

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…
Комментарии
0
Boecfouct
Хорошо! Только я сделал вот так - [url=https://moyahatka.kr.ua/]moyahatka.kr.ua[/url]

28 мая 2020 06:52
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (49)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)