Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. – В какой-то момент страны могут блокировать определенный экспорт – зерна, скажем, - чтобы обеспечить собственное население.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Такие действия поставят под сомнение стабильность пищевой цепочки. Не создаст ли экономический кризис коллапс в системе снабжения продовольствием? И готов ли Израиль обеспечивать себя во время возможного движения в сторону изоляционизма в мировой экономике?

Михаль Биттерман, генеральный директор и соучредитель некомерческой организации The Natural Step Israel считает, что Израиль в настоящее время должен сконцентрироваться на вопросах пищевой безопасности.

- Мы теряем более тысячи гектаров пахотной земли каждый год, - говорит Биттерман. – Она занимается под строительство. Поэтому нам необходима программа по поддержке и защите сельского хозяйства. Мы должны понимать, что сельскохозяйственные угодья имеют для Израиля жизненно важное значение.

В результате кризиса многие фермерские хозяйства и местные поставщики продуктов «практически уничтожены», по словам Биттерман. Местным фермерам приходится конкурировать с иностранными поставщиками, которые в любую минуту могут прекратить свои поставки.

В некоторых случаях фермеры даже воздерживаются от сбора урожая, из-за избыточного импорта.

Чтобы быть конкурентоспособными, израильские фермеры должны получать поддержку от правительства, как это делается в Евросоюзе.

Еще одна серьезная проблема в кризисном мире – это источники белка. Только 15 процентов потребляемого нами белка происходит из моря, а остальные 64 процентов – из наземных источников.

- Во время глобального кризиса мы можем оказаться в ситуации, когда люди в Израиле не смогут получать достаточно белка, - считает Биттерман. – Это значит, что нам нужно полагаться на другие источники белка, такие как бобовые, фасоль и морепродукты.

Еще одна из важнейших проблем – объем пищевых отходов в Израиле.

- Четверть того, что мы покупаем, идет на помойку, - уверена Биттерман. – В эпоху глобального экономического кризиса так больше продолжаться не может. Правительство должно разрешить магазинам еду, оставшуюся в конце дня, либо жертвовать бесплатно, либо отдавать по бросовым ценам. Это беспроигрышная стратегия. Супермаркеты получают небольшую прибыль – вместо того, чтобы ничего не получать вообще. Правительство должно перерабатывать меньше отходов, а покупателям достаются дешевые продукты. Этот вопрос давно уже обсуждается в правительстве. Из-за карантина он был отложен, но я уверена, что к нему еще вернутся, и еда по умеренным ценам была доступна для всех.

Сара ВОРСАНГЕР

Джерузалем пост - Новости недели (Израиль)

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


 

 

  • 0
Читайте также

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…

Тель-Авивские пляжи открыты для всех

На прошлой неделе тель-авивский муниципалитет завершил на пляжах города установку специальных дорожек до самого берега моря для людей с ограниченными возможностями. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Я.Кедми: Мы приучили террористов к мысли, что евреи понимают только силу

Военно-политический эксперт, экс-глава «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV, опираясь на оперативные данные высшего командного руководства и разведслужб Армии Обороны Израиля, подверг всестороннему…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (9)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)