Когда у тебя есть деньги, общие правила на тебя не распространяются

Если верить Управлению аэропортов, воздушное пространство страны откроется для пассажирских перевозок не раньше (а скорее всего, куда позже) сентября, а большинство израильтян отказались в этом году от мечты об отпуске за границей. Вместе с тем мы постоянно слышим о том, что тот или иной бизнесмен или известный артист побывал за границей, неплохо там отдохнул и собирается в ближайшее время повторить.

Ларчик открывается просто: крупные авиаперевозчики действительно прекратили работу на период эпидемии, но компании, предоставляющие услуги частных полетов, активно действуют, и любой израильтянин при желании и готовности заплатить может ими воспользоваться .

- В последние месяцы мы просто не справляемся с числом заказов, - признается директор по маркетингу компании "Гешер авири" ("Воздушный мост") Ифат Каплан-Пелед. - Мы увеличили количество самолетов, но их все равно не хватает. Одним из наших преимуществ является то, что формально мы считаемся не израильской, а американской фирмой, поэтому можем летать в те страны, куда израильтянам обычно вход заказан. Этим обстоятельством всегда пользовались некоторые бизнесмены, входящие в число наших постоянных клиентов. Однако сейчас ситуация кардинальным образом изменилась. К нашим услугам прибегают те, кто решил вылететь за границу на отдых. Причем, как правило, в ближние страны - скажем, в Грецию, Турцию или на Кипр. Дело в том, что в последние годы многие израильтяне приобрели в этих странах яхты и желают ими воспользоваться.

Стоит полет на частном самолете компании "Гешер авири" 4000 долларов за каждый час полета, но перелет должен быть оплачен сразу в обе стороны. Таким образом, полета на Кипр составляет 8000 долларов. Если израильтянин решает вернуться обратно в тот же день - а такое тоже бывает, то с учетом простоя в аэропорту путешествие обойдется ему в 16 тысяч долларов.

- По сути дела, мы являемся ничем иным как воздушным такси, - с улыбкой говорит Каплан-Пелед. - У нас вы можете заказать перелет за 2-3 часа до вылета, и самолет будет подан к назначенному вами часу. Обычно клиенты заказывают перелеты длительностью в 2-3 часа, но полет в Америку, например, занимает куда больше времени, и его стоимость составляет порядка 100 тысяч долларов. Однако находятся бизнесмены, которые готовы заплатить эту сумму.

Аналогичные цены запрашивает за свои услуги и летная школа FNA, осуществляющая также коммерческие пассажирские перевозки. Так, перелет из Тель-Авива в Ларнаку стоит в этой компании 3700 долларов. Правда, цена зависит еще и от класса самолета. Сейчас компания предлагает либо обычные небольшие машины, рассчитанные на четыре пассажира, либо суперкомфортабельные самолеты с ортопедическими креслами и набором всех мыслимых услуг, способные взять на борт от четырех до семи пассажиров. И те, и другие самолеты обслуживает стюардесса, предлагающая пассажирам напитки и заботящаяся о том, чтобы полет был для них максимально комфортным. Разумеется, полет осуществляется с соблюдением всех требований минздрава, пассажиры обязаны предоставить справку о том, что не больны коронавирусом, выданную не позднее, чем за 72 часа до вылета.

Справка эта, надо заметить, помогает мало. На Кипре всем прибывшим предстоит пройти двухнедельный карантин прежде, чем они смогут ступить на его землю, а в Грецию вы вообще можете сегодня попасть только при наличии паспорта одной из стран ЕС. Но израильтяне не тужат. Карантин они, как правило, проводят на свои яхтах, дрейфуя в территориальных водах Греции или Кипра, либо отправляясь в более дальние путешествия. Кстати, покупка израильтянами яхт в Греции, на Кипре или в Турции приобрела в последнее время поистине массовый характер; нередко их покупают семьями или компаниями в складчину. Страны эти влекут израильских любителей морского отдыха не только потому, что яхты там стоят значительно дешевле, чем дома, но и по той причине, что обладание яхтой в Израиле и выход на ней за пределы его территориальных вод связан со множеством бюрократических процедур, в то время как у наших ближайших соседей по Средиземноморью таковые сведены к минимуму.

Так что если у вас есть деньги и яхта, вы вполне можете позволить себе этим летом отдых за границей. Ну, а нет - так нет!

Петр Люкимсон/ Новости недели

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Сирийский блогер: Израиль, пожалуйста, оккупируй всю Сирию!

" Голанские высоты - единственная область в Сирии , которая не была разрушена и ее жители не были убиты". С этих слов начал свой видеоролик сирийский блогер , который умолял правительство Израиля…

"Папа, к тебе грузин приехал или 168 часов в Сакартвело"

Получив приглашение прилететь в страну, где ни разу не бывал, я стал вспоминать всё, что ассоциируется с Грузией . Из моего прошлого всплыли « Динамо » ( Тбилиси ), кепки-аэродромы, вода « Боржоми…

Израильская разведка, возможно, передавала казахской стороне сведения о передвижениях террористов

Из конфиденциальных источников ITON.TV в МИД Казахстана стала известна предположительная роль израильских спецслужб в отражении вторжения иностранных террористов на территорию Казахстана.

О событиях в Казахстане

Официальное сообщение от Посольства Республики Казахстан в Израиле

Евреи спорят, у кого лицо "более еврейское". Гитлеровская идея "об особых еврейских черепах" теперь продвигается самими евреями...

"Это катастрофа": актеры театра спорят о "еврейских лицах"! Дебаты по поводу отбора неевреев на роли евреев оказались в центре внимания британского театрального сообщества.

Стратегия «Обратной периферии»

В рамках новой региональной стратегии главными союзниками Израиля выступают страны Персидского залива, однако и здесь возможны неприятные сюрпризы

«То, что отцы не допели…»

Недавно, выступая в эфире израильского русскоязычного интернет-канала ИтонТВ, я сразу, в присутствии второго участника обсуждения, моего давнего товарища, журналиста и писателя, знатока израильской,…

Коротко

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (81)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)