Когда у тебя есть деньги, общие правила на тебя не распространяются

Если верить Управлению аэропортов, воздушное пространство страны откроется для пассажирских перевозок не раньше (а скорее всего, куда позже) сентября, а большинство израильтян отказались в этом году от мечты об отпуске за границей. Вместе с тем мы постоянно слышим о том, что тот или иной бизнесмен или известный артист побывал за границей, неплохо там отдохнул и собирается в ближайшее время повторить.

Ларчик открывается просто: крупные авиаперевозчики действительно прекратили работу на период эпидемии, но компании, предоставляющие услуги частных полетов, активно действуют, и любой израильтянин при желании и готовности заплатить может ими воспользоваться .

- В последние месяцы мы просто не справляемся с числом заказов, - признается директор по маркетингу компании "Гешер авири" ("Воздушный мост") Ифат Каплан-Пелед. - Мы увеличили количество самолетов, но их все равно не хватает. Одним из наших преимуществ является то, что формально мы считаемся не израильской, а американской фирмой, поэтому можем летать в те страны, куда израильтянам обычно вход заказан. Этим обстоятельством всегда пользовались некоторые бизнесмены, входящие в число наших постоянных клиентов. Однако сейчас ситуация кардинальным образом изменилась. К нашим услугам прибегают те, кто решил вылететь за границу на отдых. Причем, как правило, в ближние страны - скажем, в Грецию, Турцию или на Кипр. Дело в том, что в последние годы многие израильтяне приобрели в этих странах яхты и желают ими воспользоваться.

Стоит полет на частном самолете компании "Гешер авири" 4000 долларов за каждый час полета, но перелет должен быть оплачен сразу в обе стороны. Таким образом, полета на Кипр составляет 8000 долларов. Если израильтянин решает вернуться обратно в тот же день - а такое тоже бывает, то с учетом простоя в аэропорту путешествие обойдется ему в 16 тысяч долларов.

- По сути дела, мы являемся ничем иным как воздушным такси, - с улыбкой говорит Каплан-Пелед. - У нас вы можете заказать перелет за 2-3 часа до вылета, и самолет будет подан к назначенному вами часу. Обычно клиенты заказывают перелеты длительностью в 2-3 часа, но полет в Америку, например, занимает куда больше времени, и его стоимость составляет порядка 100 тысяч долларов. Однако находятся бизнесмены, которые готовы заплатить эту сумму.

Аналогичные цены запрашивает за свои услуги и летная школа FNA, осуществляющая также коммерческие пассажирские перевозки. Так, перелет из Тель-Авива в Ларнаку стоит в этой компании 3700 долларов. Правда, цена зависит еще и от класса самолета. Сейчас компания предлагает либо обычные небольшие машины, рассчитанные на четыре пассажира, либо суперкомфортабельные самолеты с ортопедическими креслами и набором всех мыслимых услуг, способные взять на борт от четырех до семи пассажиров. И те, и другие самолеты обслуживает стюардесса, предлагающая пассажирам напитки и заботящаяся о том, чтобы полет был для них максимально комфортным. Разумеется, полет осуществляется с соблюдением всех требований минздрава, пассажиры обязаны предоставить справку о том, что не больны коронавирусом, выданную не позднее, чем за 72 часа до вылета.

Справка эта, надо заметить, помогает мало. На Кипре всем прибывшим предстоит пройти двухнедельный карантин прежде, чем они смогут ступить на его землю, а в Грецию вы вообще можете сегодня попасть только при наличии паспорта одной из стран ЕС. Но израильтяне не тужат. Карантин они, как правило, проводят на свои яхтах, дрейфуя в территориальных водах Греции или Кипра, либо отправляясь в более дальние путешествия. Кстати, покупка израильтянами яхт в Греции, на Кипре или в Турции приобрела в последнее время поистине массовый характер; нередко их покупают семьями или компаниями в складчину. Страны эти влекут израильских любителей морского отдыха не только потому, что яхты там стоят значительно дешевле, чем дома, но и по той причине, что обладание яхтой в Израиле и выход на ней за пределы его территориальных вод связан со множеством бюрократических процедур, в то время как у наших ближайших соседей по Средиземноморью таковые сведены к минимуму.

Так что если у вас есть деньги и яхта, вы вполне можете позволить себе этим летом отдых за границей. Ну, а нет - так нет!

Петр Люкимсон/ Новости недели

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Скульптура в маске

В рамках обширной разьяснительной деятельности по предотвращению заражения коронавирусом, муниципалитет Тель-Авива призвал на помощь искусство. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Слишком прекрасно, чтобы быть правдой

"Солнце, песок и богатство обещал 200 лет назад правитель страны Пояис. Нужно лишь инвестировать в нее или переехать в Центральную Америку. Тот, кто поверил ему, заплатил высокую цену - а некоторые…

Валерий Соловей заявил о появлении неожиданной для Кремля альтернативы Путину

После того, как с известным российским оппозиционером Алексеем Навальным приключилась довольно странная и все еще неоднозначная ситуация на борту самолета Томск-Москва, многие эксперты начали…

Всемирная кампания Сохнута по передаче записок к Западной стене (Стене плача)

Тысячи евреев со всего мира посещают Западную Стену между Рош ха-Шана и Йом Кипур. В этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом и карантином, нельзя добраться до Западной Стены, а евреи…

Гримасы политкорректности

Стоит ли у вас дома на полке известный детектив Агаты Кристи «Десять негритят»? Книга, написанная в 13 году (в оригинале Ten Little Niggers), возможно, через несколько лет станет раритетом. Во…

Новая программа "Финансово-страховочная сеть" призвана спасти малый бизнес

Правительство Израиля 21 сентября утвердило программу по расширению "Финансово-страховочной сети на 2020-2021 гг". Расширение программы призвано оказать безотлагательную финансовую помощь…

Путин – «на батарейках?» Или «от сети»?

"Владимир Путин управляется извне": экс-полковник ГРУ Квачков сделал громкое заявление Подпишитесь на наш телеграм-канал

Китайцы идут! Спасайся, кто может?

"На Ближнем Востоке намечается глубокое и долгосрочное изменение: появление Китая" Подпишитесь на наш телеграм-канал

И все-таки – виноват Китай!

El Mundo (Испания): сбежавшая из Гонконга вирусолог представила доклад, указывающий на искусственное происхождение коронавируса Виюле в интервью изданию El Mundo китайский вирусолог Янь Лимэн…

Американская "Мария-Антуанетта": насколько могущественна Мелания Трамп

"Мелания Трамп - необычная супруга президента. Она почти не дает интервью, неохотно выступает перед публикой. Но она не является жертвой - скорее она близкая сообщница своего мужа, которая…

Новый Ближний Восток

5 сентября примерно в 20:30 по израильскому времени в Белом доме завершилась церемония подписания исторических соглашений между Израилем и двумя государствами, омываемыми Персидским заливом, - ОАЭ и…

Мечеть, тюрьма и… дискотека

Радость от потепления отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами заставила многих израильтян подзабыть об авторитарном характере тамошней власти. Хотя вряд ли кто-то из моих соотечественников…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (144)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)