Когда растет уровень смертности

"Почти каждый пятый пациент с Covid-19, проходивший лечение в больницах Германии, умер от болезни. Репрезентативное исследование также показывает, что шансы выжить сокращаются, если пациенту требуется искусственная вентиляция легких", - сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

"У пациентов, которым была необходима искусственная вентиляция легких, вероятность умереть была гораздо выше, чем у тех, кто мог обойтись без ИВЛ. Почти каждый пятый пациент с Covid-19, поступивший в немецкие больницы в период с конца февраля до середины апреля, скончался. Среди пациентов на ИВЛ смертность составила 53%, среди пациентов, не находившихся на ИВЛ, 16%. В общей сложности искусственной вентиляции легких подвергались 17% пациентов. Это наиболее важные результаты анализа Научного института AOK (WIdO), Немецкого междисциплинарного объединения по интенсивной терапии и экстренной медицинской помощи (DIVI) и Технического университета Берлина, который был опубликован во вторник в Великобритании в медицинском журнале The Lancet Respiratory Medicine".

"Проанализированы были данные 10 тыс. пациентов с подтвержденным Covid-19, которые проходили лечение в 920 немецких больницах с 26 февраля до 19 апреля".

"Смертность находившихся на стационарном лечении мужчин составляла 25%, женщин - 29%. Независимо от пола умирали в основном пожилые пациенты - 27% относились к возрастной группе 70-79 лет, 38% были старше 80. Также и среди пациентов на ИВЛ умирали в основном пожилые, среди пациентов старше 80 лет их и вовсе было 72%. Значительно более высокая смертность фиксировалась и среди пациентов, которые при почечной недостаточности дополнительно находились на диализе (27% пациентов на ИВЛ). В случае искусственной вентиляции легких различия в смертности мужчин и женщин более не было", - говорится в статье.

"Всего на искусственной вентиляции легких находились 1727 пациентов (из 10021 человека), более чем в ¾ случаев речь шла об инвазивной вентиляции. Средний возраст таких пациентов составлял 68 лет. Чем старше были пациенты, тем выше была вероятность необходимости искусственной вентиляции легких. Среди пациентов в возрасте от 60 до 69 лет таковых было 24%, в возрасте от 70 до 79 лет - 25%, а в возрастной группе от 18 до 59 лет - только 15%".

"Пациентам с сопутствующими заболеваниями чаще требовалась искусственная вентиляция легких. Так, у 43% пациентов на ИВЛ имелись нарушения сердечного ритма, у 39% - диабет. Половина пациентов находились на ИВЛ дольше 10 дней, среднее пребывание в больнице составляло 14 дней. Но пациенты, которым требовалась искусственная вентиляция легких, зачастую оставались в больнице 25 дней, при этом искусственная вентиляция легких осуществлялась от 10 до 14 дней. 23% пациентов пришлось находиться на ИВЛ дольше 21 дня. "Так, на 100 стационарных больных в среднем приходится 240 дней на ИВЛ. Это важные цифры с точки зрения подготовки ко второй волне пандемии", - сказал Райнхард Буссе, преподаватель курса по менеджменту в здравоохранении в Техническом университете Берлина".

Хайке Шмолль | Frankfurter Allgemeine

Инопресса

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал

 

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Скульптура в маске

В рамках обширной разьяснительной деятельности по предотвращению заражения коронавирусом, муниципалитет Тель-Авива призвал на помощь искусство. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Слишком прекрасно, чтобы быть правдой

"Солнце, песок и богатство обещал 200 лет назад правитель страны Пояис. Нужно лишь инвестировать в нее или переехать в Центральную Америку. Тот, кто поверил ему, заплатил высокую цену - а некоторые…

Валерий Соловей заявил о появлении неожиданной для Кремля альтернативы Путину

После того, как с известным российским оппозиционером Алексеем Навальным приключилась довольно странная и все еще неоднозначная ситуация на борту самолета Томск-Москва, многие эксперты начали…

Всемирная кампания Сохнута по передаче записок к Западной стене (Стене плача)

Тысячи евреев со всего мира посещают Западную Стену между Рош ха-Шана и Йом Кипур. В этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом и карантином, нельзя добраться до Западной Стены, а евреи…

Гримасы политкорректности

Стоит ли у вас дома на полке известный детектив Агаты Кристи «Десять негритят»? Книга, написанная в 13 году (в оригинале Ten Little Niggers), возможно, через несколько лет станет раритетом. Во…

Новая программа "Финансово-страховочная сеть" призвана спасти малый бизнес

Правительство Израиля 21 сентября утвердило программу по расширению "Финансово-страховочной сети на 2020-2021 гг". Расширение программы призвано оказать безотлагательную финансовую помощь…

Путин – «на батарейках?» Или «от сети»?

"Владимир Путин управляется извне": экс-полковник ГРУ Квачков сделал громкое заявление Подпишитесь на наш телеграм-канал

Китайцы идут! Спасайся, кто может?

"На Ближнем Востоке намечается глубокое и долгосрочное изменение: появление Китая" Подпишитесь на наш телеграм-канал

И все-таки – виноват Китай!

El Mundo (Испания): сбежавшая из Гонконга вирусолог представила доклад, указывающий на искусственное происхождение коронавируса Виюле в интервью изданию El Mundo китайский вирусолог Янь Лимэн…

Американская "Мария-Антуанетта": насколько могущественна Мелания Трамп

"Мелания Трамп - необычная супруга президента. Она почти не дает интервью, неохотно выступает перед публикой. Но она не является жертвой - скорее она близкая сообщница своего мужа, которая…

Новый Ближний Восток

5 сентября примерно в 20:30 по израильскому времени в Белом доме завершилась церемония подписания исторических соглашений между Израилем и двумя государствами, омываемыми Персидским заливом, - ОАЭ и…

Мечеть, тюрьма и… дискотека

Радость от потепления отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами заставила многих израильтян подзабыть об авторитарном характере тамошней власти. Хотя вряд ли кто-то из моих соотечественников…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (144)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)