Голые немцы

Немецкая нудистская культура - это история борьбы. Ни нацистам, ни коммунистам не удалось заставить голых немцев одеться. Сейчас это народное движение переживает ренессанс. Журналисты Dagens Nyheter подробно изучили историю нудизма в Германии и пообщались с теми, кто не хочет надевать трусы даже в боулинге или баре.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Dagens Nyheter (Швеция): немецкая нудистская культура процветает вопреки всему

Немецкая нудистская культура пережила очень многое. Ни нацистам, ни коммунистам не удалось заставить нудистов одеться. Сейчас голое народное движение переживает ренессанс. Берлинский корреспондент Dagens Nyheter Лина Лунд подробно изучила пристрастие немцев общаться голышом

Потребуется очень много солнцезащитного крема.

Это становится ясно уже утром, когда человек тридцать мужчин и женщин выстраиваются аккуратным полукругом. На ногах у всех удобные сандалии, у некоторых — еще и бейсболка на голове, чтобы защититься от жаркого солнца.

Больше ни единого предмета одежды на них нет.

Организатор Дитер Грэве (Dieter Gräwe) приветствует старых и новых участников, пришедших на сегодняшнюю нудистскую прогулку.

«Здорово, что нас сегодня так много!» — восклицает он.

Мы находимся в нудистском кемпинге у пляжа Розенфельдер — одного из множества обширных пляжей Балтийского моря. Выглядит он как самый обычный немецкий кемпинг: автодома и палатки расположились ровными рядами, суровая женщина следит за всеми, кто приходит и уходит.

Разница лишь в том, что здесь все голые.

На доске объявлений у входа рассказывается, какие на этой неделе пройдут «голые» мероприятия. Здесь устраивают шахматные турниры, велосипедные прогулки, катания на лодках, обучают цирковым номерам, а в выходные состоится нудистская пробежка. Мы с фотографом Dagens Nyheter Андерсом Ханссоном (Anders Hansson) — единственные, на ком есть одежда. Когда мы говорим, что мы журналисты из Швеции, слышится восторженный крик: «Значит, о нас прочитает королева Сильвия!»

Все начинается ровно в половину одиннадцатого. 64-летний Дитер Грэве, инженер-программист на пенсии с ухоженными усами и ровным загаром, берет инициативу на себя. Плотной группой мы идем по узкой тропинке через рощу и попадаем на песчаный берег моря. Аромат моря и побережья захлестывает, а вид просто великолепен.

В холодное время года Дитер Грэве организует походы по барам и соревнования в боулинге. Но быть обнаженным в помещении не приносит такого удовольствия, как ощущение солнца и ветра на голой коже.

«Возможность почувствовать природу так близко к телу дает невероятное ощущение свободы», — говорит он.

Компания, ни на шаг не отстающая от Грэве, очень пестрая. Младшему участнику прогулки три года, и он спешит вперед на своем беговеле, а старшему — порядком за 70, и он идет с палочкой. Здесь есть и профессора, и люди, живущие на пособие. Некоторые идут молча, другие говорят на самые обычные темы — о теплом лете, загаре, ремонте дома. Парнишка лет 20 делает селфи и выкладывает его в Фейсбук.

«У людей насчет нас куча предрассудков, они считают нас странными. Но теперь вы видите, что мы ровно такие же, как все, просто голые», — говорит Дитер Грэве.

Летом 2017 года я по видеосвязи участвовала в большом семинаре Dagens Nyheter в Альмедалене. Тысяча человек пришли послушать беседу о фейковых новостях и акциях по оказанию влияния в международной политике. Я была в командировке и установила камеру на парковке в пригороде Лейпцига так, чтобы на фоне было поле, засеянное картошкой. И когда техник начал отсчитывать время до начала трансляции, я краем глаза вдруг увидела, что по полю прямо в сторону камеры бежит голый мужчина.

В Германии нужно быть к такому готовым.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Сирийский блогер: Израиль, пожалуйста, оккупируй всю Сирию!

" Голанские высоты - единственная область в Сирии , которая не была разрушена и ее жители не были убиты". С этих слов начал свой видеоролик сирийский блогер , который умолял правительство Израиля…

"Папа, к тебе грузин приехал или 168 часов в Сакартвело"

Получив приглашение прилететь в страну, где ни разу не бывал, я стал вспоминать всё, что ассоциируется с Грузией . Из моего прошлого всплыли « Динамо » ( Тбилиси ), кепки-аэродромы, вода « Боржоми…

Израильская разведка, возможно, передавала казахской стороне сведения о передвижениях террористов

Из конфиденциальных источников ITON.TV в МИД Казахстана стала известна предположительная роль израильских спецслужб в отражении вторжения иностранных террористов на территорию Казахстана.

О событиях в Казахстане

Официальное сообщение от Посольства Республики Казахстан в Израиле

Евреи спорят, у кого лицо "более еврейское". Гитлеровская идея "об особых еврейских черепах" теперь продвигается самими евреями...

"Это катастрофа": актеры театра спорят о "еврейских лицах"! Дебаты по поводу отбора неевреев на роли евреев оказались в центре внимания британского театрального сообщества.

Стратегия «Обратной периферии»

В рамках новой региональной стратегии главными союзниками Израиля выступают страны Персидского залива, однако и здесь возможны неприятные сюрпризы

«То, что отцы не допели…»

Недавно, выступая в эфире израильского русскоязычного интернет-канала ИтонТВ, я сразу, в присутствии второго участника обсуждения, моего давнего товарища, журналиста и писателя, знатока израильской,…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (81)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)