Звезда Голливуда попросил прощения у Главы еврейского агентства Сохнут

Голливудский актер Сет Роген в беседе с председателем Еврейского агентства Ицхаком Герцогом: «Я приношу свои извинения за утверждение, что Израиль не должен существовать. Это было сказано с юмором и совершенно понятно, что я поддерживаю существование Израиля ."

Герцог ответил Рогену: «Антиизраильские элементы злоупотребляют вашим интервью»

Сет Аарон Роген – голливудская звезда еврейского происхождения. Он актер, сценарист и продюсер, снимался во многих фильмах, в частности, "Донни Дарко", "Кунг-фу панда", "Пол: секретный материальчик". Лауреат многочисленных кинопремий.

Сет Роген попросил поговорить с Ицхаком Герцогом после того, как Герцог направил Рогену письмо относительно его интервью, появившегося на прошлой неделе. В интервью актер заявил, что не понимает, зачем и кому нужно существование Израиля. Интервью Рогена, опубликованное и в израильских СМИ, вызвало большой резонанс в мире.

Письмо Герцога было передано родителям Рогена еврейской общиной Ванкувера, где вырос Роген, и уже через час сам Сет позвонил в Центр чрезвычайных ситуаций Еврейского агентства и попросил соединить его с Герцогом. Во время зум-разговора, Роген заявил Герцогу: « Я однозначно поддерживаю право государства Израиль на существование".

В начале разговора Герцог сказал Рогену: «Многие израильтяне и евреи во всем мире лично и очень тяжело восприняли ваше заявление". В ответ Роген сказал: «Я вовсе не это имел в виду. Это была шутка в юмористическом диалоге с еврейским коллегой-сатириком. К сожалению, в интервью не было указано, насколько важен для меня Израиль, я не собирался ставить под сомнение его существование. Я был не правильно понял, и прошу прощения за это утверждение ".

Герцог сказал Рогену (родители которого познакомились во время волонтерства в кибуце Бейт-Альфа в 1970-х годах): «Ваше извинение очень важно, поскольку антиизраильские элементы используют ваше интервью для дискредитации Израиля».

Роген ответил, что ему известно об этих злоупотреблениях, и подчеркнул, что он очень обеспокоен ростом антисемитизма, ежедневно борется с ним и помогает еврейской общине в этом вопросе. Роген также сослался на культуру дискуссии в еврейской традиции и сказал, что традиция острых дебатов и вопросов является одним из духовных фундаментов иудаизма. «Я вел тот разговор с юмором,- скаазал Роген и добавил:« Не игнорируйте тот факт, что евреи в диаспоре часто находятся на переднем крае и должны объяснять действия Израиля. Но иногда мы не знаем, как или что объяснить ».

В конце беседы Герцог пригласил Рогена посетить Израиль, совершить с ним поездку по стране и познакомиться с замечательной мозаикой израильского общества.

Давид Шехетер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Скульптура в маске

В рамках обширной разьяснительной деятельности по предотвращению заражения коронавирусом, муниципалитет Тель-Авива призвал на помощь искусство. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Слишком прекрасно, чтобы быть правдой

"Солнце, песок и богатство обещал 200 лет назад правитель страны Пояис. Нужно лишь инвестировать в нее или переехать в Центральную Америку. Тот, кто поверил ему, заплатил высокую цену - а некоторые…

Валерий Соловей заявил о появлении неожиданной для Кремля альтернативы Путину

После того, как с известным российским оппозиционером Алексеем Навальным приключилась довольно странная и все еще неоднозначная ситуация на борту самолета Томск-Москва, многие эксперты начали…

Всемирная кампания Сохнута по передаче записок к Западной стене (Стене плача)

Тысячи евреев со всего мира посещают Западную Стену между Рош ха-Шана и Йом Кипур. В этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом и карантином, нельзя добраться до Западной Стены, а евреи…

Гримасы политкорректности

Стоит ли у вас дома на полке известный детектив Агаты Кристи «Десять негритят»? Книга, написанная в 13 году (в оригинале Ten Little Niggers), возможно, через несколько лет станет раритетом. Во…

Новая программа "Финансово-страховочная сеть" призвана спасти малый бизнес

Правительство Израиля 21 сентября утвердило программу по расширению "Финансово-страховочной сети на 2020-2021 гг". Расширение программы призвано оказать безотлагательную финансовую помощь…

Путин – «на батарейках?» Или «от сети»?

"Владимир Путин управляется извне": экс-полковник ГРУ Квачков сделал громкое заявление Подпишитесь на наш телеграм-канал

Китайцы идут! Спасайся, кто может?

"На Ближнем Востоке намечается глубокое и долгосрочное изменение: появление Китая" Подпишитесь на наш телеграм-канал

И все-таки – виноват Китай!

El Mundo (Испания): сбежавшая из Гонконга вирусолог представила доклад, указывающий на искусственное происхождение коронавируса Виюле в интервью изданию El Mundo китайский вирусолог Янь Лимэн…

Американская "Мария-Антуанетта": насколько могущественна Мелания Трамп

"Мелания Трамп - необычная супруга президента. Она почти не дает интервью, неохотно выступает перед публикой. Но она не является жертвой - скорее она близкая сообщница своего мужа, которая…

Новый Ближний Восток

5 сентября примерно в 20:30 по израильскому времени в Белом доме завершилась церемония подписания исторических соглашений между Израилем и двумя государствами, омываемыми Персидским заливом, - ОАЭ и…

Мечеть, тюрьма и… дискотека

Радость от потепления отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами заставила многих израильтян подзабыть об авторитарном характере тамошней власти. Хотя вряд ли кто-то из моих соотечественников…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (140)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)