СОХНУТ ПОСВЯТИЛ ЦЕРЕМОНИЮ ПОМИНОВЕНИЯ ЖЕРТВАМ ПОСЛЕДНИХ ТЕРАКТОВ В США

 Вот уже много лет в День Памяти павших Еврейское агентство Сохнут проводит церемонию, посвященную евреям диаспоры, погибшим от рук террористов. Церемония проходит на площади возле иерусалимской штаб-квартиры Сохнута. В этом году церемония была посвящена жертвам антисемитских терактов, произошедших в США - в синагоге "Эц ха-хаим" (Питсбург, октябрь 2018) и в синагоге ХАБАД (Сан-Диего, апрель 2019).

И.Герцог и М. Файнберг зажигают факел во время церемонии

 

В церемонии приняли участие глава Еврейской Федерации Питсбурга Джеф Финкельштейн и представитель семей погибших семей Марни Файнберг, невестка Джойс Файнберг, убитой во время теракта в Питсбурге. Их пригласил на церемонию глава Сохнута Ицхак Герцог, который вместе с Марни Файнберг зажег памятный факел.

"В этот день евреи диаспоры объединяются с жителями Израиля в переживании боли и горя. И мы здесь, в Израиле объединяемся с семьями евреев, погибших в диаспоре от рук террористов и с семьями, чьи дети решили надеть военную форму и пали в сражениях. Сионизм и единство судьбы освящены их кровью. Солдаты одиночки, еврейские добровольцы со всего мира и новые репатрианты, воевавшие плечо к плечу и погибшие с самого начала независимости Израиля – в наших сердцах, израильтян и евреев диаспоры".

В двух терактах, состоявшихся в США, погибли 12 евреев. По данным Еврейского агентства с момента создания государства в различных терактах во всём мире погибли 200 евреев. Их имена были высечены на памятной стелле, установленной возле штаб-квартиры Сохнута во время церемонии. А сама церемония передавалась на странице Фейсбук Еврейского агентства, что позволило евреям диаспоры наблюдать ее в прямой трансляции.

Церемонию организовали Еврейское агентство Сохнут совместно с ВСО, фондами Керен Кайемет и Керен ха-Йесод, Еврейскими Федерациями Северной Америки (JFNA), Еврейским фондом Канады.

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

Фотограф – Ноам Шарон

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Война на всех фронтах

По мере того, как Ливан все больше скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля

Ливан рушится, "Хизбалла" наглеет

Ливан скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля.

В Ашдоде назовут улицу именем генерала Красной Армии Якова Крейзера

Городская комиссия по наименованию улиц Ашдода приняла вчера решение о присвоении одной из улиц или площадей города имени генерала Красной армии Якова Крейзера. Тем самым комиссия утвердила…

Сравним Израиль с Германией...

Многим по понятным причинам приципиально не хочется проводить сравнения и аналогии с Германией. Вместе с тем есть две темы, сравнение с которыми весьма интерeсны.

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (72)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)