Новые «сучьи войны» в российских зонах? «Активисты» убили авторитета, контролировавшего экспорт марихуаны из Украины

В России умер вор в законе Каха Гальский, контролировавший экспорт марихуаны с Украины. Недавно его направили отбывать наказание в так называемую «красную» зону, где власти воров нет. «Страна» выясняет, что случилось с криминальным авторитетом и как его смерть повлияет на криминальный расклад на Украине.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

В России умер один из влиятельнейших воров в законе Кахабер Парпалия, по кличке Каха Гальский. По официальной версии — от тромба легочной артерии. В тоже время его друзья утверждают, что авторитета забили в «красном» СИЗО после того, как вор приехал в Омский следственный изолятор.

«Страна» выяснила, кто такой Каха Гальский и как его смерть повлияет на криминальный расклад в Украине.

Соратник Шакро Молодого

Вор Каха Гальский считался ближайшим соратником крупного вора Захарии Калашова по кличке Шакро Молодой, также Каха был держателем части всероссийского общака.

Каху Гальского осудили несколько месяцев назад за хранение наркотиков. А для того, что бы «поломать» вора, направили его отбывать наказание в так называемую «красную» зону, где власти воров нет. Более того, воры в законе считаются на «красных» зонах врагами так называемого «актива», который делает все возможное, что бы лишить власти попавшего на такую зону вора или каким-либо образом его унизить.

Король марихуаны

В Украине Каха Гальский контролировал торговлю марихуаной, которую нелегально выращивают на юго-западе Одесской области.

Объем готовой продукции, продаваемой ежегодно, оценивается источниками «Страны» в полиции в две — три тонны ежегодно.

При оптовой стоимости грамма сухой марихуаны в 50 гривен, это составляет десятки миллионов долларов. Главным контролером и управителем продажи и производства марихуаны в этом регионе является криминальный авторитет Олег Попеску по кличке Олег Ренийский (подробнее о бизнесе на мариухане можно прочитать в нашем расследовании).

В свою очередь, Олег Ренийский подчинялся Кахе Гальскому. По сути последний и контролировал экспорт марихуаны из Одесской области в Россию и ЕС.

Арест и последующая загадочная смерть Кахи Гальского заметно ослабил позиции Олега Ренийского.

При том, что и ранее у него были проблемы.

За последние три месяца полиция и СБУ перекрыла несколько каналов, по которым переправлялась марихуана в Россию и Евросоюз. Также Олег Ренийский недавно вступил в конфликт с местными бессарабскими «поместными» баронами, которые давно хотели убрать нежелательный «криминальный элемент» из региона. Об отношениях бессарабских авторитетных предпринимателей и политиков «Страна» уже писала.

Также, следствием войны с бессарабскими авторитетными предпринимателями и политиками, стали две сгоревшие машины Олега Попеску в Румынии, где он постоянно проживает.

Интересно, что на контроль над наркобизнесом в этом регионе при жизни также претендовал влиятельный вор в законе Лоту Гули (совсем недавно его убили) — авторитет пытался поставить своих смотрящих в Бессарабии. Лоту Гули не нашел компромисса с Олегом Ренийским, который уже входил в орбиту влияния Кахи Гальского.

После смерти Кахи Гальского и Лоту Гули, Бессарабия становится лакомым куском для других криминальных авторитетов, так как остается «без крыши» в понимании воров в законе.

Олег Попеску по кличке Олег Ренийский фактически остался без поддержки мощных покровителей. По информации «Страны», он, опасаясь за свою жизнь со стороны других претендентов на «сладкий» бизнес на бессарабской марихуане, попросил для себя круглосуточную охрану румынских спецслужб, которая ему была предоставлена — Олег Ренийский очень интересен румынским спецслужбам для влияния на Бессарабию.

Однако реальное влияние Олега Ренийского на этот регион после смерти Кахи Гальского скорее всего ослабеет. Вследствие чего стоит ожидать попыток захода в Бессарабию других крупных игроков криминального мира.

Александр Сибирцев

Страна (Украина)

ИноСМИ

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Макрон решил вернуть Франции Ливан и "образумить" палестинцев

Сможет ли президент Франции Макрон спасти Ливан от кризиса и от войны с Израилем? Готова ли Европа отказаться от палестинского государства? "Дожмут" ли палестинцев до переговоров дружественные…

Душевные терзания Президента Путина

Путину неприятен его "скорый уход": политолог рассказал о душевных терзаниях президента Подпишитесь на наш телеграм-канал

Конец арабского антиизраильского фронта

Как сообщает Ариэль Кахана, журналист израильского издания "Исраэль ха-Йом", в результате продолжительных переговоров, которые администрация Трампа вела с временным правительством Судана, эта страна…

Дело об израильском преступном картеле, действовавшем во Франции подошло к концу

Европол и полиции Израиля и Франции сообщили о существенном продвижении в расследовании деятельности израильского преступного картеля, с помощью мошеннических операций "заработавшего" в странах…

Журналист отстранен от работы за мастурбацию во время видеоконференции

Известный журналист и юридический аналитик Джеффри Тубин допустил «позорную и глупую ошибку», за которую американский журнал The New Yorker отстранил его от работы, а телеканал CNN предоставил «паузу…

Во Франции начались полицейские операции против исламистского движения

На следующий день после заседания Совета обороны, правительство Франции объявило о начале полицейских операций против исламистского движения. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Осторожно, под видом сбора средств для солдат ЦАХАЛа действуют мошенники

В последние дни стало известно, что к гражданам Израиля начали поступать звонки от некой НКО под названием «Оцма ле лохем» с просьбой пожертвовать деньги для помощи солдатам ЦАХАЛа. Подпишитесь на…

В Южной Африке начинается геноцид белых

The New York Times (США): убийство белого фермера накалило атмосферу в Южной Африке В Южной Африке расследуют дело об убийстве белого фермера. Подозреваемые — двое чернокожих. Предполагается, что…

"Крестовый поход" Джорджа Сороса

Все, что вам нужно знать о филантропе Джордже Соросе, личности, находящейся в эпицентре конспиративных теорий

"Израильским врачам известно, как все серьезно": Соловей сделал громкое заявление о здоровье Путина

Общество стало замечать, что президент страны, в отличие от своих зарубежных коллег, практически не появляется на публике и руководит страной исключительно из стен своей резиденции – данный факт,…

Прокурор: убивший учителя имел во Франции статус беженца, спецслужбам известен не был

К школе, где работа учитель Самюэль Пати, несут цветы. Преподавателю будут отданы национальные почести Подпишитесь на наш телеграм-канал

Другие эмираты

В последние недели и месяцы внимание израильтян по понятным причинам привлекали две страны Персидского залива - ОАЭ и Бахрейн. Однако происходили также события, связанные с их соседями из числа…
Похожие новости
Ева Меркачева о смерти Тесака и условиях содержания Михаила ЕфремоваЮлия Тимошенко и её "тюремные" миллионыВ Санкт-Петербурге в одном из музеев нашли драгоценности криминального авторитета Владимира БарсуковаВласти ФРГ уже за несколько лет до убийства в Берлине знали, что Путин охотился за жертвойВ Москве за хранение наркотиков судят гражданку ИзраиляУкраинского режиссера Олега Сенцова этапировали в МосквуЕще одного украинского заключенного привезли из колонии в МосквуГлавного вора Азербайджана возмутила подделка его подписи под бандитским письмомИзраильский наркобарон сбежал в Киеве от украинских спецслужб во время своей депортации на родинуМосква сдала Атамбаева из-за дела чеченского "вора в законе"?Тверские волки. Найдены убийцы звезды шансона Михаила КругаРав М.Финкель: Я.Свердлов - держатель "общака" партии

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (139)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)