Власти ФРГ уже за несколько лет до убийства в Берлине знали, что Путин охотился за жертвой

"Немецкие власти уже с января 2017 года знали, что жизни бывшего лидера повстанцев Зелимхана Х., две недели назад убитого в берлинском парке, угрожала опасность", - сообщает немецкий журнал Focus

"Арестованный убийца Вадим С., вероятно, является членом российского бандитского синдиката, который выслеживает и убивает по всему миру диссидентов и мнимых террористов для московских спецслужб ФСБ и ГРУ", - говорится в статье.

"На следующей неделе Парламентский комитет по контролю за деятельностью спецслужб (PKGr) немецкого бундестага намерен получить от органов безопасности данные о том, какой именно информацией об угрозе жизни гражданина Грузии они располагали и как на нее отреагировали".



"Зелимхан Х. воевал против московской армии в российско-грузинской войне в качестве лидера добровольческой группы. После двух пережитых покушений в 2016 году он приехал в Германию и подал запрос на предоставление политического убежища", - пишет журналист Йозеф Хуфельшульте.

13 января 2017 года председатель Немецко-кавказского общества Эккехард Маас написал письмо руководительнице одного из подразделений Федерального ведомства по делам миграции и беженцев Урсуле Прашме с просьбой оказать немедленную помощь. "В письме дословно говорилось: "Я считаю опасность, угрожающую Х., настолько существенной, что настоятельно прошу вас предоставить ему особую защиту и не отправлять его туда, где до него дотянется длинная рука Путина". По информации Focus, меры защиты по отношению к Х. приняты не были. Вместо этого его запрос о предоставлении убежища был отклонен".

Предполагаемый убийца Вадим С., возможно, принадлежит к числу так называемых "воров в законе". Об этом, по мнению издания, свидетельствуют его татуировки. "Корона символизирует абсолютную лояльность по отношению к клану, пантера - силу и выдержку. Змея говорит о пребывании в тюрьме за торговлю наркотиками", - говорится в статье.

"По информации западных спецслужб, Х. является шестым полевым командиром, убитым за границей, вероятно, из-за своей деятельности в российско-грузинской войне. Согласно решению Госдумы, изменников и террористов можно искать и убивать по всему миру", - указывает издание.

"Уголовное дело может привести к дипломатическому кризису и выдворению российских дипломатов".

"Российское посольство в Берлине оставило запрос Focus о том, кто может стоять за убийством, без ответа", - сообщает издание.


Inopressa.ru

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Health (США): правда ли, что половые члены становятся меньше? Вот что говорит наука

Одна врач-эпидемиолог провела исследование — и забила тревогу. Она более четверти века изучает, как химикаты влияют на окружающую среду и наше здоровье. Поэтому, когда она говорит, что члены…

Либо Израиль, либо мы: "Хизбалла" ставит Россию перед выбором

Разговоры о переходе отношений между РФ и "Хизбаллой" в новое качество стали возможны благодаря визиту ее парламентских представителей в Москву. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Дроны меняют геополитический ландшафт на Ближнем Востоке

Дроны существенно изменили картину, поскольку они относительно дешевы, их трудно уничтожить, и они не рискуют человеческими жизнями пилотов. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Третий стул. Эрдоган указал женщине ее место?

В Анкаре Урсула фон дер Ляйен попала в неловкое положение. Турки не поставили ей кресло на переговорах, так что пришлось присесть в стороне, пока Эрдоган с председателем Европейского совета Мишелем…

"Большой войны уже никто не хочет"

Арабы не стали сионистами и не полагают, что Израиль прав в конфликте, но уже не готовы оказывать палестинцам поддержку в ущерб своим интересам. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Стягивание войск к границе России и Украины – игра на нервах или подготовка к войне?

Эксперт в области военных конфликтов в Сирии и Украине, основатель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев – о том, к чему в итоге приведет подозрительное передвижение российских войск к границе с…

"Исчез человек – и слава Богу": почему мужа-расчленителя поймали лишь спустя 11 лет

В Петербурге новая история с расчлененкой: задержан нефролог-расчленитель, который признался в убийстве и расчленении трупа жены 11 лет назад. Дело раскрыли после жалобы отца жертвы главе…

Голод в российском городке...

NRK (Норвегия): в закрытом российском городе кончилась еда. В военном городке Островной опустели полки продуктовых магазинов. Этот изолированный город полностью зависит от рейсового судна, которое…

В.В.Путин: - Интернет может разрушить наше общество изнутри!

Россия поигрывает своим "суверенным интернетом", пойдя на шаги по ограничению Twitter. "Недавний шаг российского интернет-цензора с тем, чтобы начать замедлять работу Twitter, является знаком…

«Поставили к стене и начали бить дубинками». Интервью с бывшим узником владимирской ИК-2

Алексей Навальный продолжает голодовку в ИК-2 Владимирской области. Накануне российские телеканалы, а также провластные интернет-паблики в соцсетях опубликовали фрагменты видео о визите в колонию…

Кабаева зарабатывает почти 1 млн рублей в день в холдинге друга Путина

Доходы экс-депутата Госдумы РФ и бывшей спортсменки Алины Кабаевой в 2020-м выросли минимум в три раза по сравнению с 2019-м, за полгода составив 153 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные из…

Баку берет курс на ислам??

"После победы в Нагорном Карабахе президент Азербайджана Ильхам Алиев стал все чаще прибегать к религиозной риторике", - пишет специальный корреспондент Le Monde в Баку Поль Тавиньо. Подпишитесь на…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (62)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)