Конец арабского антиизраильского фронта

Как сообщает Ариэль Кахана, журналист израильского издания "Исраэль ха-Йом", в результате продолжительных переговоров, которые администрация Трампа вела с временным правительством Судана, эта страна будет удалена из американского списка государств, поддерживающих террор, и нормализует свои отношения с Израилем.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Накануне стало известно, что высокопоставленная израильская делегация посетила столицу Судана Хартум для согласования деталей установления дипломатических отношений.

Вот как прокомментировал эту ситуацию некоторое время назад известный израильский востоковед д-р Гай Бехор:

В чем заключается для Израиля важность установления полноценного мира с Суданом? (семь пунктов от д-ра Гая Бехора)

Во-первых - это символическое событие.

Именно здесь, в Хартуме, полвека назад (в 1967 году) состоялся тот самый печально известный саммит глав арабских государств, созванный сразу после поражения арабов в Шестидневной войне, на котором были выдвинуты три знаменитых "нет":

- "нет" миру с Израилем;

- "нет" признанию Израиля;

- "нет" переговорам с Израилем.

И вот, теперь, тот же Хартум объявляет, три своих "да":

- "да" полному миру с Израилем;

- "да" переговорам о расширении сотрудничества;

- "да" признанию Израиля государством евреев.

Это сокрушительный крах пресловутого "арабо-израильского конфликта" на смволическом уровне.

Более того! Это шок для главарей придуманного этим "конфликтом" "палестинского народа", неминуемо исчезающим теперь вслед за угасанием самого "конфликта". Рушится ложь, некогда выдуманная арабами, а теперь ими же и отменяемая.

Во-вторых, в этих соглашениях заложен невероятный стратегический потенциал.

При прежнем диктаторе - Омаре Хасане аль-Башире, Судан был союзником Ирана и ХАМАСа. Не случайно именно через Судан шел в Газу поток оружия. Теперь же Судан становится частью совсем другого союза, сближается с Израилем, и это - колоссальное изменение всей региональной ситуации.

В-третьих, на протяжении многих лет Судан оставался особенно враждебен Израилю. Переход к полноценным дипломатическим отношениям с Израилем, в том числе и к авиасообщению между странами является революционным и свидетельствует о том, насколько Израиль стал в последние годы сильным, а значит и важным, буквально, ключевым игроком на Ближнем Востоке.

В-четвертых, это еще больше выводит из себя главарей выдуманного "палестинского народа". Они, ведь, всегда твердили, что пока с ними не будет заключен договор, никто из арабского мира к Израилю не приблизится. Теперь же эта теория обрушилась. арабский мир - страна за страной приходит к Израилю, а они оказались на обочине, никому не нужные, всеми забытые и оставленные.

Они утратили всякую релевантность и это их выводит их из себя и страшно пугает.

В-пятых, Судан расположен на берегу Красного моря, прямо напротив Саудовской Аравии и Йемена. Иными словами - в стратегическом для Израиля месте. Прежде в Хартуме призывали Турцию на принадлежащем Судану острове в Красном море создать турецкую военную базу. Этот план уже провалился, теперь же, сближение с Израилем становится еще одним тяжелым ударом по "султану" Эрдогану.

В-шестых, в Израиле осталось всего несколько тысяч "беженцев" из Судана. Вредящие Израилю "правозащитные" организации раньше лгали судам, мол, если "беженцев" вернуть в Судан, их там будут преследовать, поскольку они прибыли из Израиля. Теперь же ничего не помешает их возвращению домой, включая, в том числе, и жителей региона Дарфур. Поскольку ранее в сентябре благодаря посредничеству ОАЭ уже было достигнуто соглашение и по Дарфуру. Больше никакие претензии и лживые истории приниматься не будут и не помогут.

И, наконец, в-седьмых, колоссальные, обширные пространства открываются для сотрудничества наших стран в сферах сельского хозяйства, безопасности, экономики, инфраструктуры и достижений израильской промышленности, неуклонно покоряющей мир.

Развивающейся империи все время нужны новые и новые экспортные направления. Мы уже стали такой империей. И вот вчерашний враг превращается в друга.

Тем временем, вой и стон стоит над Рамаллой, рыдают главари высосанного из пальца "палестинского народа", которых арабский мир теперь сливает как прокисший и никому больше не интересный позавчерашний суп.

А вслед за ними в глубоком трауре пребывает и весь левый лагерь. Издание, самонадеянно именующее себя "газетой для думающих людей" в неизбывной печали. Они, ведь, изо всех сил старались, сорвать наши новые настоящие мирные соглашения (да, собственно, и продолжают пытаться). А еще все эти "СМИ" и прочие адепты секты политкорректности - тоже в расстройстве и унынии. Паника царит в привыкших вредить Израилю организациях "правозащитников" - они жутко боятся, что ЕС прекратит теперь выплачивать им содержание.

Ой, что будет, что будет?

Я вам скажу, что будет - радость и веселье нам и всем нашим друзьям, печаль и уныние - нашим врагам!

Обзор материалов и перевод Александра Непомнящего

Еврейский мир

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал



  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

На советские грабли: политика толерантности грозит США экономическим коллапсом

Американским компаниям вменяют в обязанность вводить в руководство представителей меньшинств, точно так же, как это было когда-то в Советском Союзе. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Яхта "подруги Путина" Светланы Кривоногих плавает с эскортом ВМФ

Недавнее расследование «Проекта» о бывшей уборщице из Петербурга Светлане Кривоногих, которая летала с Путиным на самолете, родила девочку Елизавету Владимировну, странным образом похожую на…

По праву Волкодава

Вот вам и все ваши "двойные стандарты", гуманные господа. Для которых слово "ученый", вероятно, переводится как "священное и неприкосновенное существо".

Как помешать телевизору шпионить за вами

Сегодня «умные» телевизоры невероятно популярны, но не все знают о том, что они собирают информацию, предупреждает Die Welt. Насколько далеко может зайти подобный шпионаж — зависит от производителей.…

Кто ответит за физика?

Главный вопрос сегодня — ответит ли Тегеран на убийство «отца ядерной программы Ирана» Мохсена Фахризаде. По мнению автора, время для атаки было выбрано неслучайно. Теперь все зависит от того, какой…

Eвpeи виноваты

Я спрашиваю моих американских соплеменников: у вас есть память? Всего сотню лет назад самые кровавые партии именовали себя социал-демократами. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Виктор Шендерович: Я - начал оформление израильского гражданства

Каждый вносит свои поправки в свои основные законы. Я - начал оформление израильского гражданства. Публичность накладывает на человека некоторые обязательства, поэтому скажу несколько слов, помимо…

"Восемь Путиных и 32 Чубайса!" Именами каких политиков собачники называют своих питомцев

Российская кинологическая организация объединяет 7 млн владельцев собак по всей стране. И вот недавно в организации провели необычное исследование – изучили, называют ли владельцы своих собак…

Война с сионистами в условиях карантина

Иранские власти призывают своих соотечественников сжигать израильские флаги дома из-за эпидемии коронавируса Подпишитесь на наш телеграм-канал

Кто убил отца иранской ядерной программы

Очевидно, Израиль вернулся к своей тактике убийства иранских физиков-ядерщиков, которой он пользовался с 2010 по 2012 год. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Романтическое свидание на вышке

Где провести романтическое свидание в эти дни, когда все концертные залы, клубы, кафе, пабы и рестораны закрыты? Мэрия Тель-Авива нашла оригинальное решение этой проблемы - проект "Save the Date" или…

Кто заказал "фейк"?

На прошлой неделе израильские СМИ, включая русскоязычные, уделили внимание двум скандалам. Первый касался депутата Шломо Караи ("Ликуд"), который, дискутируя с Юлией Малиновской (НДИ), в ответ на ее…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (28)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)