Я.Кедми: Давать убежище террористам, убийцам, подонкам у европейцев на генетическом уровне

Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире ITON.TV проводит детальный анализ причин, приведших к очередному громкому исламистскому теракту в Европе – на этот раз в столице Австрии Вене, акцентируя внимание на политических и ментальных особенностях сегодняшних европейских лидеров, а также на уровне профессиональной подготовки и возможностях спецслужб Европы. Ведущий программы Александр Вальдман.

Текстовая версия программы "Особая папка". Посмотреть программу

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Друзья, мы с вами на канале ITON-TV, в программе «Особая папка». Меня зовут Александр Вальдман. А у нас, в тель-авивской студии наш компетентный собеседник Яков Кедми.

- Яша, еще несколько дней назад все ужасались происходящим во Франции, а теперь вот Австрия «попала под раздачу» исламистов. Я не знаю случайно или не случайно то, что произошло, но сам факт того, что теракт совершил гражданин Австрии – это о чем говорит? Да еще возле синагоги… Человек, который был осужден за то, что собрался воевать в Сирии. Его освободили из тюрьмы за хорошее поведение – это глупость в квадрате или в кубе?

 

- Это - отношение Европы к террору и к террористам, к экстремистскому исламу – оно, вероятно, генетическое. Одной из стран, которую признали в Европе и в США, страна, больше всех способствовавшая исламскому экстремизму и террору – называется Иран. К шиитскому террору (потом подтянулся и суннитский) Иран привел имам Хомейни. А где жил Хомейни, откуда он вел свою пропаганду, а потом приехал в Тегеран?

 

- Из Франции…

 

- Да, из Парижа… Давать убежище террористам, убийцам, подонкам… Получается, они всегда этим занимались. Албанца, бежавшего из Черногории, пригрели в Австрии. А мальчик решил развлечься – поехал воевать в Сирию. Поймали, попугали: мы тебя в угол поставим. Вроде, посадили, но быстренько выпустили «за хорошее поведение…» Как же иначе: просвещенная Европа! Где были их мозги? Как будто есть, но… Как же они тогда не понимают, с кем имеют дело! Теперь они оказались перед лицом террора, потеряв при этом собственное лицо…

 

- Согласен! Как раз об этом… Перед нами – полный провал австрийских спецслужб?

 

- В Европу пришла новая волна террора. Началась во Франции. Разве австрийцы (и другие) не должны были взять под специальный контроль и гнезда боевиков, и их возможные мишени? Самый центр Вены! Рядом - Собор святого Штефана, синагога, великолепные церкви, концертные залы… Все это – на расстоянии 10 минут ходьбы друг от друга. И никого нет.. Террорист ходит по улице, заходит в кафе, стреляет… И никого нет! Ни полиции, ни службы безопасности… Ничего! А зачем? Европа! То же – и во Франции, и в других странах. Причем… Перед нами – террорист-одиночка…

 

- Ну, не совсем…Кто-то с ним был, кто-то его направлял. В ту же Словакию за вооружением он ездил с

кем-то…

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как помешать телевизору шпионить за вами

Сегодня «умные» телевизоры невероятно популярны, но не все знают о том, что они собирают информацию, предупреждает Die Welt. Насколько далеко может зайти подобный шпионаж — зависит от производителей.…

Кто ответит за физика?

Главный вопрос сегодня — ответит ли Тегеран на убийство «отца ядерной программы Ирана» Мохсена Фахризаде. По мнению автора, время для атаки было выбрано неслучайно. Теперь все зависит от того, какой…

Eвpeи виноваты

Я спрашиваю моих американских соплеменников: у вас есть память? Всего сотню лет назад самые кровавые партии именовали себя социал-демократами. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Виктор Шендерович: Я - начал оформление израильского гражданства

Каждый вносит свои поправки в свои основные законы. Я - начал оформление израильского гражданства. Публичность накладывает на человека некоторые обязательства, поэтому скажу несколько слов, помимо…

"Восемь Путиных и 32 Чубайса!" Именами каких политиков собачники называют своих питомцев

Российская кинологическая организация объединяет 7 млн владельцев собак по всей стране. И вот недавно в организации провели необычное исследование – изучили, называют ли владельцы своих собак…

Война с сионистами в условиях карантина

Иранские власти призывают своих соотечественников сжигать израильские флаги дома из-за эпидемии коронавируса Подпишитесь на наш телеграм-канал

Кто убил отца иранской ядерной программы

Очевидно, Израиль вернулся к своей тактике убийства иранских физиков-ядерщиков, которой он пользовался с 2010 по 2012 год. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Романтическое свидание на вышке

Где провести романтическое свидание в эти дни, когда все концертные залы, клубы, кафе, пабы и рестораны закрыты? Мэрия Тель-Авива нашла оригинальное решение этой проблемы - проект "Save the Date" или…

Кто заказал "фейк"?

На прошлой неделе израильские СМИ, включая русскоязычные, уделили внимание двум скандалам. Первый касался депутата Шломо Караи ("Ликуд"), который, дискутируя с Юлией Малиновской (НДИ), в ответ на ее…

Я. Кедми: Закупки подводных лодок подлежат обязательному расследованию…

С какой целью министр обороны Бени Ганц создал следственную комиссию по вопросу о закупке субмарин и иного стратегического вооружения через несколько лет после того, как следствие по этому делу…

"Круче, чем у Гитлера": Соловей рассказал, как устроен бункер Путина

Владимир Путин давно не появляется на публике. Кардинально его режим работы изменился в конце марта, после контакта с заболевшим коронавирусом главврачом больницы № 40 в Коммунарке Денисом Проценко.…

Гай Бехор: Поезд мира мчится вперед

Настоящий мир развивается головокружительными темпами, и никому уже не удастся его остановить. Ни "выдуманному народу", ни прогрессивистам, ни адептам "культа мира", ни прочим кислолицым со всеми их…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (14)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)