Я.Кедми: Давать убежище террористам, убийцам, подонкам у европейцев на генетическом уровне

Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире ITON.TV проводит детальный анализ причин, приведших к очередному громкому исламистскому теракту в Европе – на этот раз в столице Австрии Вене, акцентируя внимание на политических и ментальных особенностях сегодняшних европейских лидеров, а также на уровне профессиональной подготовки и возможностях спецслужб Европы. Ведущий программы Александр Вальдман.

Текстовая версия программы "Особая папка". Посмотреть программу

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Друзья, мы с вами на канале ITON-TV, в программе «Особая папка». Меня зовут Александр Вальдман. А у нас, в тель-авивской студии наш компетентный собеседник Яков Кедми.

- Яша, еще несколько дней назад все ужасались происходящим во Франции, а теперь вот Австрия «попала под раздачу» исламистов. Я не знаю случайно или не случайно то, что произошло, но сам факт того, что теракт совершил гражданин Австрии – это о чем говорит? Да еще возле синагоги… Человек, который был осужден за то, что собрался воевать в Сирии. Его освободили из тюрьмы за хорошее поведение – это глупость в квадрате или в кубе?

 

- Это - отношение Европы к террору и к террористам, к экстремистскому исламу – оно, вероятно, генетическое. Одной из стран, которую признали в Европе и в США, страна, больше всех способствовавшая исламскому экстремизму и террору – называется Иран. К шиитскому террору (потом подтянулся и суннитский) Иран привел имам Хомейни. А где жил Хомейни, откуда он вел свою пропаганду, а потом приехал в Тегеран?

 

- Из Франции…

 

- Да, из Парижа… Давать убежище террористам, убийцам, подонкам… Получается, они всегда этим занимались. Албанца, бежавшего из Черногории, пригрели в Австрии. А мальчик решил развлечься – поехал воевать в Сирию. Поймали, попугали: мы тебя в угол поставим. Вроде, посадили, но быстренько выпустили «за хорошее поведение…» Как же иначе: просвещенная Европа! Где были их мозги? Как будто есть, но… Как же они тогда не понимают, с кем имеют дело! Теперь они оказались перед лицом террора, потеряв при этом собственное лицо…

 

- Согласен! Как раз об этом… Перед нами – полный провал австрийских спецслужб?

 

- В Европу пришла новая волна террора. Началась во Франции. Разве австрийцы (и другие) не должны были взять под специальный контроль и гнезда боевиков, и их возможные мишени? Самый центр Вены! Рядом - Собор святого Штефана, синагога, великолепные церкви, концертные залы… Все это – на расстоянии 10 минут ходьбы друг от друга. И никого нет.. Террорист ходит по улице, заходит в кафе, стреляет… И никого нет! Ни полиции, ни службы безопасности… Ничего! А зачем? Европа! То же – и во Франции, и в других странах. Причем… Перед нами – террорист-одиночка…

 

- Ну, не совсем…Кто-то с ним был, кто-то его направлял. В ту же Словакию за вооружением он ездил с

кем-то…

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как Европа перестает быть толерантной

Старушку Европу качнуло вправо: люди уже не стесняются признать, что прием и содержание миллионов мигрантов разрушают их мир. В обоих случаях не похоже, что речь идет о привычных колебаниях…

Тель-Авив пересаживается на электрические велосипеды

Мэрия Тель-Авива сообщает об обновлении проекта муниципальных велосипедов "Тель-Офан". Обычные велосипеды заменят на электрические! До конца этого месяца в городе появятся 500 новых…

Иерусалим слезам не верит

Желая попасть в Израиль, африканские и индийские племена демонстрируют свою принадлежность к еврейству, которую там воспринимают с иронией.

Начало конца цивилизации

В Университете Мичигана разразился небольшой, но громкий скандал. Профессора музыки отстранили от преподавания за показ студентам фильма "Отелло", снятого в 1965 году, с сэром Лоуренсом Оливье в…

Березовский во главе израилького "ФБР"

11 октября правительство утвердило в должности главы ШАБАКа 55-летнего Ронена Бара (Березовского), и с этого момента его имя стало разрешено к публикации

Мог ли Израиль стать стратегическим партнером России на Ближнем Востоке?

В конце XIX столетия на территории необьятной Российской Империи проживало большинство евреев мира. Это был странный, вызывающий всеобщее опасение и отчуждение “народ-призрак”. Подпишитесь на наш…

Россия и Турция делят Сирию

Пока не вполне ясно, каковы нынешние планы Анкары в отношении южного соседа. В прошлом Турция, стремясь подчинить себе Северную Сирию, неоднократно осуществляла военные операции и этнические чистки…

"Никогда больше" в Европе - закончилось...

В Европе продолжает существовать многогранный антисемитизм

Константин Развозов напугал иранского министра

Министр туризма Констанин Развозов (Еш Атид), представляя правительство Израиля на Совещании глав государств и министров иностранных дел стран Азии : « Иран стремится завладеть ядерным оружием. В…

Смерть, летящая в 27 раз быстрее звука

Представьте себе ракету, способную достичь любой точки мира за час, перемещаться в нижних слоях атмосферы, чтобы ускользнуть от радаров, и лавировать в конце своего полета между системами…

Глава Финансовой комиссии Кнессета Алекс Кушнир представил пенсионную реформу

10 октября в тель-авивском пресс-центре «Бейт Соколов» глава Финансовой комиссии депутат Кнессета Алекс Кушнир (НДИ) представил журналистами пенсионную реформу, которая включена в Закон о…

Когда рухнет Израиль?

Вопрос не "да или нет". Вопрос только - когда?

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (117)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)