Прикокакольщики

Ничего личного, только бизнес. В смысле карман. Собственный. Куда могу залезать только я. Всем остальным запрещаю это делать. Вернее, не могу запретить попытаться залезть. А вот залезать или нет – решаю только я.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Игорь Литвак


Это я про коку. Которая кола. Из Украины. О ней в Израиле в последнее время много говорят. Впервые обратил на нее внимание в одном из магазинов известной "русской" сети, на "Р" начинается. Шесть букв, как и в известном русском слове, означающем различные эмоции. Там две бутылки "коки", полуторалитровые, продавали за 10 шекелей. Меня всегда интересуют вопросы ценообразования. Это еще с времени изучения политической экономии идет. Взял бутылку в руки, очки нацепил и стал исследовать причину столь невысокой цены. Невысокой – по меркам цены на "коку", продаваемую в других торговых точках Израиля.

И нашел-таки. "Кока" была произведена на Украине. И все выходные данные были написано на украинском языке.

Все логично. Уровень жизни на Украине ниже, чем в Израиле. Вода, свет и прочее дешевле. Гривна смотрит на шекель снизу вверх. Оттого и цена невысокая украинской колы в Израиле.

На днях авторитетный израильский портал опубликовал статью, в котором говорится, что ряд крупных торговых сетей Израиля прекратил закупать украинскую "колу", в пластиковых полуторалитровых бутылках. Причины названы такие: нет маркировки о прохождении израильского института стандартов, запах пластика и непривычный вкус.

Ко всем этим причинам лично я отношусь настороженно. Вкус – дело тонкое: кому-то украинская кола борщом пахнет, кому-то – райским нектаром. Тут скорее всего, дела конкурентные начались.

Так вот, о конкуренции. На днях снова зашел в магазин указанной выше сети. И взял две бутылки "Колы". Украинские. А на кассе меня огорошили – бутылка одна стоит на шекель дороже, чем покупаю колу израильского разлива в крупной торговой сети!

Положил аккуратно бутылочки, и пошел себе восвояси, не окаколенный.

Какая же интересная штука – ценообразование в Израиле. Если в одном магазине сети напиток продают по 5 шекелей за штуку, то в другом магазине той же сети – почти за 8 шекелей. Это при том, что себестоимость "украинской" колы, надо понимать, процентов на сто, а то и двести, ниже себестоимости колы украинской, что продается в супере за 6.50!

Уважаемые производители украинской кока-колы, что, надеюсь, производится на Украине! Если вас в итоге и выбросят с золотого для производителя израильского рынка прохладительных напитков, то не только по тому, вы мешаете израильским конкурентам косить "бабло", как Ясь – конюшину.

В этом вам помогут охочие до слишком легких денег "русские" магазины, чьи боссы намертво запомнили урок из монолога Жванецкого: "а почему вы продаете такой же стакан семечек за 20 копеек, в то время как ваша соседка по Привозу – за 10? Так 20 – больше!!!".

https://www.facebook.com/igor.litvak

https://t.me/i_think_s_channel

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Найден мёртвым четвёртый с начала года топ-менеджер, связанный с "Газпромом"

В Выборгском районе Ленинградской области на территории элитного коттеджного поселка "Морские террасы" найден мёртвым гендиректор логистической компании "Астра-Шиппинг", которая специализируется на…

Еврейское Агентство для Израиля (Сохнут) о "запрете" деятельности в России

Еврейское Агентство для Израиля ( Сохнут ) уполномочено заявить, что вопреки некоторым публикациям, в его адрес не поступало требование правительства Российской Федерации прекратить деятельность. Все…

Голландская авиакомпания “стерла” Израиль с карты мира

Пассажиры, путешествующие из Франции в Израиль, были шокированы, обнаружив на этой неделе, что голландская авиакомпания “Transavia” не включила Израиль в свой список стран, но включила Палестину,…

Американские СМИ против Израиля!

49% американцев считают, что СМИ "предвзято относятся к Израилю". А 18,8% не верят им настолько, что ищут новостную службу, освещающую дела в Израиле, которой они могли бы доверять.

Есть вопросы про опросы

Любая предвыборная кампания сопровождается регулярной публикацией опросов общественного мнения, данные которых в той или иной мере влияют на результаты выборов. И журналисты, желающие быть в…

Под одним зонтом

26 июня авторитетное американское издание "Уолл-стрит джорнэл" сообщило, что в марте этого года под покровом секретности в египетском Шарм аш-Шейхе состоялась необычная конференция, посвященная…

Непобедимые вши

Ведущий израильский специалист по педикулезу (заражению вшами) проанализировал возможности борьбы с этими паразитами, отметив, что у 10-15 процентов израильских детей в возрасте 4-13 лет водятся…

Антисемитизм, высеченный в камне

Суд в Германии постановил: церковь может сохранить юдофобский барельеф

Тревожные тенденции

По данным Антидиффамационной Лиги, в Нью-Йорке с 2020 по 2021 год количество преступлений на почве ненависти выросло на 196%, а антисемитских инцидентов - на 24%

Цель – Эр-Риад

В турне Байдена на Ближний Восток визит в Израиль играет второстепенную роль. Это всего лишь интермедия. Главная цель – переговоры с властями Саудовской Аравии

Проблема Израиля: много свободных вакансий, но нет людей, чтобы их заполнить

Включите телевизор, и вы увидите рекламу, направленную на набор воспитателей дошкольных учреждений, пишет журналист «The Jerusalem Post» Хрб йнн.

Конгрессмены против антисемитизма

Большая двухпартийная группа из 92 членов Конгресса 28 июня направила письмо министру внутренней безопасности США Алехандро Майоркасу, в котором призвала к «дополнительным и неотложным действиям по…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Июль 2022 (30)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)