Я. Кедми: Закупки подводных лодок подлежат обязательному расследованию…

С какой целью министр обороны Бени Ганц создал следственную комиссию по вопросу о закупке субмарин и иного стратегического вооружения через несколько лет после того, как следствие по этому делу провела полиция? Почему предыдущие министры обороны Авигдор Либерман и Нафтали Беннет не сделали это раньше? Нуждается ли ВМФ Израиля в дополнительных подводных лодках? Почему изготавливать новые субмарины должны были именно в Германии? Зачем министр обороны подстраивается "под линию толпы"? В эфире ITON.TV своё мнение по возможно одному из самых громких коррупционных скандалов в истории Израиля высказывает военно-политический обозреватель, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми». Ведущий программы Александр Вальдман.

Текстовая версия программы "Особая папка". Посмотреть программу

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Друзья, мы с вами на канале ITON-TV, в программе «Особая папка». Меня зовут Александр Вальдман. А у нас, в тель-авивской студии наш компетентный собеседник Яков Кедми.

- Яша, министр обороны Израиля Бени Ганц принял решение создать следственную комиссию при Министерстве обороны по закупке субмарин и другого стратегического вооружения, которое в свое время было предметом рассмотрения полиции; так называемое «Дело 3000». И здесь возникает ряд вопросов. Почему следственная комиссия создается именно сейчас? Г-н Ганц не удовлетворен расследованием, которое произвела полиция? И третье: не является ли его решение неким политическим действом, пиаром?

- Каждое действие политика используется в политических целях. Это не имеет отношения к принципу создания комиссии. Полиция занимается уголовным расследованием. Но… Были заключены многомиллиардные контракты с немецкой фирмой «Тиссен-групп» - в свое время это был один из столпов военной промышленности гитлеровского вермахта. Разве не лицемерие кричать о Катастрофе и закупать продукцию у наследников нацистской Германии? Это – цена нашей национальной гордости и уважения к жертвам Холокоста. Но это – другой разговор. Главное же сегодня в том, что эти закупки, по поводу которых министерство обороны собирается начать расследование, были произведены вопреки всем нормам и интересам государства Израиль! Мы заказываем шестую подводную лодку. Но ее никто не хотел! Все говорили, что пять достаточно: ВМФ, Генштаб, армия. Это же - деньги! А мы договорились еще о трех подлодках, которые должны быть через 15 лет. Причем, сам процесс заказа шел в нарушение всех норм, законов, армейских приказов. В обход минобороны и командования ВМФ. В обход Генштаба и вопреки его решению. Закупка двух противолодочных кораблей – то же самое. Еще четыре новых корабля… Нужны ли они нам? Если нужны – то какие? И почему отменили международные конкурсы и отказались покупать в Южной Корее по вполне пристойной цене? Все это должно быть расследовано. Полиция пусть занимается по своей линии, если считает нужным. Здесь же речь идет о чисто профессиональном расследовании: соответствовало сделанное приказам, нормам и инструкциям или нет? Кто взял на себя ответственность и перешагнул свои полномочия? Точно так же нужно расследовать, кто дал разрешение Германии на поставку Египту современных подводных лодок, аналогичных нашим. Значение всего этого для армии - огромное. Каждая подводная лодка стоит 500 миллионов евро без оборудования, которое на нем стоит, без вооружения. Два противолодочных корабля обойдутся в ту же сумму. Зачем? Это нужно нашей армии в первую очередь? При ее серьезном финансовом дефиците? Может лучше было купить новый самолет, оружие для сухопутных войск или вложить деньги в обучение офицеров? Кто это решает, и кто решил, что деньги надо тратить именно так? Хотя все проверки и оценки однозначно утверждали: нам нужно 5 подводных лодок; не больше! Известно: основная их цель – Иран. А против Ирана – пяти лодок достаточно! Есть надводные корабли, с подобным стратегическим потенциалом. Подготовка членов экипажа подводной лодки проходит как подготовка летчиков. Подготовка подводника очень дорогая, это – штучный товар. По американским данным обучение пилота F-35 стоит 11 миллионов долларов. Подготовка подводника меньше, но на лодке 36 человек. А содержать? Содержание единицы оружия составляет 10% ее стоимости. По 50 миллионов евро на каждую лодку в год. Просто «чтоб была».

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Алубель
0
Тот самый Антихрист
За сколько минут Иранские ядерные ракеты достигнут Иерусалима?

Между Иерусалимом и Тегераном где-то (1900 км).
Шахаб-3М имеет дальность 2 тысячи км.
Максимальная скорость 2,4 км /с на высоте 10–30 км на финальном этапе, что составляет около 7 махов. То есть 7200 км/ч.
То есть приблизительно она долетит до Иерусалима за 15-16 минут. Если брать эти цифры. Ибо крейсерская скорость - хз. Думаю она долетит до Иерусалима в течение 30 минут.
Разработана она на основе - DF-21 - у этой ракеты скорость окало 5 махов. 5 махов эквивалентна примерно 6125 километрам в час. Если брать эти цифры то 18-19 минут. Если брать цифры других источников то крейсерская скорость - окало 4 тысячи км в час. Тогда выходит 28-29 минут. 15 июля 2000 г. было испытание, в ходе которого была достигнута скорость 4320 миль в час (6952,366 км/ч). Если брать эти цифры выходит где-то 16-17 минут.
Так же есть ракеты Мескат - с дальностью 2000 км и и более на основе купленных на Украине советских Х-55.
Скорость ракет Х-55 - км/ч 720-830.
Эта долетит где-то за 2 часа 18 минут.

Информации по более новым ракетам Ирана мало. А это то что я смог найти в сети. Из это информации все расчеты и проводились. Так же место пуска ракет у меня в расчетах это Тегеран. А их могут запустить из Сирии или Ирака. Что на много ближе. А у Ирана ракеты и в Ираке и в Ливане и в Сирии и в Палестине и в Ливии и наверняка и в других местах тоже есть.

Допустим если иранцы запустят ракеты из Ливии. К примеру рядом с городом Бенгази то до Иерусалим там будет окало тоже окало 1800-1900 км. Если ракета прилетит из Дамаска. То до Иерусалима там окало 280 км. То есть долетит она где-то за 2-3 минуты. Если брать ракету Шахаб-3. Но на территории Сирии скорее всего ракеты малой дальности - то есть что-то типа Мескат. Такие долетят за 20 минут где-то.

Если брать ракеты Fateh-110 и запустит из окрестностей Дамаска. А скорость у них максимальная 3.5 маха. То есть 4287.654 км/ч. То есть долетят они от туда за 3-4 минуты.

Вот такие приблизительные расчеты.

26 ноября 2020 07:05
0
Леонид
Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд, -
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел –
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.
Уважаемый редактор!
Может, лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?!
Ведь нельзя же! – год подряд:
То тарелками пугают –
Дескать, подлые летают;
То у вас собаки лают,
То руины – говорят!
Это не я - Это Владимир Высоцкий

26 ноября 2020 17:19
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Зачем главам правительств нужны собаки и кошки

"С приходом к власти Джо Байдена в Белом доме закончится период без домашних животных. Домашние животные заняли прочное место в политике", - пишет немецкое издание Der Tagesspiegel. Подпишитесь на…

Мир надеется на науку - Израиль погружается в средневековье

Третий карантин обернулся последствиями, которых никто не предвидел. Не предвидел, прежде всего, премьер-министр. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Шаурма с репрессиями: за что гнобят владельца закусочной с именем Сталина?

Неизвестно, что больше наделало шума – появление в Москве ларька с шаурмой под названием Stalin Doner или действия полицейских, которые уже дважды арестовывали владельца за дерзкую идею. В результате…

Армии Израиля и США вместе против общей угрозы

Минобороны США объявило, что оно включит Израиль в зону ответственности Центрального командования (U.S. Central Command или CENTCOM). Подпишитесь на наш телеграм-канал

В Кремль на белом коне

Якутский шаман Александр Габышев, который уже дважды выходил в пеший протестный поход из Якутска в Москву, снова собирается в дорогу – на белом коне, а его соратники пойдут за ним пешком. Наученный…

Следующий вирус обязательно придет

"Вирусологи уже на протяжении многих лет предупреждают об опасности вирусной пандемии. Они требуют наконец начать воспринимать ее всерьез", - пишет австрийское издание Der Standard. Подпишитесь на…

Из Тауэра исчезла королева воронов, и Британия всматривается в древнее пророчество

"(...) Некоторые считают, что в своих устрашающих клювах они держат будущее королевства. И вот статус одного из них - точнее, одной, их королевы Мерлины - был переквалифицирован из "самовольной…

Хочу в премьеры!

Пока левые и правые призывают к единству, количество партий на обоих флангах израильской политики множатся со скоростью деления инфузории-туфельки Подпишитесь на наш телеграм-канал

Даешь нееврейскую алию?

В последнее время заметно обострились политические распри: левые против правых, капиталисты против социалистов, консерваторы против либералов и, конечно же, Биби против "только не Биби". На фоне этой…

Подставь плечо, товарищ!

Заканчивается четвертая неделя операции "Подставь плечо", в ходе которой вакцинированы около 2 млн израильтян Подпишитесь на наш телеграм-канал

Подвиг жизни

Несколько дней назад исполнилось 25 лет с тех пор, как в Кыргызстане в городе Бишкек вышел в свет первый номер еврейской общинной газеты «Мааян».

Телеканалу ITON.TV исполнилось 9 лет!

15 января 2012 года мы запустили совершенно безумный и нереальный по всем канонам проект: телеканал Iton-TV. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Январь 2021 (114)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)