Я. Кедми: Закупки подводных лодок подлежат обязательному расследованию…

С какой целью министр обороны Бени Ганц создал следственную комиссию по вопросу о закупке субмарин и иного стратегического вооружения через несколько лет после того, как следствие по этому делу провела полиция? Почему предыдущие министры обороны Авигдор Либерман и Нафтали Беннет не сделали это раньше? Нуждается ли ВМФ Израиля в дополнительных подводных лодках? Почему изготавливать новые субмарины должны были именно в Германии? Зачем министр обороны подстраивается "под линию толпы"? В эфире ITON.TV своё мнение по возможно одному из самых громких коррупционных скандалов в истории Израиля высказывает военно-политический обозреватель, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми». Ведущий программы Александр Вальдман.

Текстовая версия программы "Особая папка". Посмотреть программу

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Друзья, мы с вами на канале ITON-TV, в программе «Особая папка». Меня зовут Александр Вальдман. А у нас, в тель-авивской студии наш компетентный собеседник Яков Кедми.

- Яша, министр обороны Израиля Бени Ганц принял решение создать следственную комиссию при Министерстве обороны по закупке субмарин и другого стратегического вооружения, которое в свое время было предметом рассмотрения полиции; так называемое «Дело 3000». И здесь возникает ряд вопросов. Почему следственная комиссия создается именно сейчас? Г-н Ганц не удовлетворен расследованием, которое произвела полиция? И третье: не является ли его решение неким политическим действом, пиаром?

- Каждое действие политика используется в политических целях. Это не имеет отношения к принципу создания комиссии. Полиция занимается уголовным расследованием. Но… Были заключены многомиллиардные контракты с немецкой фирмой «Тиссен-групп» - в свое время это был один из столпов военной промышленности гитлеровского вермахта. Разве не лицемерие кричать о Катастрофе и закупать продукцию у наследников нацистской Германии? Это – цена нашей национальной гордости и уважения к жертвам Холокоста. Но это – другой разговор. Главное же сегодня в том, что эти закупки, по поводу которых министерство обороны собирается начать расследование, были произведены вопреки всем нормам и интересам государства Израиль! Мы заказываем шестую подводную лодку. Но ее никто не хотел! Все говорили, что пять достаточно: ВМФ, Генштаб, армия. Это же - деньги! А мы договорились еще о трех подлодках, которые должны быть через 15 лет. Причем, сам процесс заказа шел в нарушение всех норм, законов, армейских приказов. В обход минобороны и командования ВМФ. В обход Генштаба и вопреки его решению. Закупка двух противолодочных кораблей – то же самое. Еще четыре новых корабля… Нужны ли они нам? Если нужны – то какие? И почему отменили международные конкурсы и отказались покупать в Южной Корее по вполне пристойной цене? Все это должно быть расследовано. Полиция пусть занимается по своей линии, если считает нужным. Здесь же речь идет о чисто профессиональном расследовании: соответствовало сделанное приказам, нормам и инструкциям или нет? Кто взял на себя ответственность и перешагнул свои полномочия? Точно так же нужно расследовать, кто дал разрешение Германии на поставку Египту современных подводных лодок, аналогичных нашим. Значение всего этого для армии - огромное. Каждая подводная лодка стоит 500 миллионов евро без оборудования, которое на нем стоит, без вооружения. Два противолодочных корабля обойдутся в ту же сумму. Зачем? Это нужно нашей армии в первую очередь? При ее серьезном финансовом дефиците? Может лучше было купить новый самолет, оружие для сухопутных войск или вложить деньги в обучение офицеров? Кто это решает, и кто решил, что деньги надо тратить именно так? Хотя все проверки и оценки однозначно утверждали: нам нужно 5 подводных лодок; не больше! Известно: основная их цель – Иран. А против Ирана – пяти лодок достаточно! Есть надводные корабли, с подобным стратегическим потенциалом. Подготовка членов экипажа подводной лодки проходит как подготовка летчиков. Подготовка подводника очень дорогая, это – штучный товар. По американским данным обучение пилота F-35 стоит 11 миллионов долларов. Подготовка подводника меньше, но на лодке 36 человек. А содержать? Содержание единицы оружия составляет 10% ее стоимости. По 50 миллионов евро на каждую лодку в год. Просто «чтоб была».

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Алубель
0
Тот самый Антихрист
За сколько минут Иранские ядерные ракеты достигнут Иерусалима?

Между Иерусалимом и Тегераном где-то (1900 км).
Шахаб-3М имеет дальность 2 тысячи км.
Максимальная скорость 2,4 км /с на высоте 10–30 км на финальном этапе, что составляет около 7 махов. То есть 7200 км/ч.
То есть приблизительно она долетит до Иерусалима за 15-16 минут. Если брать эти цифры. Ибо крейсерская скорость - хз. Думаю она долетит до Иерусалима в течение 30 минут.
Разработана она на основе - DF-21 - у этой ракеты скорость окало 5 махов. 5 махов эквивалентна примерно 6125 километрам в час. Если брать эти цифры то 18-19 минут. Если брать цифры других источников то крейсерская скорость - окало 4 тысячи км в час. Тогда выходит 28-29 минут. 15 июля 2000 г. было испытание, в ходе которого была достигнута скорость 4320 миль в час (6952,366 км/ч). Если брать эти цифры выходит где-то 16-17 минут.
Так же есть ракеты Мескат - с дальностью 2000 км и и более на основе купленных на Украине советских Х-55.
Скорость ракет Х-55 - км/ч 720-830.
Эта долетит где-то за 2 часа 18 минут.

Информации по более новым ракетам Ирана мало. А это то что я смог найти в сети. Из это информации все расчеты и проводились. Так же место пуска ракет у меня в расчетах это Тегеран. А их могут запустить из Сирии или Ирака. Что на много ближе. А у Ирана ракеты и в Ираке и в Ливане и в Сирии и в Палестине и в Ливии и наверняка и в других местах тоже есть.

Допустим если иранцы запустят ракеты из Ливии. К примеру рядом с городом Бенгази то до Иерусалим там будет окало тоже окало 1800-1900 км. Если ракета прилетит из Дамаска. То до Иерусалима там окало 280 км. То есть долетит она где-то за 2-3 минуты. Если брать ракету Шахаб-3. Но на территории Сирии скорее всего ракеты малой дальности - то есть что-то типа Мескат. Такие долетят за 20 минут где-то.

Если брать ракеты Fateh-110 и запустит из окрестностей Дамаска. А скорость у них максимальная 3.5 маха. То есть 4287.654 км/ч. То есть долетят они от туда за 3-4 минуты.

Вот такие приблизительные расчеты.

26 ноября 2020 07:05
0
Леонид
Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд, -
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел –
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.
Уважаемый редактор!
Может, лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?!
Ведь нельзя же! – год подряд:
То тарелками пугают –
Дескать, подлые летают;
То у вас собаки лают,
То руины – говорят!
Это не я - Это Владимир Высоцкий

26 ноября 2020 17:19
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Найден мёртвым четвёртый с начала года топ-менеджер, связанный с "Газпромом"

В Выборгском районе Ленинградской области на территории элитного коттеджного поселка "Морские террасы" найден мёртвым гендиректор логистической компании "Астра-Шиппинг", которая специализируется на…

Еврейское Агентство для Израиля (Сохнут) о "запрете" деятельности в России

Еврейское Агентство для Израиля ( Сохнут ) уполномочено заявить, что вопреки некоторым публикациям, в его адрес не поступало требование правительства Российской Федерации прекратить деятельность. Все…

Голландская авиакомпания “стерла” Израиль с карты мира

Пассажиры, путешествующие из Франции в Израиль, были шокированы, обнаружив на этой неделе, что голландская авиакомпания “Transavia” не включила Израиль в свой список стран, но включила Палестину,…

Американские СМИ против Израиля!

49% американцев считают, что СМИ "предвзято относятся к Израилю". А 18,8% не верят им настолько, что ищут новостную службу, освещающую дела в Израиле, которой они могли бы доверять.

Есть вопросы про опросы

Любая предвыборная кампания сопровождается регулярной публикацией опросов общественного мнения, данные которых в той или иной мере влияют на результаты выборов. И журналисты, желающие быть в…

Под одним зонтом

26 июня авторитетное американское издание "Уолл-стрит джорнэл" сообщило, что в марте этого года под покровом секретности в египетском Шарм аш-Шейхе состоялась необычная конференция, посвященная…

Непобедимые вши

Ведущий израильский специалист по педикулезу (заражению вшами) проанализировал возможности борьбы с этими паразитами, отметив, что у 10-15 процентов израильских детей в возрасте 4-13 лет водятся…

Антисемитизм, высеченный в камне

Суд в Германии постановил: церковь может сохранить юдофобский барельеф

Тревожные тенденции

По данным Антидиффамационной Лиги, в Нью-Йорке с 2020 по 2021 год количество преступлений на почве ненависти выросло на 196%, а антисемитских инцидентов - на 24%

Цель – Эр-Риад

В турне Байдена на Ближний Восток визит в Израиль играет второстепенную роль. Это всего лишь интермедия. Главная цель – переговоры с властями Саудовской Аравии

Проблема Израиля: много свободных вакансий, но нет людей, чтобы их заполнить

Включите телевизор, и вы увидите рекламу, направленную на набор воспитателей дошкольных учреждений, пишет журналист «The Jerusalem Post» Хрб йнн.

Конгрессмены против антисемитизма

Большая двухпартийная группа из 92 членов Конгресса 28 июня направила письмо министру внутренней безопасности США Алехандро Майоркасу, в котором призвала к «дополнительным и неотложным действиям по…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Июль 2022 (30)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)