На советские грабли: политика толерантности грозит США экономическим коллапсом

Американским компаниям вменяют в обязанность вводить в руководство представителей меньшинств, точно так же, как это было когда-то в Советском Союзе.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Давным-давно, когда я был пионером, нам объясняли, что СССР - впереди планеты всей; мы - первопроходцы нового мира, за нами пойдут остальные.

Потом я вырос, и оказалось, что мои учителя ошибались - СССР был не впереди, а позади планеты всей - странный эксцесс феодально-клерикального государства, построенного по типу ордена, что-то, что должно было бы случаться в позднем средневековье, реликт, в который переросла феодальная империя вместо трансформации в капитализм; и вот спустя 70 лет Россия - наследник СССР наконец начинала догонять ушедший капиталистический поезд.

Прошло еще 30 лет - и я начинаю понимать, что не все так однозначно. То есть если смотреть по направлению к прогрессу, то конечно нет вопросов - капиталистические страны намного обогнали и СССР, и его наследников (некоторые из которых так и ходят в обносках советского строя). Вот только возникает вопрос - в какую сторону смотрит теперь мир?

Говорят совет директоров NASDAQ - торгующей акциями самых продвинутых компаний самой продвинутой биржи самой продвинутой страны - принимает решение о делистинге компаний, в совет директоров которых не входит хотя бы одна женщина и хотя бы один представитель меньшинств (видимо сексуальных, каких еще?). У меня есть подозрение, что это решение продиктовано желанием исключить из участников биржи компании, чьи владельцы сознательно дискриминируют женщин и меньшинства. Я прав? Но если я прав, то у меня есть два вопроса к уважаемым членам совета директоров биржи:

Понимают ли члены совета директоров биржи, что на их бирже торгуются публичные компании, советы директоров которых утверждаются голосованием большого количества акционеров, свободно покупающих их акции? Могут ли они предположить сговор тысяч таких акционеров с целью дискриминации женщин и представителей меньшинств?

Учились ли члены совета директоров биржи в школе и если да, то преподавали ли там теорию вероятности? В мире сегодня около 50% женщин. Предположим, что в среднем совете директоров 10 членов. Знаете, какая вероятность, что просто при случайном выборе среди членов совета директоров не будет женщины? Одна тысячная. Знаете, сколько компаний на NASDAQ? 3300. Минимум 3 компании просто обязаны не иметь ни одной женщины в совете директоров - и никакой дискриминации. Стоит добавить, что если в совете директоров 5 членов, то уже каждые три из 100 компаний будут лишены женщин в советах директоров без всякого умысла - это 100 компаний на биржу. Но что 100 компаний по сравнению с теми же ответами для меньшинств, которых, как мы знаем, всего около 7% популяции! При 10 членах совета директоров не иметь представителей меньшинств должны (!) 48% или 1600 компаний из 3300. При 5 - это уже 70% (!!). Внимание, уважаемые ЧСД NASDAQ - если у вас количество компаний, не имеющих представителей меньшинств в СД меньше 48%, это означает, что их в СД вводят незаслуженно, дискриминируя гетеросексуальное большинство! Вы предлагаете неслыханную по масштабам дискриминацию - просто дискриминировать вы хотите не тех, про кого мы все время слышим из СМИ. Если в США закон действительно защищает равенство прав всех без исключения, члены совета директоров NASDAQ должны за такое решение быть немедленно уволены и отправлены под суд: если бы они отказались листинговать компании с, например, чернокожими членами совета директоров, то они дискриминировали бы 30% населения США. Своим нынешним решением они дискриминируют 93%!

Но почему я вспомнил про СССР? Да потому что в СССР мы все это уже проходили: у нас, например, были национальные квоты на прием в университеты. Тут было "кому как" - чтобы добрать до квоты представителей северных народов, Средней Азии и Закавказья, массово рубили на экзаменах представителей главной угнетающей всех национальности; впрочем, может могли бы и без этого, но уж очень эту национальность не любили (все и всегда, скажем прямо). Были у нас и квоты по происхождению (из "рабочекрестьян" должно было получаться больше гениальных ученых чем из "спецов" и "духовных", а из "дворян" их вообще не должно было получаться).

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Леонид
Не выплёскивайте ребёнка вместе с водой. Я человек очень пожилой, но помню всё прекрасно. Эту самую нацию рубили, конечно, спору нет. Но вот для представителей малых народностей, и совсем не малых республик СССР, - места в ВУЗах оставляли совсем по другой причине. Дело в том, что СССР был, хоть это и отрицают российские, - простите за выражение, - либералы. - империей навыворот. Никого не подавлял народ, страну образующий. Усердно отстраивал окраины, производил туда вливание, а не выкачивал богатства. Именны благнодаря СССР появлялась в республиках интеллигенция. Как? В городе, где прошла бОльшая часть моей жизни, - был пединститут. Туда по квоте и разнарядке поступали узбеки. Были достаточно подготовлены, - на 1 курс. Но были среди них такие, которые даже русский знали плохо. Их, - без экзаменов брали на подготовительный курс. сдача экзаменов за курс подготовки являлась вступительным экзаменом в ВУЗ. По окончанию, - они обязаны были вернуться в Узбекскую ССР, - преподавать в школах. __ Уверен, что в других городах, - тоже по разнарядке, готовили врачей. юристов, инженеров, и др. И это не есть плохо. Это есть хорошо. Такая вот фигура речи.

5 декабря 2020 15:01
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Телеканалу ITON.TV исполнилось 9 лет!

15 января 2012 года мы запустили совершенно безумный и нереальный по всем канонам проект: телеканал Iton-TV. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сирия: между молотом и... Ираном

Не впервые за последние месяцы сирийские СМИ сообщают об израильских воздушных атаках - в основном, "по целям в южном регионе", как правило, по объектам, связанным с Ираном Подпишитесь на наш…

СМИ Турции: Америку контролируют евреи

8 января ультраправые проправительственные СМИ Турции опубликовали статью, в которой утверждалось, что избранный президент США Джо Байден был приведен к власти "контролируемой евреями…

Израиль мирится с Марокко. Кто следующий?

Израиль договорился о нормализации отношений с Марокко.Идет ли речь об устновлении полноценных дипломатических отношений? Как повлияет данный договор на расстановку сил на Ближнем Востоке? Идет ли…

Кнессет утвердил новую программу помощи бизнесам "От застоя к росту"

11 января Кнессет утвердил во втором и третьем чтениях программу помощи бизнесам, пострадавшим в результате пандемии коронавируса "От застоя к росту". Подпишитесь на наш телеграм-канал

Захват Капитолия: проверьте вашу парадигму

Трамп не хуже (и не лучше) любого кумира радикального меньшинства; собственно его вина не в беспорядках, а в том, что он стал его кумиром. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Телемост Россия - Израиль: Видеть сердцем и душой

В конце декабря 2020 года российское информационное агенство ТАСС и израильский телеканал ITON.TV провели Телемост Россия - Израиль, в рамках которого прошла международная онлайн-конференция,…

Когда начинается конец?

"Все общества в истории человечества в какой-то момент погибли. Почему, собственно говоря, такой судьбы должна избежать наша цивилизация?", - задается вопросом немецкое издание Süddeutsche Zeitung.…

Число абортов в Израиле снижается 32 года подотряд

Согласно еврейскому религиозному закону, аборт разрешен, если жизнь матери находится под угрозой, поскольку плод не считается отдельным существом. Подпишитесь на наш телеграм-канал

СМИ сообщают, что Израиль намеренно не дает палестинцам вакцины

"Палестинцы ждут, когда Израиль соберется развернуть среди них вакцинацию против Covid-19", - гласил заголовок заметки "Associated Press". Подпишитесь на наш телеграм-канал

Законопроект: уничтожить Израиль до 2041 года

К годовщине ликвидации Касема Сулеймани в иранский парламент был внесен законопроект, не имеющий прецедентов за всю 42-летнюю историю Исламской Республики. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Должен ли Израиль "зачистить" южную Сирию?

В отчете, выпущенном Институтом исследований национальной безопасности Тель-Авивского университета, утверждается, что ситуация на юге Сирии требует вмешательства Израиля. В регионе царит хаос из-за…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Январь 2021 (73)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)