СМИ Турции: Америку контролируют евреи

8 января ультраправые проправительственные СМИ Турции опубликовали статью, в которой утверждалось, что избранный президент США Джо Байден был приведен к власти "контролируемой евреями медиа-организацией и могущественными еврейскими лобби" и что "еврейский капитал" контролирует американское "глубокое государство", отмечает "The Jerusalem Post".

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Эта антисемитская теория заговора пропагандируется ультраправыми исламистами от ХАМАСа до Малайзии и Турции, где правящая партия часто использует теории заговора, чтобы остаться у власти. Недавняя статья появилась в турецком издании "Yeni Safak". За последние десять лет турецкие СМИ в значительной степени оказались под контролем правительства, диссидентов заставили замолчать, а страна стала крупнейшим тюремщиком для журналистов в мире. В недавней статье, написанной Юсуфом Капланом, утверждается, что "Америка - подопытный кролик для еврейской власти, в основе которой евреи создали и узаконили свою гегемонию во всем мире. Евреи использовали Америку в качестве подопытного кролика на протяжении почти столетия: нет таких людей, как американцы, нет такого государства, как американское государство".

Эрдоган часто звонил Трампу, убеждая его покинуть Сирию и поощряя его бросить американских партнеров в Сирии, которые боролись с ИГИЛ. Турция также задержала американского пастора, чтобы шантажировать США, запугала и заключила в тюрьму сотрудника консульства США, принимала террористов ХАМАСа и преследовала американского солдата в течение последних нескольких лет. Госдепартамент США окончательно осудил поведение Анкары прошлым летом. Это не остановило последнюю попытку Анкары и ее медиа-машины, включая телекомпанию TRT, пропагандировать ультраправые теории заговора.

TRT провела интервью с ультраправой американской группировкой "Гордые парни". Организация некритически освещалась в турецких СМИ, прямо связанных с Эрдоганом. 7 января, на следующий день после беспорядков в Вашингтоне, TRT опубликовала заявление "Гордых парней", в котором они пригрозили "мирным восстанием", если Байден не послушает их. Правящий режим Турции часто критиковал Байдена в прошлом году, а также на прошлой неделе раскритиковал его за избрание Бретта МакГерка, бывшего посланника по координации борьбы против ИГИЛ, в качестве координатора Госдепартамента по Ближнему Востоку и Северной Африке. Турция также пыталась воспользоваться теориями заговора Трампа, утверждая, что левые курдские группы связаны с "Антифа".

Статья в "Yeni Safak" не была бы напечатана, если бы редакция не знала, что она пользуется поддержкой на самом высоком уровне Турции. В статье утверждалось, что "великий президент" США был смещен "еврейскими владыками". Затем утверждается, что глобальная еврейская власть в Америке нанесла удар по Трампу, сначала позволив сторонникам Трампа вторгнуться в Конгресс, а затем собрав массы перед Конгрессом с транспарантами "Трамп виноват"!

Этот вид теории заговора, утверждающий, что евреи стоят за конфликтами и контролируют СМИ, в прошлом рекламировался такими лидерами, как Махатхир Мохаммед в Малайзии и руководством ХАМАСа. Турция при Эрдогане поддерживала ХАМАС и близка к ультраправым группировкам в Малайзии. Далее в статье приводятся различные теории заговора о "еврейской власти", а также утверждается, что японское нападение на Перл-Харбор на самом деле было совершено США. Утверждается, что теракт 11 сентября был заговором. "После 11 сентября была изобретена новая американская религия … Здесь также Трампу, который хотел освободить Америку от ига еврейской власти, сломив еврейскую власть, завоевавшую Америку, был явно нанесен большой удар".

Затем в статье отмечается, что "Трамп боролся за освобождение Америки от оккупации и ига еврейской власти. Его большие уступки евреям должны были успокоить их. Он пошел на уступки, но евреи взяли уступки Трампа и положили их себе в карманы, и они, не колеблясь приставили пистолет к голове Трампа!" Такая риторика стала более "нормальной" в Турции, которая становится все более авторитарной и находится под контролем партии Эрдогана в течение почти двух десятилетий. Эрдоган является одним из злейших врагов Израиля в мире, часто сравнивая Израиль с нацистской Германией.

В последние недели Турция заявила, что хочет "примирения" с Израилем. Однако рост антисемитизма в крупных турецких СМИ, риторика которых аналогична теориям заговора нацистской эпохи, является свидетельством того, что любое примирение с Израилем в значительной степени является иллюзией.

Лехаим

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль - от провала к страху и поражению

От провала полиции во время "Стража стен" до отсутствия сдерживания ХАМАСа армией и уступчивости ШАБАСа перед террористами в тюрьмах. Неприятно об этом говорить, неудобно об этом писать, но правду не…

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (110)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)