СМИ Турции: Америку контролируют евреи

8 января ультраправые проправительственные СМИ Турции опубликовали статью, в которой утверждалось, что избранный президент США Джо Байден был приведен к власти "контролируемой евреями медиа-организацией и могущественными еврейскими лобби" и что "еврейский капитал" контролирует американское "глубокое государство", отмечает "The Jerusalem Post".

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Эта антисемитская теория заговора пропагандируется ультраправыми исламистами от ХАМАСа до Малайзии и Турции, где правящая партия часто использует теории заговора, чтобы остаться у власти. Недавняя статья появилась в турецком издании "Yeni Safak". За последние десять лет турецкие СМИ в значительной степени оказались под контролем правительства, диссидентов заставили замолчать, а страна стала крупнейшим тюремщиком для журналистов в мире. В недавней статье, написанной Юсуфом Капланом, утверждается, что "Америка - подопытный кролик для еврейской власти, в основе которой евреи создали и узаконили свою гегемонию во всем мире. Евреи использовали Америку в качестве подопытного кролика на протяжении почти столетия: нет таких людей, как американцы, нет такого государства, как американское государство".

Эрдоган часто звонил Трампу, убеждая его покинуть Сирию и поощряя его бросить американских партнеров в Сирии, которые боролись с ИГИЛ. Турция также задержала американского пастора, чтобы шантажировать США, запугала и заключила в тюрьму сотрудника консульства США, принимала террористов ХАМАСа и преследовала американского солдата в течение последних нескольких лет. Госдепартамент США окончательно осудил поведение Анкары прошлым летом. Это не остановило последнюю попытку Анкары и ее медиа-машины, включая телекомпанию TRT, пропагандировать ультраправые теории заговора.

TRT провела интервью с ультраправой американской группировкой "Гордые парни". Организация некритически освещалась в турецких СМИ, прямо связанных с Эрдоганом. 7 января, на следующий день после беспорядков в Вашингтоне, TRT опубликовала заявление "Гордых парней", в котором они пригрозили "мирным восстанием", если Байден не послушает их. Правящий режим Турции часто критиковал Байдена в прошлом году, а также на прошлой неделе раскритиковал его за избрание Бретта МакГерка, бывшего посланника по координации борьбы против ИГИЛ, в качестве координатора Госдепартамента по Ближнему Востоку и Северной Африке. Турция также пыталась воспользоваться теориями заговора Трампа, утверждая, что левые курдские группы связаны с "Антифа".

Статья в "Yeni Safak" не была бы напечатана, если бы редакция не знала, что она пользуется поддержкой на самом высоком уровне Турции. В статье утверждалось, что "великий президент" США был смещен "еврейскими владыками". Затем утверждается, что глобальная еврейская власть в Америке нанесла удар по Трампу, сначала позволив сторонникам Трампа вторгнуться в Конгресс, а затем собрав массы перед Конгрессом с транспарантами "Трамп виноват"!

Этот вид теории заговора, утверждающий, что евреи стоят за конфликтами и контролируют СМИ, в прошлом рекламировался такими лидерами, как Махатхир Мохаммед в Малайзии и руководством ХАМАСа. Турция при Эрдогане поддерживала ХАМАС и близка к ультраправым группировкам в Малайзии. Далее в статье приводятся различные теории заговора о "еврейской власти", а также утверждается, что японское нападение на Перл-Харбор на самом деле было совершено США. Утверждается, что теракт 11 сентября был заговором. "После 11 сентября была изобретена новая американская религия … Здесь также Трампу, который хотел освободить Америку от ига еврейской власти, сломив еврейскую власть, завоевавшую Америку, был явно нанесен большой удар".

Затем в статье отмечается, что "Трамп боролся за освобождение Америки от оккупации и ига еврейской власти. Его большие уступки евреям должны были успокоить их. Он пошел на уступки, но евреи взяли уступки Трампа и положили их себе в карманы, и они, не колеблясь приставили пистолет к голове Трампа!" Такая риторика стала более "нормальной" в Турции, которая становится все более авторитарной и находится под контролем партии Эрдогана в течение почти двух десятилетий. Эрдоган является одним из злейших врагов Израиля в мире, часто сравнивая Израиль с нацистской Германией.

В последние недели Турция заявила, что хочет "примирения" с Израилем. Однако рост антисемитизма в крупных турецких СМИ, риторика которых аналогична теориям заговора нацистской эпохи, является свидетельством того, что любое примирение с Израилем в значительной степени является иллюзией.

Лехаим

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Они всё видели и молчали. Рассказ сына переживших Катастрофу

Многие видели, как мой отец шел по улицам замерзшего Будапешта зимой 1944 года. 13-летний мальчик в пальто с дырой на локте шагал с конвоем смерти к Дунаю. Многие знали, что случится.

Три новых штамма коронавируса, которые пугают мир

Мир снова напуган. Коронавирус мутирует, новые штаммы, как сообщают СМИ, более заразны, а информация об их появлении вынуждает правительства стран закрывать границы и вводить все новые карантинные…

«ITON TV»: как они смогли это сделать?

9 лет назад в одной из тель-авивских квартир за столом сидели двое. Один из них был журналист, телевизионщик, а второй — предприниматель, экономист, владелец успешной фирмы. Нужно честно сказать, что…

Новая меритократия

Власть на земле должна принадлежать только умным и успешным людям. Таковым, по мнению исследователей являются убеждения новой технологической элиты – Маска, Цукерберга или Гейтса Подпишитесь на наш…

"Место Путина проклято"

Ходорковский раскрыл мистические последствия президентства в России Подпишитесь на наш телеграм-канал

Искусство - Тель-Авиву!

В Тель-Авивском музее состоялась презентация муниципальной программы по возвращению к жизни культурной жизни в городе.

Прощайте, каблуки - привет, усики: как будут выглядеть женщины после пандемии?

"Женщины выглядят несколько иначе, чем в тот момент, когда пандемия только началась, - пишет USA Today. - Домашняя одежда вместо юбок, тапочки вместо каблуков, лица без макияжа вместо намарафеченных.…

Прибалтика атакует "ватников"...

После того как российско-болгарскому исполнителю Филиппу Киркорову запретили въезд в Литву из-за угрозы нацбезопасности страны, многие (очень многие) стали возмущаться и завели старые шарманки…

Казахстан на пути реформ

15 января 2021 Президент Касым-Жомарт Токаев выступил на открытии первой сессии Парламента VII созыва Подпишитесь на наш телеграм-канал

Зачем главам правительств нужны собаки и кошки

"С приходом к власти Джо Байдена в Белом доме закончится период без домашних животных. Домашние животные заняли прочное место в политике", - пишет немецкое издание Der Tagesspiegel. Подпишитесь на…

Мир надеется на науку - Израиль погружается в средневековье

Третий карантин обернулся последствиями, которых никто не предвидел. Не предвидел, прежде всего, премьер-министр. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Шаурма с репрессиями: за что гнобят владельца закусочной с именем Сталина?

Неизвестно, что больше наделало шума – появление в Москве ларька с шаурмой под названием Stalin Doner или действия полицейских, которые уже дважды арестовывали владельца за дерзкую идею. В результате…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Январь 2021 (150)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)