Турецкая газета: "Еврейские собаки травят мусульман"...

Турецкая газета опубликовала письмо, в котором утверждается, что «евреи обучают собак для травли мусульман»

Кадр youtube пользователя 1news.az 

Публикация появилась в издании ‘Yeni Akit’, симпатизирующего исламским экстремистам и имеющего репутацию антисемитского и подстрекательского издания. Недавно эта газета опубликовала на своем сайте и в интернете письмо читателя откровенно антисемитского содержания, в котором утверждается, что «евреи науськивают собак на турецких улицах, чтобы они нападали на мусульман». Здесь также содержится печально известный навет о том, что евреи убивают христианских детей и пьют их кровь.

По его словам, в северной части Стамбула, где сосредоточена еврейская община, произошли многочисленные инциденты, во время которых евреи натравливали обученных псов на мусульман. В результате этого «около ста мусульман получили травмы и укусы разной степени тяжести». Автор письма утверждает, что это были преднамеренные нападения.

Газета ‘Yeni Akit’, известная, как уже было сказано выше, своими симпатиями к мусульманским фундаменталистам и статьями подстрекательского содержания, имеет также тесные связи с Реджипом Тайипом Эрдоганом и его партией. Письмо вызвало неоднозначную реакцию. Несколько человек осудили его и подвергли критику редакцию издания за столь провокационные материалы. «Это – позор, вопиющий расизм», - комментирует один читатель. «Почему наша страна поощряет расизм?», - вопрошает другой.

Третий подчеркивает, что собаки не в состоянии отличить евреев от христиан и мусульман, и их невозможно научить распознавать людей в соответствии с вероисповеданием последних.

Независимая газета Ahval пишет, что среди тех, кто выразил отвращение этим письмом, - лидер правящей Партии Справедливости и развития Мустафа Йенероглу. По словам Йенероглу, публикация несет на себе отпечаток «нацистского стиля, и напомнил, что мусульмане давно уже сталкиваются с подобного рода нападками наветами. «Ужасно видеть, как евреи и христиане время от времени сталкиваются с ненавистью, подобной той, которую порой чувствуют на себе мусульмане в Европе. Мусульмане – не расисты и никогда ими не были. Мусульмане не знают подобной ненависти и не фабрикуют лживых новостей», - написал он.

Это, между тем, не первый раз, когда данное издание публикует антисемитские материалы. В 2014 году Yeni Akit напечатала серию антисемитских статей провокационного содержания, в которых утверждалось, что евреи несут вину за взрыв на шахте в Соме западе Турции, во время которой погибли 300 человек. Газета обрушилась с критикой на владельца шахты, у которого есть зять – еврей, и на «сионистские СМИ» за искажение фактов.

В сентябре 2014 года политический обозреватель газеты Фарук Козе написал, что турецкие евреи должны быть «обложены налогом на реконструкцию Газы», частично разрушенной во время военной операции «Несокрушимый утес». В декабре того же года это издание поставило фотографию Гитлера, как ответ на загадку в ребусе. Содержание загадки гласило «Мы жаждем тебя».

Газета Yeni Akit – далеко не единственное издание, систематически разжигающее ненависть, причем не только по отношению к евреям. Многие другие СМИ также занимаются подстрекательством. По данным отчета Hrant Dink Foundation, главными и систематическими объектами нападок и поношений в Турции стали, помимо евреев, сирийцы, греки и армяне. Газета Yeni Akit, по мнению авторов исследования, - одно из трех крупных изданий, «использующих язык вражды и ненависти против различных этнических и религиозных групп в Турции».

Объектами ненависти Yeni Akit постоянно становятся также сексуальные меньшинства, политики либерального толка, журналисты и различные меньшинства. Это издание известно также негативным отношением к расширению прав женщин. У газеты большое количество подписчиков в социальных сетях, и, в частности, почти 200 тысяч подписчиков в Твиттере.

Иланит ЧЕРНИК/Джерузалем пост/новости недели



  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Энтони Блинкен и Нафтали Беннет обсудили иранскую угрозу

Сегодня, 2 декабря, Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с госсекретарём США Э нтони Блинкеном .

Схватка с Ираном приближается? (Текстова версия программы "С Большой Буквы")

Премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что если США и Европа захотят вернуться к "ядерной сделке" с Ираном в ее первоначальном, "беззубом" варианте, то Иерусалим будет вынужден самостоятельно…

Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки…

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Израильский дипломат: Между Израилем и Россией сложились особые отношения

В эти дни исполняется 30 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Россией . О важности и преимуществах "особых" отношений между двумя странами, о сотрудничестве в экономической и военной…

Израиль и Россия готовятся к приему туристов

Завершился государственный визит израильской делегации во главе с министром туризма Константином Йоэлем Развозовым (Еш атид) в Москву. В составе делегации столицу России посетили также проектор по…

Только 29% светских израильтян за свадьбу по канонам иудаизма

Очень большой процент светских традиционалистов в Израиле по-прежнему придерживается еврейских традиций как императива.

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (19)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)