Хочу в премьеры!

Пока левые и правые призывают к единству, количество партий на обоих флангах израильской политики множатся со скоростью деления инфузории-туфельки

Подпишитесь на наш телеграм-канал

В полном соответствии с нашим прогнозом прогнозы лопаются, как мыльные пузыри, и все, что говорилось вчера, сегодня уже не имеет значения, а за все, что говорится сегодня, завтра на рынке не дадут больше 50 копеек в современной российской валюте. Вместе с партиями множится и число претендентов в кандидаты на пост премьер-министра, поскольку лидер почти каждой партии убежден, что отлично справится с этой должностью.

Для начала давайте просто посчитаем лидеров наших партий: Биньямин Нетаниягу, Гидеон Саар, Нафтали Беннет, Авигдор Либерман, Яир Лапид, Рон Хульдаи, Ницан Горовиц, Моше Яалон, Офер Шелах, Бени Ганц, Бецалель Смотрич, Айман Удэ - вот вам уже двенадцать. Вполне можно организовать правление по методу знаменитой сказки Волкова "Семь подземных королей": пусть каждый из лидеров правит по месяцу, а остальные 11 месяцев отдыхает, набираясь сил для следующей каденции. При желании, конечно, можно сократить число сменных премьеров до шести-семи, но тогда и времени на отдых после трудов государственных у них останется меньше.

Кстати, обратите внимание, что среди вышеназванных лидеров нет представителей "Аводы" (там пока, похоже, никто не знает, кто сейчас их председатель и зачем он вообще нужен), ШАСа, "Яадут а-Тора", нет создателя "Экономической партии" профессора Ярона Зелихи и главы партии "Ватикей-Исраэль" Дани Ятома. Да, да на нашем политическом небосклоне за неделю, прошедшую со времени предыдущего выпуска "НН", произошло пополнение: бывший глава службы внешней разведки "Мосад", а затем депутат от "Аводы" Дани Ятом объявил о создании новой партии "Ватикей-Исраэль" ("Ветераны Израиля"). В сущности, речь идет о попытке возрождения партии пенсионеров "Гиль" ныне покойного Рафи Эйтана. Напомним, что состоящие в ней бывшие госслужащие и получатели гигантских пенсий заботились исключительно о себе и дозаботились до того, что раскололись на две партии.

Надо заметить, что Ятому удалось собрать впечатляющую команду небедных стариков: вторым его номером является профессор этики Аса Кашер, третьим - радиоведущая Пеэр-Ли Шахар, четвертым - экс-глава всемирной организации ВИЦО Ривка Лозовски. Партия явно собирается разместиться на левоцентристском фланге, где и без нее уже слишком тесно.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Нафтали Беннет встретился с новым послом США в Израиле Томасом Ричардом Найдсом

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет встретился в своей канцелярии в Иерусалиме с новым послом США в Израиле Томасом Ричардом Найдсом . В начале встречи премьер-министр и посол зажгли восьмую…

Побег секс-символа советского кино

В Советском Союзе он снялся в фильмах « Всадник без головы », « Сказка о царе Салтане », « Ватерлоо », « Летучая мышь », « Миссия в Кабуле ». В американский период играл с Шварценеггером, Микки…

Энтони Блинкен и Нафтали Беннет обсудили иранскую угрозу

Сегодня, 2 декабря, Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с госсекретарём США Э нтони Блинкеном .

Схватка с Ираном приближается? (Текстова версия программы "С Большой Буквы")

Премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что если США и Европа захотят вернуться к "ядерной сделке" с Ираном в ее первоначальном, "беззубом" варианте, то Иерусалим будет вынужден самостоятельно…

Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки…

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (29)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)