Хочу в премьеры!

Пока левые и правые призывают к единству, количество партий на обоих флангах израильской политики множатся со скоростью деления инфузории-туфельки

Подпишитесь на наш телеграм-канал

В полном соответствии с нашим прогнозом прогнозы лопаются, как мыльные пузыри, и все, что говорилось вчера, сегодня уже не имеет значения, а за все, что говорится сегодня, завтра на рынке не дадут больше 50 копеек в современной российской валюте. Вместе с партиями множится и число претендентов в кандидаты на пост премьер-министра, поскольку лидер почти каждой партии убежден, что отлично справится с этой должностью.

Для начала давайте просто посчитаем лидеров наших партий: Биньямин Нетаниягу, Гидеон Саар, Нафтали Беннет, Авигдор Либерман, Яир Лапид, Рон Хульдаи, Ницан Горовиц, Моше Яалон, Офер Шелах, Бени Ганц, Бецалель Смотрич, Айман Удэ - вот вам уже двенадцать. Вполне можно организовать правление по методу знаменитой сказки Волкова "Семь подземных королей": пусть каждый из лидеров правит по месяцу, а остальные 11 месяцев отдыхает, набираясь сил для следующей каденции. При желании, конечно, можно сократить число сменных премьеров до шести-семи, но тогда и времени на отдых после трудов государственных у них останется меньше.

Кстати, обратите внимание, что среди вышеназванных лидеров нет представителей "Аводы" (там пока, похоже, никто не знает, кто сейчас их председатель и зачем он вообще нужен), ШАСа, "Яадут а-Тора", нет создателя "Экономической партии" профессора Ярона Зелихи и главы партии "Ватикей-Исраэль" Дани Ятома. Да, да на нашем политическом небосклоне за неделю, прошедшую со времени предыдущего выпуска "НН", произошло пополнение: бывший глава службы внешней разведки "Мосад", а затем депутат от "Аводы" Дани Ятом объявил о создании новой партии "Ватикей-Исраэль" ("Ветераны Израиля"). В сущности, речь идет о попытке возрождения партии пенсионеров "Гиль" ныне покойного Рафи Эйтана. Напомним, что состоящие в ней бывшие госслужащие и получатели гигантских пенсий заботились исключительно о себе и дозаботились до того, что раскололись на две партии.

Надо заметить, что Ятому удалось собрать впечатляющую команду небедных стариков: вторым его номером является профессор этики Аса Кашер, третьим - радиоведущая Пеэр-Ли Шахар, четвертым - экс-глава всемирной организации ВИЦО Ривка Лозовски. Партия явно собирается разместиться на левоцентристском фланге, где и без нее уже слишком тесно.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Европеец выбросил в окно 50 тысяч долларов и сел в тюрьму

Суд Дубая приговорил европейского бизнесмена к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч дирхамов за «тяжкое преступление, которое он совершил, стремясь увеличить количество своих…

Ельцин и евреи

1 февраля исполнилось 90 лет со дня рождения первого президента России Бориса Николаевича Ельцина. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Суперчеловек: Валерий Соловей рассказал о "профессиональной деформации личности" Путина

Press Российский президент Владимир Путин, находясь у власти более двух десятков лет, вполне ожидаемо становится все более обсуждаемой фигурой в отечественной политике. Подпишитесь на наш…

Al-Quds (Великобритания): особые отношения между Нетаньяху и Путиным

Автор пытается понять, на чем основаны столь дружеские отношения между лидерами России и Израиля. По его наблюдениям, Путин одаривает Нетаньяху «подарками», как никого другого, и выполняет его…

Проспект Бандеры вновь станет Московским

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета от 7 июля 2016 года о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры Подпишитесь на наш телеграм-канал

США наносят авиаудары в Сирии по проиранским боевикам

В четверг американские военные нанесли удары на территории Сирии по объектам, которые использовали две проиранские военизированные группировки. Это был ответ на ракетные удары по американским войскам…

Может ли Путин стать миротворцем на Ближнем Востоке?

На протяжении почти полувека Кремль поддерживал тесные взаимоотношения с семьей Асада: вначале с Хафезом Асадом, а затем и с его сыном Башаром. Эти отношения скреплены кровью, и никто не сомневается,…

Навальный больше не узник совести!

В борьбе против Путина Алексею Навальному нужна любая помощь, какая только возможна. Ему противостоит вся мощь российского государства. Не сумев убить Навального, Кремль по-крайней мере в…

Поколение однополой любви

В США опубликованы результаты исследования о половых предпочтениях американцев разных поколений — от 1946 до 2012 годов. Результаты показали, что со временем число лиц, которых притягивает…

Расисткие шахматы

Искусственный интеллект на время заблокировал канал хорватского шахматиста, потому что неверно понял его наполнение. Алгоритм сайта Youtube посчитал, что на канале слишком часто используются такие…

На пути к фашизму: Россия одной ногой переступила последнюю черту

Все началось с того, что я решил навести порядок на своих книжных полках. Книги покрываются пылью, время от времени их приходится протирать, беря в руки каждую словно впервые (что-то забыто, а в…

Владимир Путин и Александр Лукашенко демонстрируют свою авторитарное согласие

Все строилось на видимости. Александр Лукашенко был в спортивной куртке, а Владимир Путин в джинсах, когда два лидера в понедельник, 22 февраля, встретились в Сочи, на берегу Черного моря. Выглядели…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Март 2021 (12)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)