Армии Израиля и США вместе против общей угрозы

Минобороны США объявило, что оно включит Израиль в зону ответственности Центрального командования (U.S. Central Command или CENTCOM).

Подпишитесь на наш телеграм-канал

 

Как сообщает "The Media Line", Пентагон объявил об этом изменении 15 января, хотя разговоры о переводе Израиля из зоны ответственности Европейского командования в зону ответственности CENTCOM велись уже много лет. В своем заявлении Пентагон назвал этот шаг "признаком меняющейся политической обстановки на Ближнем Востоке". CENTCOM, одно из 11 объединенных боевых командований Министерства обороны США, которое отвечает за командование и управление всеми вооруженными силами США на Ближнем Востоке, включая Египет, а также в Центральной Азии и некоторых частях Южной Азии. На момент основания CENTCOM в 1983 году большинство стран в зоне его ответственности не признавали Израиль. Поскольку было невозможно проводить совместные военные учения и реальные операции этих стран с еврейским государством, Израиль был приписан к зоне ответственности Европейского командования США, штаб-квартира которого находится в Германии.

В свете отношений Израиля с бывшими советскими республиками в Центральной Азии, его мирного договора 1994 года с Иорданией и недавних соглашений о нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном, ситуация в корне изменилась.

"Снижение напряженности между Израилем и его арабскими соседями после подписания Соглашений Авраама предоставило Соединенным Штатам стратегическую возможность сплотить своих ключевых партнеров против общих угроз на Ближнем Востоке", - говорится в заявлении Министерства обороны. "Израиль является ведущим стратегическим партнером Соединенных Штатов, и это откроет дополнительные возможности для сотрудничества с нашими партнерами из Центрального командования США при сохранении тесного сотрудничества между Израилем и нашими европейскими союзниками".

Главная "общая угроза", о которой говорится в заявлении, - это Иран, который все чаще вступает в конфликт с уходящей администрацией Трампа с тех пор, как президент Дональд Трамп в 2018 году вывел Соединенные Штаты из соглашения о ядерной программе 2015 года, заключенного между Тегераном и пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией. Чем занимается CENTCOM и почему так важно включение Израиля в зону его ответственности? Когда он был создано, CENTCOM взял на себя ответственность за Совместную оперативную группу быстрого развертывания, сформированную в 1979 году как мобильные силы, которые можно было перебросить в конфликтные регионы за пределами регионов постоянного базирования американской армии в Европе и Южной Корее.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Al-Quds (Великобритания): особые отношения между Нетаньяху и Путиным

Автор пытается понять, на чем основаны столь дружеские отношения между лидерами России и Израиля. По его наблюдениям, Путин одаривает Нетаньяху «подарками», как никого другого, и выполняет его…

Проспект Бандеры вновь станет Московским

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета от 7 июля 2016 года о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры Подпишитесь на наш телеграм-канал

США наносят авиаудары в Сирии по проиранским боевикам

В четверг американские военные нанесли удары на территории Сирии по объектам, которые использовали две проиранские военизированные группировки. Это был ответ на ракетные удары по американским войскам…

Может ли Путин стать миротворцем на Ближнем Востоке?

На протяжении почти полувека Кремль поддерживал тесные взаимоотношения с семьей Асада: вначале с Хафезом Асадом, а затем и с его сыном Башаром. Эти отношения скреплены кровью, и никто не сомневается,…

Навальный больше не узник совести!

В борьбе против Путина Алексею Навальному нужна любая помощь, какая только возможна. Ему противостоит вся мощь российского государства. Не сумев убить Навального, Кремль по-крайней мере в…

Поколение однополой любви

В США опубликованы результаты исследования о половых предпочтениях американцев разных поколений — от 1946 до 2012 годов. Результаты показали, что со временем число лиц, которых притягивает…

Расисткие шахматы

Искусственный интеллект на время заблокировал канал хорватского шахматиста, потому что неверно понял его наполнение. Алгоритм сайта Youtube посчитал, что на канале слишком часто используются такие…

На пути к фашизму: Россия одной ногой переступила последнюю черту

Все началось с того, что я решил навести порядок на своих книжных полках. Книги покрываются пылью, время от времени их приходится протирать, беря в руки каждую словно впервые (что-то забыто, а в…

Владимир Путин и Александр Лукашенко демонстрируют свою авторитарное согласие

Все строилось на видимости. Александр Лукашенко был в спортивной куртке, а Владимир Путин в джинсах, когда два лидера в понедельник, 22 февраля, встретились в Сочи, на берегу Черного моря. Выглядели…

"Украина нападет на Донбасс с помощью Турции": Делягин сделал громкое заявление

Практически с первых дней нового года самые разные эксперты, в особенности это касается российских военкоров, рапортуют о том, что украинское командование активно стягивает на линию фронта в Донбассе…

Антисемитизм и политика

Это происходило в Польше, Венгрии, России и у британских лейбористов. Об этом говорится в очередном докладе Антидиффамационной лиги (ADL).

Обмен

Сообщения о существовании неопубликованной части соглашения распространились в израильских СМИ, но цензура запретила подробности. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Март 2021 (7)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)