Осторожно: Ещё одно палестинское государство на территории Иудеи и Самарии!

Что ожидает Израиль в случае создания Палестинского государства на територии Иудеи и Самарии?

Полагаю, что ничего хорошего.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

 

После распада Османской империи территория подмандатной Британии Палестины,  включала в себя всю территорию от Средиземного моря до, приблизительно, границ современной Иордании. Следуя классической колониальной политике “разделяй и властвуй”, британцы назвали эту территорию в угоду евреям “Эрец Исраель - страна Израиля”, а в угоду арабам - “Палестина”, объявив официальными языками «новообразования» иврит, арабский и английский.  Далее министерство колоний Великобритании сто лет назад разделило Палестину на две части по естественной географической границе вдоль реки Иордан и Мертвого моря, создав в восточной Палестине свободный от неарабского населения эмират “Трансиордания” под управлением дружественной Британии древнейшей арабской династии Хашемитов, правящeй там по сей день.

Эмират обладал широкой внутренней автономией и 26.05.1946 года провозгласил официальную независимость, практически создав на своей территории независимое Палестинское Государство (основной народ, который там проживал, за исключением бедуинов, черкесов и чеченцев - главной опоры трону). Эмират не скрывал своей цели создать единое Палестинское государство обьединившись с западной частью Палестины от реки Иордан до Средиземного моря. Это была официальная причина вступления Иордании в войну против провозглашенного на два года позднее 15.05.1948 года на западном берегу Палестины еврейского государства Израиль. Из всех арабских государств, вступивших в войну с Израилем в 1948 году, Иордания была единственной страной, которая пусть и частично, достигла поставленной перед собой цели, оккупировав густонаселенную арабами часть западной Палестины - Иудею и Самарию, исторический Иерусалим, так называемый “Старый город” и прилегающие к нему арабские деревни. Эти территории были официально присоединены к королевству, и их жители получили иорданские паспорта.

В 1964 году, то есть за три года до того, как Иордания в ходе шестидневний войны с Израилем (июнь1967 года) потеряла эти территории, была создана Организация Освобождения Палестины, поставившая перед собой цель завоевание той оставшейся части Палестины, на территории которой к тому времени уже 16 лет существовало еврейское государство Израиль.

Таким образом, независимое Палестинское Государство, называемое официально “Хашимитское Королевство Иордания” существует формально с 25.06.1946 года, а независомое еврейское государство Израиль с 15.05.1948 года.

Все остальные войны и политические соглашения по сегодняшний день -это запутанное и кровавое противостояние двух народов в борьбе за одну и ту же землю “ Эрец Исраэль-Палестина” , в сочетании с религиозным  фанатизмом, борьбой за влияние в мусульманском мире и политическими интересами великих держав .

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Все, что предлагает Зеэв правильно и разумно, но лишить израильских арабов и палестинцев избирательного права не позволит "мировое общественное мнение". А знчит его план неосуществим.

31 января 2021 00:03
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

ЧП в Наби-Мусе (Подробности)

Гибель двух командиров рот спецподразделения "Эгоз " - майоров Офека Аарона и Итамара Эльхарара - стала не просто одним из самых трагических за последние годы инцидентов, связанных с так называемым…

Израиль берет "ключи от неба" в свои руки

18 января министерство обороны (МО) Израиля сообщило об успешном испытании системы ПРО "Хец" - тестировали ее новейшую вариацию "Хец-3"

Предупреждение Полиции

Полиция Израиля просит довести до сведения общественности, что в последние 2 месяца мы заметили увеличение количества преступлений, связанных с мошенничеством и получением денежных ценностей обманным…

Фрнцузские евреи в ярости

Доклад французского парламента по делу об убийстве Сары Халими вновь открывает рану, которую он стремился залечить. Новый парламентский отчет об убийстве еврейки в 2017 году нападавшим исламистом был…

Ванзейский приговор

В общественном сознании закрепилось, что именно Гитлер дал четкий приказ уничтожить евреев Европы. Но это не так.

Я.Кедми: Израиль - Россия - Иран

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (126)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)