Зачем Россия пригласила в Москву противников Аббаса?

Встреча заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова со сторонниками низложенного лидера ФАТХ Мохаммеда Дахлана на прошлой неделе вызвала недоумение в Рамалле, где некоторые палестинские руководители сказали, что она стала для них неожиданностью.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Согласно информации с вебсайтов, связанных с Дахланом, приглашенную в Москву высокопоставленную делегацию возглавлял один из основателей Группы за демократические перемены в ФАТХ Самир аль-Машхарави (Samir al-Mashharawi).

Этого высокопоставленного руководителя ФАТХ из Газы в поездке сопровождали еще три сторонника Дахлана: Джафар Худаиб (Ja'far Hudaib), Маджед Абу Шамала (Majed Abu Shamala) и Махмуд Исса аль-Линоу (Mahmoud Issa al-Linou), являющийся генеральным секретарем ФАТХ в Ливане.

Сам Дахлан проживает в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Близкие к нему источники сообщили, что делегация посетила Москву по приглашению российского МИД. По словам этих источников, переговоры были посвящены «восстановлению палестинского национального единства в свете подготовки к проведению всеобщих палестинских выборов». Они отметили, что российский дипломат «подчеркнул важность прекращения разделения Палестины и реализации стремления палестинского народа к свободе и окончанию оккупации».

Заместитель министра иностранных дел также «подчеркнул важность единства ФАТХ в преддверии всеобщих палестинских выборов», отметили источники.

Дахлан, являющийся непримиримым врагом президента Палестинской Автономии Махмуда Аббаса, не сообщил, намерен ли он баллотироваться на назначенных на 31 июля президентских выборах. Однако сторонники Дахлана уже объявили о своем намерении участвовать в парламентских выборах, которые запланированы на 22 мая. По их словам, они предпочитают баллотироваться в официальном списке ФАТХ, но если руководство этого движения исключит из него сторонников Дахлана, они без колебаний будут баллотироваться по отдельному списку.

Официальные представители Палестинской Автономии заявили, что не разрешат Дахлану принимать участие в предстоящих выборах, потому что в 2016 году палестинский суд осудил его за финансовые преступления. Неясно, разрешат ли участвовать в парламентских выборах сторонникам Дахлана.

Силы безопасности Палестинской Автономии проводят репрессии против сторонников Дахлана на Западном берегу реки Иордан, обвиняя их в подстрекательстве к насилию и беспорядкам, особенно в лагерях беженцев возле Рамаллы, Наблуса и Дженина.

Руководитель Палестинской Автономии в Рамалле выразил надежду, что палестинцы не истолкуют встречу Богданова и сторонников Дахлана как проявление российской поддержки политическим противникам Аббаса.

«Мы удивлены тем, что русские пригласили людей Дахлана в Москву, особенно в преддверии всеобщих выборов, — сказал этот официальный представитель. — Нас не информировали заранее об этой встрече. Дахлан является агентом иностранных спецслужб, и Палестинская национальная администрация объявила его в розыск».

Другой представитель Палестинской Автономии сказал, что встреча в Москве вряд ли отражает изменение позиции России в отношении Аббаса и палестинского руководства.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Рушится миф о великой державе и мощи армии"

Поддержка войны в российском обществе снижается - таковы результаты опубликованного изданием "Медуза" закрытого соцопроса, проведенного Федеральной службой охраны Российской Федерации (ФСО России).…

ПРохищение израильтянина в Дженине. Подробности

Даже на фоне нынешней эскалации в Иудее и Самарии похищение боевиками из лагеря беженцев Дженин тела израильского парня друзского происхождения Тирана Фару стало экстраординарным событием

"Исраэль а-Йом" ищет неевреев в Израиле

"Исраэль а-Йом": в 2022 году в Израиль прибыло рекордное количество репатриантов-неевреев. Сравнение с данными министерства алии и Кнессета.

О прекращении войны со стороны России

Лидеры США, Франции и Германии не исключают возможности для переговоров с Россией, однако при условии деоккупации территорий Украины.

Арабское государство в Иудее и Самарии - угроза для Израиля

Идет ли речь о его ширине или длине - возникновение подобного государства неумолимо повлечет за собой экзистенциальные опасности для Израиля.

Брифинг для журналистов

Сегодня в отеле "Дан Тель-Авив" Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль Сатыбалды Буршаков устроил брифинг для израильских экспертов и журналистов.

Авигдор Либерман: Остановить попытки отмены Закона о Возвращении

Министр финансов и глава партии НДИ Авигдор Либерман обратился к руководителям 38 крупнейших американских еврейских организаций и к еврейским конгрессменам с просьбой высказаться против планирующихся…

Интернет платформы заставят убрать антисемитский контент

Правительство Великобритании объявило о новых суровых мерах для подавления антисемитизма в Интернете

Армения разводится с Россией. Почему именно сейчас?

На прошедшем в Ереване саммите Организации Договора о коллективной безопасности разразился скандал, который не останется без последствий: премьер-министр Армении Никол Пашинян оскорбил Владимира…

Израиль: Должны ли солдаты стрелять в безоружных террористов?

55% израильтян за убийство обезоруженных террористов. Этот процент резко вырос с 2018 года, когда только 37% израильтян заявили о готовности поддержать подобные действия.

Почему в России и Украине "экстренной репатриации" ждут месяцами?

Тысячи граждан России, Украины и Беларуси, приехавшие в Израиль в рамках программы экстренной репатриации, столкнулись с тем, что она перестала работать.

"Закое о возвращении" - в Ликуде есть противники изменений

"Кан": "Ликуд" отказывается вносить изменение закона о возвращении в коалиционные соглашения

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (21)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)