Навальный больше не узник совести!

В борьбе против Путина Алексею Навальному нужна любая помощь, какая только возможна. Ему противостоит вся мощь российского государства. Не сумев убить Навального, Кремль по-крайней мере в краткосрочной перспективе достиг своей цели, отправив его в тюрьму и тем самым заставив его замолчать.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Spectator (Великобритания): Amnesty International подорвала борьбу Навального за свободу

Навальный и его сторонники призвали Запад на помощь. Пока что реакция была довольно ничтожной: на этой неделе ЕС объявил о санкциях против горстки представителей российского режима. Это незначительное возмездие за попытку убийства политического оппонента не особенно беспокоит Путина. А сейчас старания Навального противостоять Путину были еще и подорваны организацией, которая должна бы лучше понимать, что к чему.

Amnesty International объявила, что больше не будет называть Навального «узником совести». Причина? Прошлые комментарии лидера российской оппозиции, которые он сделал в адрес иммигрантов и которые, по мнению организации, равносильны разжиганию ненависти.

Amnesty — организации, которая заявляет, что «воспринимает ненависть лично» — не потребовалось много времени, чтобы передумать. Месяц назад, когда Навальный принял храброе решение вернуться в Россию, чтобы отправиться там в тюрьму или еще что похуже, Amnesty назвала Навального «узником совести». Описав его как «известного критика Кремля», Amnesty сказала: «Навального лишили свободы за его мирную политическую деятельность и реализацию права на свободу слова. Amnesty International… призывает к его немедленному и безоговорочному освобождению».

Сейчас в глазах Amnesty рейтинг Навального понизился. Путин, без сомнения, будет в восторге. Кремль изо всех сил старается найти способ справиться с популярным политиком, у которого хватило мужества сказать, кем на самом деле является лидер России — а именно, человеком, который готов использовать любые средства, лишь бы не выпустить власть из рук.

В свою очередь российские власти прибегли к испытанной тактике, опорочив имя Навального. Одно из обвинений в адрес Навального касается сфабрикованного дела о клевете на ветерана Второй мировой войны. На самом деле это просто способ навредить одному из самых эффективных противников Путина.

Amnesty говорит, что ее странное решение забрать у Навального статус «узника совести» согласовано внутри организации. Однако это известие лишь поможет Путину как следует полить грязью своего врага. Неудивительно, что эту историю решил осветить RT.

Так что же на самом деле говорил Навальный? Оскорбительные комментарии, по-видимому, были сделаны в двух видеороликах, где он сравнил иммиграцию из Центральной Азии с болезнью. Также говорят, что он называл членов вооруженных формирований с Северного Кавказа насекомыми и призывал разрешить рядовым гражданам владеть огнестрельным оружием в личных целях.

Это старые комментарии, и кажется странным вспоминать о них сейчас. Более того, согласны вы с этими взглядами или нет, но видеоролики, на которых Навальный это говорит, распространялись в интернете теми, кто (намеренно или невольно) помогает Кремлю в его борьбе с Навальным. Теперь и Amnesty International, организация, которая должна была помогать Навальному, способствует его дискредитации.

Денис Кривошеев, заместитель директора офиса Amnesty по Европе и Центральной Азии, сказал The Spectator: «Насколько нам известно, в последние годы Навальный не делал подобных заявлений, и нынешнее решение не уменьшает нашу решимость бороться за его немедленное освобождение и положить конец тому, что российские власти преследуют его на политической почве».

Однако реальность такова, что борьба за спасение Навального подорвана ошибочным решением Amnesty.

Том Гуденаф (Tom Goodenough)

The Spectator, Великобритания

ИноСМИ

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
0
Виктор
Навальный и совесть?

27 февраля 2021 11:06
0
Сергей
Узник совести, блин. Интересно, как бы реагировали израильтяне на своего соотечественника,если бы он призывал ввести санкции в отношении своего государства, то есть в отношении каждого гражданина Израиля и желал его ибели? Тоже посчитали бы "совистю нации"?

2 марта 2021 23:12
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Мать принца Филиппа королева Датская Алиса спасала евреев

Члены британской королевской семьи нечасто вспоминают о весьма странной и эксцентричной принцессе Греческой и Датской Алисе. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Newsweek (США): перестаньте называть детей расистами

Идея о том, что дети рождаются расистами, звучит как очень плохая шутка. На самом деле, эта тема стала предметом горячего обсуждения в социальных сетях и даже в некоторых школах. Подпишитесь на наш…

Зачем Цюрихский университет закопает 2 тысячи трусов в швейцарскую землю

Цюрихский университет запускает необычный проект: по всей стране в землю закапывают белые хлопчатобумажные трусы. Руководитель проекта эколог Марсель ван дер Хейден объясняет немецкой Süddeutsche, в…

В Натанзе взрыв разрушил объект в 50 метрах под землей

Подстанция была построена под землей, чтобы защитить ее от авиационных и ракетных ударов и при атаке использовалась либо кибератака, либо саботаж. Подпишитесь на наш телеграм-канал

"Никому нельзя доверять": скрытые данные о потерях от Covid в России - это секрет, известный всем

"Она ворвалась в морг самарской больницы. Тела были повсюду, около десятка в черных мешках на носилках. Она направилась прямо в помещение, где проводятся вскрытия, умоляя охранника в черной куртке:…

Американская разведка: нас ждут голод, беспорядки и войны

Разведка США, предсказавшая в 2017 году пандемию Covid, предупреждает, что "хаотические и нестабильные" 2030-е годы будут охвачены голодом и беспорядками.

Что означает ирано-израильская "контролируемая эскалация"

Проблема в том, что способность контролировать ситуацию ограничена, и в любой момент стороны могут оказаться втянутыми в военный конфликт. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Арабы тоже хотят хорошо жить

Арабская община прониклась пониманием того, что старые подходы не приводят к улучшению ее экономического и социального положения. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Health (США): правда ли, что половые члены становятся меньше? Вот что говорит наука

Одна врач-эпидемиолог провела исследование — и забила тревогу. Она более четверти века изучает, как химикаты влияют на окружающую среду и наше здоровье. Поэтому, когда она говорит, что члены…

Либо Израиль, либо мы: "Хизбалла" ставит Россию перед выбором

Разговоры о переходе отношений между РФ и "Хизбаллой" в новое качество стали возможны благодаря визиту ее парламентских представителей в Москву. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Дроны меняют геополитический ландшафт на Ближнем Востоке

Дроны существенно изменили картину, поскольку они относительно дешевы, их трудно уничтожить, и они не рискуют человеческими жизнями пилотов. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Третий стул. Эрдоган указал женщине ее место?

В Анкаре Урсула фон дер Ляйен попала в неловкое положение. Турки не поставили ей кресло на переговорах, так что пришлось присесть в стороне, пока Эрдоган с председателем Европейского совета Мишелем…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (102)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)