Навальный больше не узник совести!

В борьбе против Путина Алексею Навальному нужна любая помощь, какая только возможна. Ему противостоит вся мощь российского государства. Не сумев убить Навального, Кремль по-крайней мере в краткосрочной перспективе достиг своей цели, отправив его в тюрьму и тем самым заставив его замолчать.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Spectator (Великобритания): Amnesty International подорвала борьбу Навального за свободу

Навальный и его сторонники призвали Запад на помощь. Пока что реакция была довольно ничтожной: на этой неделе ЕС объявил о санкциях против горстки представителей российского режима. Это незначительное возмездие за попытку убийства политического оппонента не особенно беспокоит Путина. А сейчас старания Навального противостоять Путину были еще и подорваны организацией, которая должна бы лучше понимать, что к чему.

Amnesty International объявила, что больше не будет называть Навального «узником совести». Причина? Прошлые комментарии лидера российской оппозиции, которые он сделал в адрес иммигрантов и которые, по мнению организации, равносильны разжиганию ненависти.

Amnesty — организации, которая заявляет, что «воспринимает ненависть лично» — не потребовалось много времени, чтобы передумать. Месяц назад, когда Навальный принял храброе решение вернуться в Россию, чтобы отправиться там в тюрьму или еще что похуже, Amnesty назвала Навального «узником совести». Описав его как «известного критика Кремля», Amnesty сказала: «Навального лишили свободы за его мирную политическую деятельность и реализацию права на свободу слова. Amnesty International… призывает к его немедленному и безоговорочному освобождению».

Сейчас в глазах Amnesty рейтинг Навального понизился. Путин, без сомнения, будет в восторге. Кремль изо всех сил старается найти способ справиться с популярным политиком, у которого хватило мужества сказать, кем на самом деле является лидер России — а именно, человеком, который готов использовать любые средства, лишь бы не выпустить власть из рук.

В свою очередь российские власти прибегли к испытанной тактике, опорочив имя Навального. Одно из обвинений в адрес Навального касается сфабрикованного дела о клевете на ветерана Второй мировой войны. На самом деле это просто способ навредить одному из самых эффективных противников Путина.

Amnesty говорит, что ее странное решение забрать у Навального статус «узника совести» согласовано внутри организации. Однако это известие лишь поможет Путину как следует полить грязью своего врага. Неудивительно, что эту историю решил осветить RT.

Так что же на самом деле говорил Навальный? Оскорбительные комментарии, по-видимому, были сделаны в двух видеороликах, где он сравнил иммиграцию из Центральной Азии с болезнью. Также говорят, что он называл членов вооруженных формирований с Северного Кавказа насекомыми и призывал разрешить рядовым гражданам владеть огнестрельным оружием в личных целях.

Это старые комментарии, и кажется странным вспоминать о них сейчас. Более того, согласны вы с этими взглядами или нет, но видеоролики, на которых Навальный это говорит, распространялись в интернете теми, кто (намеренно или невольно) помогает Кремлю в его борьбе с Навальным. Теперь и Amnesty International, организация, которая должна была помогать Навальному, способствует его дискредитации.

Денис Кривошеев, заместитель директора офиса Amnesty по Европе и Центральной Азии, сказал The Spectator: «Насколько нам известно, в последние годы Навальный не делал подобных заявлений, и нынешнее решение не уменьшает нашу решимость бороться за его немедленное освобождение и положить конец тому, что российские власти преследуют его на политической почве».

Однако реальность такова, что борьба за спасение Навального подорвана ошибочным решением Amnesty.

Том Гуденаф (Tom Goodenough)

The Spectator, Великобритания

ИноСМИ

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
0
Виктор
Навальный и совесть?

27 февраля 2021 11:06
0
Сергей
Узник совести, блин. Интересно, как бы реагировали израильтяне на своего соотечественника,если бы он призывал ввести санкции в отношении своего государства, то есть в отношении каждого гражданина Израиля и желал его ибели? Тоже посчитали бы "совистю нации"?

2 марта 2021 23:12
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Россия и Турция делят Сирию

Пока не вполне ясно, каковы нынешние планы Анкары в отношении южного соседа. В прошлом Турция, стремясь подчинить себе Северную Сирию, неоднократно осуществляла военные операции и этнические чистки…

"Никогда больше" в Европе - закончилось...

В Европе продолжает существовать многогранный антисемитизм

Константин Развозов напугал иранского министра

Министр туризма Констанин Развозов (Еш Атид), представляя правительство Израиля на Совещании глав государств и министров иностранных дел стран Азии : « Иран стремится завладеть ядерным оружием. В…

Смерть, летящая в 27 раз быстрее звука

Представьте себе ракету, способную достичь любой точки мира за час, перемещаться в нижних слоях атмосферы, чтобы ускользнуть от радаров, и лавировать в конце своего полета между системами…

Глава Финансовой комиссии Кнессета Алекс Кушнир представил пенсионную реформу

10 октября в тель-авивском пресс-центре «Бейт Соколов» глава Финансовой комиссии депутат Кнессета Алекс Кушнир (НДИ) представил журналистами пенсионную реформу, которая включена в Закон о…

Когда рухнет Израиль?

Вопрос не "да или нет". Вопрос только - когда?

Это не "наша война"

Подобно герой фильма "Форрест Гамп", Филипп Этьен неоднократно оказывался в эпицентре драматических событий истории. Полиглот, владеющий 6 языками, он начал свою сорокалетнюю дипломатическую карьеру…

"Тайна" Израильского космодрома

Мало кто знает, что в Израиле есть не только аэродромы, но даже свой собственный космодром!

Пенсия: кому бублик, а кому - дырка от бублика!..

Было опубликовано заявление министра финансов, что в результате реформы "не будет в Израиле пенсионеров, живущих за чертой бедности". Так ли это?

"Бокер тов", Камалла!

Вице-президент Камала Харрис "категорически не согласна" со студенткой университета, которая сказала ей, что Израиль осуществляет "этнический геноцид", — заявили в ее офисе, выступая против…

Открытое письмо Министру Финансов Израиля г-ну А. Либерману

Министру финасов Израиля, Лидеру партии Наш дом Израиль господину Авигдору Либерману От израильских русскоязычных продюсеров. Открытое письмо Уважаемый господин министр,

Может ли создание AUKUS спровоцировать войну?

Создание нового военного блока AUKUS и конфликт США с европейскими союзниками по НАТО вызывает беспокойство не только у европейцев, но и у Китая и России. В США идет полный пересмотр глобальной…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (91)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)