Операция "Страж стен": борьба с терроризмом ХАМАС за кулисами

Операция «Страж стен» длилась 11 дней, но это была одна из самых ожесточенных войн между израильскими военными, ХАМАС и палестинскими террористами «Исламского джихада» в секторе Газа.

По многим параметрам этот раунд стал самой интенсивной эскалацией после операции «Защитный край» в 2014 году. После ракетного обстрела Иерусалима ХАМАСом Израиль начал поражать цели с намерением серьезно снизить военный потенциал террористических групп в попытке добиться длительного сдерживание и спокойствие.

Несмотря на относительное затишье на южном фронте в последние месяцы, ЦАХАЛ в последние два года был занят разведкой тысяч целей в густонаселенном секторе, полностью ожидая, что в любой момент начнется новый раунд боевых действий.

ЦАХАЛ поразил сотни целей в основном с воздуха в ответ на более 4000 ракет, выпущенных террористическими группами. Информация о сотнях пораженных целей собиралась в режиме реального времени, в том числе о ракетных установках, нацеленных на Тель-Авив и Иерусалим.

Другие цели включали в себя ракетные установки, производство ракет, места производства и хранения, военные разведки, беспилотные летательные аппараты, резиденции командиров и военно-морское подразделение ХАМАС, где Израиль уничтожил большую часть инфраструктуры и вооружения, в том числе несколько беспилотных автономных подводных лодок с GPS-наведением, которые могут нести 30 кг взрывчатки.

ВВС Израиля также нанесли удар по нескольким высотным зданиям, в том числе в престижном районе Римал.

Подполковник (Рес) Т. командовал группой, которая нанесла удар по одному из таких зданий, 14-этажной башне Шорук, расположенной в центре города Газа. Это третье такое высотное здание, разрушенное ЦАХАЛ в ходе операции, начатой ​​10 мая.

По его словам, здание, в котором, по утверждениям ЦАХАЛа, размещались офисы военной разведки ХАМАС, было поражено в дневные часы, «когда в здании было меньше людей».

По словам офицера, офисы были расположены на двух этажах и были «более внутренними, что делало практически невозможным попадание» без разрушения всего здания. В здании также находилась стоматологическая клиника, которая была закрыта из-за боевых действий. «Но мы позвонили владельцам и убедились, что они первыми приехали за своим оборудованием».

«Мы не пытаемся разрушать», - сказал он. «Мы хотим нанести минимальный ущерб мирным жителям, но мы не сдадимся только потому, что это гражданское здание в жилом районе. У нас не было выбора ».

Т. сказал, что его роль заключалась в использовании всей доступной разведывательной информации, чтобы убедиться, что в результате ударов по инфраструктуре группировок не пострадали мирные жители.

«Планирование очень точное, и мы используем наши средства разведки, чтобы связаться с теми, кто живет в зданиях, и с теми, кто их окружает, чтобы убедиться, что они ушли», - сказал офицер.

Прежде чем ВВС Израиля разрушат здание, они наносят несмертельный предупредительный удар по крыше здания, известный как «стук по крыше», незадолго до того, как доставить бомбы, которые обрушивают здание.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль – самая мафиозная страна в мире

Передо мной - яблоко. Я купил его сегодня в обычном супермаркете в пригороде Тель-Авива. Килограмм таких яблок стоит в Израиле 15 шекелей. Это примерно 4,5 доллара или 340 рублей. Или вот помидор.…

Израиль - от провала к страху и поражению

От провала полиции во время "Стража стен" до отсутствия сдерживания ХАМАСа армией и уступчивости ШАБАСа перед террористами в тюрьмах. Неприятно об этом говорить, неудобно об этом писать, но правду не…

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (121)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)